Эхолоты (Просматривает: 1)

Эхолоты
Доброго вечера всем! Нужен совет что купить! Lowrance hds 10 gen2 c блоком структурканера, или Humminbird 1198c SI? Разница в цене почти двукратная! Настолько ли лучше лорик чем хам?

Эхолоты
Доброго вечера всем! Нужен совет что купить! Lowrance hds 10 gen2 c блоком структурканера, или Humminbird 1198c SI? Разница в цене почти двукратная! Настолько ли лучше лорик чем хам?

Я слышал мнение пользователя Хамма 798 после того как он увидел HDS -8 c LSS-1 - это говорит небо и земля, ложит на лопатки...я спросил что же он там такого нарисовал покажи, он говорит это не мой, но точки в просвет от рыб он рисует изумительно, чего на 798-ом он не видел. Про 798-ой я это слышал не первый раз, хотя я тоже иcпользую датчик от 797/798 и вроде с точками и рыбой в просвет все нормально, хотя конечно у LSS DI мощнее чем у любого SI, ну и частота 800кГц красивше. По моему субЪективному мнению по совокупности причин 10-ка лучше 1198 процентов на 20-25, и если деньги не проблема, то в 10-ку будет поинтереснее смотреть:)

Эхолоты
Я слышал мнение пользователя Хамма 798 после того как он увидел HDS -8 c LSS-1 - это говорит небо и земля,
Если после 385 посмотреть на 798 ,то это тоже небо и земля :)
798- 5 дюймов, HDS 8 - 8 дюймов . 12 см и 21 см диагональ. А 798 действительно маловат для бокового сканирования,приглядываться надо. Изображение у Lowrance может действительно чуть лучше,но не стоит забывать про отдельный датчик и блок LSS на транце.

Эхолоты
798- 5 дюймов, HDS 8 - 8 дюймов . 12 см и 21 см диагональ. А 798 действительно маловат для бокового сканирования,приглядываться надо. Изображение у Lowrance может действительно чуть лучше,но не стоит забывать про отдельный датчик и блок LSS на транце.

Как это блок LSS на транце?

Эхолоты

Я бы не сказал:) На моем 385-ом я и DI и SI смотрю вертикально на всю высоту экрана , а на 798-ом SI горизонтален т.е. на пол экранчика. Ну и потом мой DI гораздо лучше показывает эти самые точки от рыбы в просвет мощной серединой луча причем на двух частотах и на 455 и на 800 кГц, ну а на 798-ом этот самый DI получается слабыми краями SI лучей и только на 455 кГц.:) Пока они не сделают вертикальные окна для SI и 2D/DI покупать 5-ти дюймовый после 385-го не вижу смысла - в таком виде это далеко не небо:)

Эхолоты
Пошкрябать отверткой контакт в батарейном отсеке. Проверить не обломлены ли 2 контактных усика на самом датчике, если все нормально слегка пошкрябать их нулевкой. Должно помочь.
Я уже спрашивал по поводу этих контактгых усиков. У меня на датчике они разной длины -один миллиметра 2, второй - примерно 1 мм. Это поломка, или нет?
P.S. За фото не пинайте

Вложения

• Фото0325.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 55
    Фото0325.jpg
Эхолоты
Всем ДВС! Ребят, посоветуйте чего - нибудь... Достался вместе с катером такой, довольно возрастной, девайс - Garmin GPSMAP 520 sdf. Я так понял, что это хороший картплоттер, но как эхолот - так себе. Его как нибудь усовершенствовать можно в плане эхолота, или лучше сразу новый купить?

Эхолоты
Всем ДВС! Ребят, посоветуйте чего - нибудь... Достался вместе с катером такой, довольно возрастной, девайс - Garmin GPSMAP 520 sdf. Я так понял, что это хороший картплоттер, но как эхолот - так себе. Его как нибудь усовершенствовать можно в плане эхолота, или лучше сразу новый купить?

Докупите к нему эхолот какой понравится.

Эхолоты
Это я в курсе, у меня есть лсс. Просто хотелось увидеть блок на транце.:D
Ну мало ли чудес на свете :)
Вот прочитает человек,что Виктор на своём 385ci SideImaging видит ,когда его там быть не должно. Или вот два датчика HD SI вместе.

Вложения

• Dualducer.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 68
    Dualducer.jpg
Эхолоты
Re: Датчик эхолота Практик.

...спрашивал по поводу этих контактгых усиков. У меня на датчике они разной длины -один миллиметра 2, второй - примерно 1 мм. Это поломка, или нет?
Это единый штифт. Его назначение - контачить с нужным контактом батарейного отсека. Внутри пьезодатчика он соединён с одной из обкладок пьезоэлемента.
В случае моего ремонта контакт середины этого штифта с проводом от пьезоэлемента был чисто символическим :neznayu:(вплоть до полного пропадания).
Неважно, на сколько этот штифт торчит с каждой стороны, главное, чтобы контачил с чем надо и не контачил с чем не надо :). Хотя в идеале кончики должны торчать одинаково (герметизация).

Пи.Си. Можно отдельно прикупить пьезодатчик.

Эхолоты
Спасибо. Буду крутить, пока пормогает. Потом, куплю новый.

Эхолоты
Лучше купить что-нибудь из лоров, хамов или рея. Но для начала можно пепепрошить, свежие прошивки здесь

Сейчас смотрят

Назад
Вверх