Эхолоты (Просматривают: 6)

Эхолоты
Эхолоты
Это не моя мысль ,уже точно не будет,скорее шире и развернуты лучи.

Он их слепил как раз для того чтобы удлинить кристаллы и чем заузить луч, а ширины у него итак предостаточно -180 градусов, если делать еще шире так только помехи с поверхности собирать.
На LSS-2 кристаллы удлинили до 27см тоже с этой целью, но резутат тоже мизерный - меня мои 9см на самом простом хаммовском датчике SI вполне устраивают- что плохо вижу с поверхности, то разгляжу в упор:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3516544&postcount=421

Вложения

• Capssture.jpg
    34.9 КБ · Просмотры: 109
    Capssture.jpg
Эхолоты
Он их слепил как раз для того чтобы удлинить кристаллы и чем заузить луч, а ширины у него итак предостаточно -180 градусов, если делать еще шире так только помехи с поверхности собирать.
На LSS-2 кристаллы удлинили до 27см тоже с этой целью, но резутат тоже мизерный - меня мои 9см на самом простом хаммовском датчике SI вполне устраивают- что плохо вижу с поверхности, то разгляжу в упор:
Сразу не могу определить как таким образом заузить ,если представить диаграмму лучей.Может от расположения зависит.
Наверное с Lowrance тот случай,когда размер не имеет значение,а только брызг больше :)
Я не совсем понял, на 385 датчик DI - XNT 9 DI T, а не SI XNT 9 180 T.

Вложения

• lss2_001.jpg
    104.3 КБ · Просмотры: 124
    lss2_001.jpg
Эхолоты
Сразу не могу определить как таким образом заузить ,если представить диаграмму лучей.Может от расположения зависит.
Наверное с Lowrance тот случай,когда размер не имеет значение,а только брызг больше :)
Я не совсем понял, на 385 датчик DI - XNT 9 DI T, а не SI XNT 9 180 T.

Плоский луч заужается также как и конусный - чем шире и дороже кристалл тем уже конус и тоньше плоский луч. Те хваленые 120-ти градусные датчики гораздо проще и дешевле узколучевых низкочастотных , а их расхваливают - дешево и сердито. Например на Вексиларе 19 градусный датчик тонкий как сарделька, а 8-ми градусный как пол апельсина и стоит в полтора раза больше.

На моем 385 стоит и XNT 9 DI T и XNT 9 180 T :)

• Cпасибо
Реакции: Navi
Эхолоты
Теперь секрет понятен. Момент, когда говорили про второй датчик пропустил.

Эхолоты
Эхолоты
Нужен совет !!!! что брать ? ХАМ 998 c HD CI или ХАМ 899 ci HD CI ?

998 как то экран побольше , а 899 модель новая ..

искал в нете так и не понял , что хорошего в нее добавили!?

Эхолоты
А с 998м можно XNT 9 DI T использовать? "Чтобы получить настоящий DI":)

Наверняка, даже без перепайки, там наверное только отключится левая сторона, а на правой будет полноценный DI только на боку, но можно сделать на весь экран. Американцы также просто отклоняют существующий датчик на 45 градусов влево или право и смотрят DI на той или другой стороне. А вообще особой нужды в этом "полноценном" DI я не вижу - все что надо видеть под лодкой SI итак хорошо видит :)

Эхолоты
Нужен совет !!!! что брать ? ХАМ 998 c HD CI или ХАМ 899 ci HD CI ?

998 как то экран побольше , а 899 модель новая .. искал в нете так и не понял , что хорошего в нее добавили!?
По плюсам хх9-ых моделей пока не очень ясно, но как минимум:
- наличие NMEA-2000, т.е. с "нормальными" моторами можно "дружить" без доп. блоков (стоимостью порядка $200 для 8-ых моделей).
- Новее, поддержка видимо дольше будет. Судя по картинкам там чтото с кнопками поменяли, интересно мне между влево/вправо/вверх/вниз - тоже гнопка или нет?

НО, применительно именно к 899, судя по всему (данным не первоисточника), 899 не комплектуется HDSI датчиком как 898, а идёт с просто SI датчиком как у 798. Т.е. "из коробки" у 899 не будет 800кГц лучей.
Так что я бы смотрел на 898 (или добавив бабла на 998/999).

Эхолоты
Сравнивал 899 и 999 модели Хамов. Правильно понимаю, что габариты одинаковые, всё тоже самое, если SI, а разница исключительно в размере экрана, у 800-го 7", у 900-го 8"? И судя по картинке, у 899 нет монтажного крепления...

Эхолоты
Возник вопоос ? как складывается таможенная стоимость по интернет посылкам ?

искал по нету . внятного ответа не нашел ...

я так понял : стоимость прибора+доставка+таможенные сборы

если так то 998 хам уже не доступен . получается цена выше 1000 евро

Эхолоты
за превышение от 1000 евро платишь 30% таможенных сборов от суммы превышения. Неплохо бы попросить продавца занизить стоимость в декларации. Ну надо щас заказывать, а то сделают 150 евро, вообще не выгодно будет ввозить.

Эхолоты
Сравнивал 899 и 999 модели Хамов. Правильно понимаю, что габариты одинаковые, всё тоже самое, если SI, а разница исключительно в размере экрана, у 800-го 7", у 900-го 8"? И судя по картинке, у 899 нет монтажного крепления...
Да,только в экране. У 899 изначально другой теперь датчик без 800 kHz. Монтажное одно и тоже,так как габариты корпуса одинаковы.
, интересно мне между влево/вправо/вверх/вниз - тоже гнопка или нет.
Вряд ли.
. Неплохо бы попросить продавца занизить стоимость в декларации. .
Не все это делают и это лотерея на таможне. Интересно услышать мнение испытавших это на себе. У кого арестовали заниженную посылку,но это наверное в другую тему.

Эхолоты
Таможня, ктс...Если известно что внутри, то можно поднять стоимость аналогичных товаров, которые уже ввозились и если че не так завернуть. Но таможне с мелочью такой будет возиться лень, все имхо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх