Эхолоты (Просматривает: 1)

Эхолоты
Новый покупать к нему плюсом надо аккумулятор, это -+ 10, карты (пусть будет + 1000) струбцина (которая, как говорят, не дает петуха +5500-6000) ну и по идеи компас +16000...))

Эхолоты
Аккум за 10 ещё поискать.

Эхолоты
Да, тяжело общатся с людьми которые всю жизнь на мерсах ездят, а я вот как раз на жигулях, есть у меня старый лорик, глубину показыаает да и ладно.. Я хочу плнять что дает боковое сканирование и вообще новые крутые эхолоты они вообще для чего..
Фс 9 118 ₽ новый.. Да немного добавить)) логично.. Но вроде как у раймаринов передача существенней, мол там даже пиявок видно на рыбе))
До лета много времени, вот и хочу понять, что взять..

Эхолоты
Да, тяжело общатся с людьми которые всю жизнь на мерсах ездят, а я вот как раз на жигулях, есть у меня старый лорик, глубину показыаает да и ладно.. Я хочу плнять что дает боковое сканирование и вообще новые крутые эхолоты они вообще для чего..
Фс 9 118 ₽ новый.. Да немного добавить)) логично.. Но вроде как у раймаринов передача существенней, мол там даже пиявок видно на рыбе))
Есть здесь три ветки, по каждому из приборов, изучайте, до лета времени хватит)

Эхолоты
Эхолоты
Я хочу плнять что дает боковое сканирование и вообще новые крутые эхолоты они вообще для чего..
Посмотрите топик про снимки, сделанные эхолотами. Там увидите картинки, поймёте, что они дают. Решите, нужно ли оно Вам. И вообще, сейчас когда говорят "эхолоты", чаще всего имеют в виду многофункциональные приборы-картплоттеры. Там не только эхолокация, но и навигация, картография, и ещё много всего.

Эхолоты
Если просто понять- берите гармин 9 вивид. Если чуть поняли что к чему- то 9 фс- в сотку нефиг делать можно уложиться.

Эхолоты
Правильно это сначала понять, потом покупать. :D

Эхолоты
Правильно это сначала понять, потом покупать. :D
Это да, но пока своими мозгами не прочувствуешь на воде, понимание будет однобоким. Вот если бы в аренду можно было брать тогда и понимание было бы правильным - теория + практика.

Эхолоты
Я хочу плнять что дает боковое сканирование и вообще новые крутые эхолоты они вообще для чего..
Смотрите. Вы много лет успешно ловили рыбу. У Вас есть "намоленные" точки и большой опыт. Всё хорошо. И кайф от поклёвок, и полная морозилка рыбы. Но скучно. Когда купите современный многофункциональный картплоттер, рыбу Вы ловить перестанете. Зато будете елозить по воде и разглядывать замечательные картинки, жамкать кнопки, задавать вопросы на "Русфишинге", читать ответы, бОльшая часть из которых не даст Вам ничего полезного, но это не имеет значения. Ваша жизнь изменится коренным образом. Она станет невероятно интересной. Неужели это не стоит каких-то жалких сотни (пары-тройки сотен) рублей? А когда и это наскучит (неизбежно), Вы откроете для себя лайвсонар... и Ваша жизнь уже опять никогда не будет прежней. Короче, эта штука типа запрещённых веществ для расширения сознания, но не так дорого и не так опасно для жизни. Ближе к бухлу или курению. :D :D :D :D

Последнее редактирование:
Эхолоты
Но есть же "Русфишинг". Здесь столько опытных, знающих и при этом добрых и отзывчивых людей. Помогут. :D :D :D :D :D :D :D :D
Прочитав фразу про отзывчивость и доброту почему-то вспомнил старый анекдот. :) Аналогия, надеюсь, понятна :coolio:

Вложения

• Screenshot_2025-03-30-21-56-40-431_com.android.chrome-edit.jpg
    105.3 КБ · Просмотры: 83
    Screenshot_2025-03-30-21-56-40-431_com.android.chrome-edit.jpg
Эхолоты
Настроил эхолот по видео.
Первый раз вышел на воду.
Карта C-Map есть, палитру настроил, какая то карта глубин уже есть, но рисовалка не рисует.
В чем может быть причина?
Приложу несколько фото, может кто подскажет что где изменить или довключить в настройках.
IMG_6954.jpegIMG_6956.jpegIMG_6957.jpegIMG_6958.jpegIMG_6956.jpegIMG_6955.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх