Эхолоты (Просматривают: 5)

Эхолоты
:victory: а если не секрет какой эхолт пользуете сами, и как по поводу переключения пресная-солёная вода,у нас на балтике это актуально? солёность воды не значительная....всё не как не определюсь хал или лоур,а здесь и ёщё реймарин хвалят,хотя пока бо:laduh::laduh::laduh:

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------

о.не всё поместилось))) более склоняюсь к наму 5-ой серии с ди. Спасибо за фото пытливым пользователям,аплодисменты ВАМ
00

Я как-то не привык определяться по принципу "хал или лоур". Главные
соображения при выборе - какие задачи сейчас и в будущем эхолот
должен Вам решать за разумные деньги, а потом - производитель.
У меня есть кучка разных эхолотов от FURUNO, JMC, SIMRAD, но
на рыбалке пользуюсь тем, который сам и сделал -CPS 200 SIMBIA.
Мне он привычнее и информативнее других. С ним в одном флаконе
у меня 3 навигационных программы, телефон, фотоаппарат и прочая
хрень от Windows Mobile.
Про соленость: на практике в морской воде затухание звуковых
волн существенно больше, чем в пресной и стало быть дальность
действия эхолота меньше. Рассуждения о "заточенности" прибора
под пресную воду и т.д. как-то больше похожи на рекламный флуд.

Друг у друга переписывают одни и те же рекламные статьи.
Мне больше понравилась книга которую здесь кто-то выложил в середине конфы.

Книги типа "Промысловая гидроакустика" - настоящие учебники
для ВУЗа, кто осилит -молодец. Тут глупостей про "пиковые"
мощности, эксклюзивные технологии и т.п.не пишут. Я рекомендовал
пару книг - для простого народа, не радиоинженеров.

Эхолоты
Хорошо рисуют коряги DSI, DI, SI и прочие структурскан эхолоты. Но они или дорого стоят или рыбу символами не показывают (я про марк 5 DSI).
Тут уже много сказано про них, листайте тему назад, там и картинки и скрины будут.

Эхолоты
Встал вопрос о покупке эхолота с возможностью GPS остановил свой выбор на Lowrance Elite-5 DSI кто-нибудь использовал данный эхолот? Или может быть кто-то посоветует более функциональную модель в том же ценовом диапазоне?

Эхолоты
А нет ли случаем пользователей эхолота Garmin Echo 200.... или может уже изучал кто?
вот стоит вопрос - либо данный Garmin.... либо Mark 5x-pro
подскажите плиз:helpsmilie:

Эхолоты
Встал вопрос о покупке эхолота с возможностью GPS остановил свой выбор на Lowrance Elite-5 DSI кто-нибудь использовал данный эхолот? Или может быть кто-то посоветует более функциональную модель в том же ценовом диапазоне?

Посмотрите описание Humminbird 597c HD DI. Есть 2D режим и Fish Id, но нет русского языка и метров.

Эхолоты
По отзывам знакомого,навигатор там слабенький-долго ловит спутники и функционально небогат.Плюс один-возможность просмотреть координаты позже,то есть поставить точку на понравившемся скрине из "истории".

Эхолоты
По отзывам знакомого,навигатор там слабенький-долго ловит спутники и функционально небогат.Плюс один-возможность просмотреть координаты позже,то есть поставить точку на понравившемся скрине из "истории".

у знакомого без дси,навик нормальный,а по функциям,кроме маршрутов и точек особо и не пользуемся ничем,глубину показывает адекватно,а с рыбой у многих,по моему,не всё гладко,по крайней мере иногда не видит треску на 5-7 кг когда её из под лодки тащить приходится(не всегда,но часто) вот и озадачился выбором,хоется видеть хотя-бы когда он точно под лодкой есть

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

ну в смысле "рыб" что-бы был))))))))))))))))))))

Эхолоты
после перехода в гл.режиме раймарин ds400x очень долго ищет глубину,в чем проблема???

Эхолоты
savelii48

Скорее всего дело в кавитации. Нужно обратить особое внимание на установку датчика эхолота. Возможно поменять положение нижней плоскости датчика, повернув его под небольшим углом по ходу лодки. Если датчик закреплен на штанге со струбциной, то необходимо проверить жесткость самой штанги на предмет вибрации от набегающего потока или крепление струбцины к борту/транцу. Положительный сдвиг также может дать большее заглубление датчика относительно поверхности воды.

Эхолоты
savelii48

Скорее всего дело в кавитации. Нужно обратить особое внимание на установку датчика эхолота. Возможно поменять положение нижней плоскости датчика, повернув его под небольшим углом по ходу лодки. Если датчик закреплен на штанге со струбциной, то необходимо проверить жесткость самой штанги на предмет вибрации от набегающего потока или крепление струбцины к борту/транцу. Положительный сдвиг также может дать большее заглубление датчика относительно поверхности воды.
как правильно его переустановить???

Вложения

• 18102011135.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 235
    18102011135.jpg
Эхолоты
как правильно его переустановить???
У меня тоже в этом положении не показывал скорость на глиссировании, переставил посередине между мотором и баллоном- показывает всегда. Нижняя поверхность датчика вровень с днищем.
Удачи

Эхолоты
У меня тоже в этом положении не показывал скорость на глиссировании, переставил посередине между мотором и баллоном- показывает всегда. Нижняя поверхность датчика вровень с днищем.
Удачи

а помех двигатель не дает?? у меня стоит также,при переходах просто отключаю,а если не далеко просто мах скорость без глиссера)))) другой выход - штанга,а так в этом месте на глиссере много пузырьков,как не наклоняй-бесполезняк:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх