Эхолоты (Просматривают: 2)

Эхолоты
Всем доброго времени суток!

Сегодня на рыбалке хотел-было сделать скриншот. Вставил микро СД 1ГБ с адаптером в гнездо, нажал кнопку запись и ... И чудо не произошло!:( Эхолот сказал, что не может выполнить запись.:eek: Что делать-то?!:wacko:

ПС Грешу на размер карточки. Может по меньше взять?

ППС Нашел стаю леща, а под ним судачки! Двух успели рвануть, остальные разбежались.:taschu:
Отформатировать флэшку в эхолоте нельзя. Проверьте не переключена ли она в позиции Lock на адаптере SD. На самой флэшке блокировки нет. Попробуйте сделать для начала скриншот кнопкой Mark, предварительно включив статическое представление экрана,а потом видео. Передёрнете в самом слоте SD до щелчка . Может не вошла толком. Форматирование штука полезная,но это скорее для самой флэшки,чтобы она в самый неподходящий момент не вышла из строя. Другими словами даже без формата должна работать.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Думаю, размер не причём. По нынешним меркам скоро меньше найдешь.
Стало быть для записи данных 597-й вынужденно использует карточку памяти с забитой картой Навионикс.
Абсолютно не при чём. Поддерживает 8,16 Gb и более мелкие. Теоритически 32 и 64. Да,слот один. Но ничего страшного нет. Карта Navionics занимает десятки Mb , а флэшки 1-2 Gb. Ну иногда проверять ,чтобы не перейти критическую точку и сбрасывать на комп . Проверил только что на 898. Карточка не отформатирована,статическое представление не включено ,запись пошла . Поплотнее в адаптер саму флэшку,может не контакт.

Последнее редактирование:
Эхолоты
Navi

Спасибо!

Пошел воплощать в жизнь все предложения по очереди.:D

Эхолоты
Доброго времени суток! Прошу великодушно извинить, но не могу понять, что такое угол луча. Можно ссылку. Спасибо

Эхолоты
Доброго времени суток! Прошу великодушно извинить, но не могу понять, что такое угол луча. Можно ссылку. Спасибо

Посмотрите вот это:

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1318411&postcount=6980

А вообще у плоского луча три угла:
1. Угол ширины 55-86 градусов
2. Угол толщины 0,7-1,5 градусов
3. Угол наклона 30-60 градусов. Я свой DI датчик наклоняю от 0 до 180 гр.

У конусного луча есть только угол конуса от 7 до 120 градусов, отклонять его особого смысла нет . Также есть овальное лучи 35 гр на 16 гр , их отклоняют на 30-60 гр помоему без особого эффекта.
Может кто добавит :)

Последнее редактирование:
Эхолоты
Да ещё, нет ли какойнибудь литературы или видео по эхолотам для начинающих, ну чтоб войти в курс дела..... что, как, да зачем...? :) Всем отозвавшимся большое спасибо!

Полезная начинающим, да и не только им литература есть:
http://www.mirgps.info/eholots/functions
или например
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/21807/Evstratov_-_Eholoty_i_GPS_navigatory.html

В отличие от многих других источников в этих всё изложено
технически правильно, почти без ошибок.

Эхолоты
Как Вам такая информация из книги по предидущей ссылке?
Цитирую:
Эхолоты реального времени
Наиболее интересные и эффективные из зимних эхолотов, т. н. флэшеры, позволяющие с помощью специальных многолучевых преобразователей производить круговой обзор в режиме реального времени.
При всём моём уважении к флэшерам,это перебор.
Так что ошибок везде хватает.:)

Эхолоты
Ну да. Потому и написал - "почти".
К "флешерам", правда особого уважения не испытываю. ИМХО.

Эхолоты
Друг у друга переписывают одни и те же рекламные статьи.
Мне больше понравилась книга которую здесь кто-то выложил в середине конфы.Называется:Рыбопромысловая гидроакустика.Всю пока неосилил,но на многие вопросы там ответ найдётся.Так что спасибо и авторам и тому,кто ссылку дал.

Эхолоты
Ну да. Потому и написал - "почти".
К "флешерам", правда особого уважения не испытываю. ИМХО.

:victory: а если не секрет какой эхолт пользуете сами, и как по поводу переключения пресная-солёная вода,у нас на балтике это актуально? солёность воды не значительная....всё не как не определюсь хал или лоур,а здесь и ёщё реймарин хвалят,хотя пока бо:laduh::laduh::laduh:

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------

о.не всё поместилось))) более склоняюсь к наму 5-ой серии с ди. Спасибо за фото пытливым пользователям,аплодисменты ВАМ

00

Эхолоты
Мне больше понравилась книга которую здесь кто-то выложил в середине конфы. Называется:Рыбопромысловая гидроакустика.
А можно здесь ссылку выложить? Искать эту ссылку в середине такой большой темы трудно. Хотелось бы все таки почитать.:yes:

Эхолоты
Эхолоты
Коллеги помогите пожалуйста купил эхолот практик эр-4 pro не могу понять как пользоваться, а инструкцию потерял. может кто скинет инструкцию на почту буду очень благодарен.

Эхолоты

Сейчас смотрят

Назад
Вверх