Эхолоты (Просматривают: 5)

Эхолоты
А теперь представляете,какое ШАПИТО начнётся,когда начнут ломаться все эти структур сканеры с чирпами.
Кто и за какие деньги их будет ремонтировать.Ведь выход из строя одного из миллиона транзисторов,приводит к выходу из строя целого узла и аппарата в целом.Поэтому всегда и говорю,что без адекватного сервиса,все эти чудеса-одноразовые.

Эхолоты
Подскажите что лучше взять Elite-5 HDI 83/200 455/800 GPS Fishfinder Unit package - Transom Mount 000-11145-001 или Lowrance HDS-5 Gen2 Lake Insight With 83/200 Khz Transducer 000-10515-001 и будут ли они нормально работать в России.Сайт http://www.marinedeal.com

Эхолоты
Ребят, 700 листов не осилю, извиняйте. Подскажите эхолот, надежный, желательно цветной, с качественным рисунком дна. Иногда участвую в поисках тел утонувших и утопленных объектов, хотелось бы иметь в лице эхолота помощника в этом нелегком деле .... :)
PS Бюджет любой. Рассмотрю все варианты....:vodka:

Эхолоты
Ребят, 700 листов не осилю, извиняйте. Подскажите эхолот, надежный, желательно цветной, с качественным рисунком дна. Иногда участвую в поисках тел утонувших и утопленных объектов, хотелось бы иметь в лице эхолота помощника в этом нелегком деле .... :)
PS Бюджет любой. Рассмотрю все варианты....:vodka:
Оно конечно лучше почитать и не обязательно все 700, а страниц 70 - здесь все повторяется по многу раз, а главное понять, что на любом эхолоте все небольшие обЪекты (0,5-2м), а особенно затонувшие тела будут выглядеть очень и очень мелко и малоузнаваемо, порой как мизерные точки и среди технического мусора и сложного рельефа почти не заметны. А так нужен любой Хамм SI или HDS+LSS и чем больше экран тем лучше для быстрого реагирования. Если торопиться некуда, то можно брать даже с экраном 3,5" с возможностью записи эхограмм на SD карту и рассматривать эхограммы дома на компьютере на экране 19-ть и больше дюймов.

Эхолоты
Эхолоты
Спасибо! А какой размер экрана оптимален в использовании на ПВХ-шке? ( не стационарно)

Эхолоты
Эхолоты
Привет всем. Подскажите кто знает, закрались у меня сомнения правильно ли я прикрепил датчик, эхолот у меня Humminbird 385, какой стороной относительно движения лодки его крепить. Острой или более овальной вперед? Посмотрел несколько видео и закрались сомнения. Подскажите пожалуйста.

Эхолоты
Привет всем. Подскажите кто знает, закрались у меня сомнения правильно ли я прикрепил датчик, эхолот у меня Humminbird 385, какой стороной относительно движения лодки его крепить. Острой или более овальной вперед? Посмотрел несколько видео и закрались сомнения. Подскажите пожалуйста.

По приципу флюгера или стабилизатора - длинный конец датчика должен быть сзади оси крепления. Еcли датчик DI, то у него острая часть длиннее и она должна быть сзади. Для показаний на экране никакого значения не имеет.

Эхолоты
Уважаемые, не могу найти отзывов о Humminbird PiranhaMAX 176xi. Смущает низкое разрешение 240*160, хотя диагональ 4", это больше, чем 3,5 у Lowrance Mark-4, плюс есть датчик температуры. Да и цена вкусная. Кто подскажет?

Эхолоты
Уважаемые, не могу найти отзывов о Humminbird PiranhaMAX 176xi. Смущает низкое разрешение 240*160, хотя диагональ 4", это больше, чем 3,5 у Lowrance Mark-4, плюс есть датчик температуры. Да и цена вкусная. Кто подскажет?
240*160 для 4" вполне достаточно.
Самое вкусное здесь то, что на 455 кГц можно приткнуть DI датчик
с "плоским" лучем и получить DI\SI эхолот. А еще разрешающая
способность у него заявлена 7см ( у HDS+Lss1 Lowrance - 4см).

• Cпасибо
Реакции: Vik3
Эхолоты
Хорошо бы рядом посмотреть в работе два экрана. Диагональ может быть и меньше,а читаемость лучше. Температура поверхностного слоя воды думаю,что не особо важный критерий выбора. Экран намного важнее. Точнее читаемость информации с него. Какой лучше показывает,тот и берите. Обратите внимание на узкие лучи новых пираней 26 и 16 градусов по моему. Маловато :(. Отзывов нет,потому как продаются относительно недавно.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

240*160 для 4" вполне достаточно.
Самое вкусное здесь то, что на 455 кГц можно приткнуть DI датчик
с "плоским" лучем и получить DI\SI эхолот. А еще разрешающая
способность у него заявлена 7см ( у HDS+Lss1 Lowrance - 4см).
Для пираньи по мне это перебор и непонятно,что будет на экране.

Эхолоты
240 пикселей по вертикали. На 10м диапазоне это примерно 2 пикселя на 10см, то есть различимые (7см) цели будут отображаться двумя пикселями. Ну что,
терпимо, если зоркость глаза позволяет. Вот что я имел в виду.

Эхолоты
Сообщение от GRO-AL
Не реламирую, но я с некоторыми ухищрениями в использовании,
некоторой доукомплектацией и навыками от Garmin ECHO 100
получаю не меньше, чем от дорогого прибора.
Приветствую! :)
А про ухищрения и доукомплектацию - можно по подробнее?!:laduh:
Многим будет интересно, думаю! :)

P.S. Ну в соответствующей теме канешна, а то и опять обвинять начнут... :yes:
Чтобы "Реймаринцев" не тревожить наверное здесь:

Не знаю будут ли подробности полезны всем, потому как у меня
под рукой есть возможности не всем доступные. Могу к ЭХО 100,
(да и к любому эхолоту) подключить кроме родного другие датчики
(антенны) с диаграммами от5гр. до ДИ\СИ, они у меня есть и могу
сам их делать. Могу эхолот как-то переделать, изменить мощность,
на другую частоту перестроить, еще чего по надобности. Эти
"ухищрения" не посоветуешь для всех. Доложу общие соображения.
Вообще считаю для 2Д диаграмма 8-15град оптимальна.
Использование широких лучей больше 40гр. вообще не понимаю.
"Зимнее "ухищрение" с ЭХО 100 такое же,как с коммуникатором
для CPS200 (описывал уже) - утепляем эхолот вместе с литиевым
аккумулятором 2-4А\Ч. Эхолот очень мало потребляет - хватает
на день-два. Этого зимой за глаза. У ЭХО 100 хорошее разрешение,
10-12см и он довольно "живенько" продвигает эхограмму, поэтому
даже без "A-scope" зимой хорош. Уж не хуже FL флешеров.
Узкой диаграммой хорошо обшаривается окрестность при повороте
её на 90 гр. И рыбку можно увидеть на 10-20м и "пупки"-мели аж
до сто и дальше - применяю.
В настройках никогда не использую авторежимы. Такую хрень,
как Fish ID тем более. Вот режим SI (боковой обзор) по мне так
очень нужная вещь. Знаю, что рыба реально не пугается лодки
на глубинах больше пяти метров. А если мелко, два метра?
Наезжаешьна неё трехметровой лодкой, да с мотором -разбегается
ведь. Какой тут 2Д эхолот к черту, что покажет? SI рулит.
Это всё мои личные подходы - ИМХО, поэтому к полемике не
призываю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх