Эхолоты (Просматривает: 1)

Эхолоты
ТРИВИ, я про сам эхолот, "голову":), экран, имею ввиду. С датчиком нет проблем - спасает штанга из металлопластика и крепление через клипсы к транцу - при столкновениях или гнёт или выворачивает.:)

Понятно.Значит "уши",это та часть,что крепится на лодке.У меня эта штука преобразована в подобие струбцины(как на старых мясорубках)чтобы крепить на лавку.Но редко используется(лавку не всегда таскаю)и пока жива.Там напрашивается крепление как реализовано крепление сотового телефона в машине.Форма корпуса Пираньи позволяет.

Эхолоты
Ну да, сам эхолот в гараже, в и-нете фотку только такую нашёл

Вложения

• piranha240IIII.jpg
    15.3 КБ · Просмотры: 65
    piranha240IIII.jpg
Эхолоты
основание-то живо, только там такая хитрая конструкция - состоит из кучи деталей.....Проще по новой что-то соорудить, чем ту переделать

Эхолоты
У меня сейчас это выглядит вот так:

Вложения

• P1.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 92
    P1.jpg
  • P2.jpg
    28.9 КБ · Просмотры: 66
    P2.jpg
Эхолоты
Эхолоты
63 метра, это уже видел:friends:
Креплю я эхолот на ликтрос, стоит задача чтоб можно было вращать и наклонять экран( ну примерно как в родном варианте было). По задачам, эхолот ставлю то на правый, то на левый борт и наклон часто менять бывает надо - то солнце, то брызги. Видится конструкция примерно так - делается П-образный кронштейн, просверлить отверстия по краям под болт которым регулируется наклон экрана. К основанию этого П-образного кронштейна прикрепляется металлическая шайба с крышку консервы диаметром. На держатель, который ходит по ликтросу "присобачиваем" магнит от винчестера. В итоге получается быстросъём, можно крутить куда хочешь.
Но это пока так, эскизы в уме:D

Эхолоты
Когда-то собирал конструкцию Н.П.Хлюпина,замечательного радиолюбителя.Датчик изготовлен из пьезопластины,купленной на радиобарахолке...:)

Вчера вечером подключил резюк, в разъем термодатчика, бошка показала, 37 градусов, сегодня купил пьезо пластину голую без генератора, вечером продолжу издеваться. ТРИВИ, как Вы думаете, если я не буду подпаиваться к пластине, а прижму контакты деревянной пришепкой, будет ли эфект? Но в любом случае, Вам спасибо за советы!

Эхолоты
выбираю эхолот для надувнушки- эхолот для рыбалки (волга и заливы вокруг). Ловля на спининг и удочку. я так понимаю на транец я смогу закрепить датчик (правда там на транце мотор же висит) или куда его крепят? сам эхолот нужно будет крепить на сидушку? или имеется ликтрос по которой банки двигаются... порекомендуйте модель и крепление как крепить его. для спининга вообще подойдет эхолот ?

Эхолоты
Вчера вечером подключил резюк, в разъем термодатчика, бошка показала, 37 градусов, сегодня купил пьезо пластину голую без генератора, вечером продолжу издеваться. ТРИВИ, как Вы думаете, если я не буду подпаиваться к пластине, а прижму контакты деревянной пришепкой, будет ли эфект? Но в любом случае, Вам спасибо за советы!
Не знаю,у меня с пайкой проблем нет.Лучше конечно припаять,хотя-бы с краю.Хотя правильно это делать легкоплавким сплавом Вуда,чтобы не повредить контактную поверхнось,тремя тонкими многожильными проводками по краям пластины и объединить их в один провод.Но,для проверки можно слегка капнуть остывающим паяльником с краю и подцепить один очень тонкий проводок.Мне нравятся проводки от старой "мышки" или МГТФ.
А какие параметры у пластины Вам не сказали хоть приблизительно?Какие размеры?Из какого материала?
От этого зависит резонансная частота.С другой стороны,если Пиранья хоть что-то покажет,нужно будет проверять датчик и кабель.Правильно Вам указал NAVI,что проще разыскать коллегу с исправной Пираньей.Тут есть ещё момент.Раньше мне не удавалось проверить Пиранью при работе на воздухе.Но помогла возня с Практиком(у него это нормальный режим,правда не во всём диапазоне).С одной стороны,не хватает мощности на воздухе,очень узкий луч,с другой -скорость звука в воздухе другая.
Короче говоря,если станете проверять работу на воздухе,нужно установить чувствительность на максимум,поставить ручной диапазон минимальный -это 5м,и подвести датчик к твёрдой стене ,а не к полу.Так удобней поймать "зайчик" обратно в датчик при очень узком угле.Так всё должно работать.Пиранья может показать глубину 00,но линию дна начнёт чертить,этого достаточно для проверки.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

Да,забыл сказать,от стены не больше полметра.

• Cпасибо
Реакции: PMK
Эхолоты
ТРИВИ, я все таки не стал ничего паять, прищепкой провода прижал и включил, сразу появилась надпись "датчик подключен", пластинка стала тикать (противно: т-т,т-т,т-т,т-т...), на экране показывает глубину 0.0м, думаю из-за прищепки, так что я предполагаю, что проблем с бошкой нет, надо снимать датчик и проверять провода на предмет обрыва-перелома. Еще раз, ТРИВИ, СПАСИБО!!! (ой я не громко?)
И всем, кто участвовал в диалоге - спасибо!

Эхолоты
выбираю эхолот для надувнушки- эхолот для рыбалки (волга и заливы вокруг). Ловля на спининг и удочку. я так понимаю на транец я смогу закрепить датчик (правда там на транце мотор же висит) или куда его крепят? сам эхолот нужно будет крепить на сидушку? или имеется ликтрос по которой банки двигаются... порекомендуйте модель и крепление как крепить его. для спининга вообще подойдет эхолот ?

Если Вы поднимите голову и посмотрите чуть выше Вашего сообщения,то увидите ссылку 63метра на подобную конструкцию,если опустите голову вниз страницы то увидите ссылку на фирму,предлагающую всё,о чём вы спрашивали:
http://faunacentr.ru/catalog/363
Если Вы послушаете "чей стон раздаётся",это стон завсегдаев ветки:Читайте ветку,здесь почти обо всём уже написанно!!!
Изв.за реплику.

Эхолоты
Уважаемые форумчане! Подскажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Эхолот Lowrance Elite-4x DSI у становил на транце...но на ходу при более 20км/час на экране появляются вертикальные сплошные черные полосы (экран полностью как бы чернеет)...Думал, что это из за пузырей от мотора (кавитации)..удлинил струбцину...не помогло...в Чем может быть дело?

Эхолоты
И снова всем здравствуйте! Сегодня, прозванивал датчик от ХАММА пмакс 215 и как то расстроился, все три контакта показывают КЗ друг на друга. Предполагаю или кабель как-то сдавлен, что все провода закоротились, или вода попала в датчик, в любом случае буду снимать датчик и вскрывать его, а может, просто закажу новый.

Эхолоты
Уважаемые форумчане! Подскажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Эхолот Lowrance Elite-4x DSI у становил на транце...но на ходу при более 20км/час на экране появляются вертикальные сплошные черные полосы (экран полностью как бы чернеет)...Думал, что это из за пузырей от мотора (кавитации)..удлинил струбцину...не помогло...в Чем может быть дело?
Питание эхолота от мотора?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх