Эхолоты (Просматривают: 4)

Эхолоты
Да и если отключить символы рыбы ,то если явная дуга при50гц или овал с кр.точкой внутри(как на фото)-это рыба 100 процентов

Тут что-то непонятно... Если отключить символы, то должны быть либо дуги или что-то растянутое и кривое, но откуда берутся овалы да ещё с кр. точкой внутри? Похоже это уже опять символы... Он реальные сигналы рисует?

Эхолоты
Тут что-то непонятно... Если отключить символы, то должны быть либо дуги или что-то растянутое и кривое, но откуда берутся овалы да ещё с кр. точкой внутри? Похоже это уже опять символы... Он реальные сигналы рисует?
ну не так выразился при 50 гц.,рыбу показывает более широкими отчетливыми дугами,а при 200Гц. узкими,кривыми дугами с красными вкраплениями.

Эхолоты
Добрый вечер, Коллеги!
Собираюсь прикупить новый эхолот. Сейчас есть хамик пиранья-макс 240, в принципе хороший эхолот, но хотелось бы иметь эхолот с более точной функцией обнаружения рыб. Склоняюсь к Raymarine DS500x. Есть что-нибудь более хорошее приблизтельно за те же деньги, речь именно о точном определении рыбы? Например Lowrance HDS-5x? Или не стоит заморачиваться и взять рэймарин? Желательно аргументированные ответы.
Картплотеры не интересуют, так как там половина функций мне не нужна.
бери сразу хороший Lowrance HDS-5x а лучше 7, будешь заказывать с ебея, бери с базовыми картами

Эхолоты
ага и ещё не забыть взять HDS-5 интернациональной версии, правда стоит на 30%, но всё равно дешевле чем у нас

Эхолоты
бери сразу хороший Lowrance HDS-5x а лучше 7, будешь заказывать с ебея, бери с базовыми картами
Lowrance HDS-5x посмотрел видеоролик впечатлил:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:зачем посмотрел:hmm:теперь покупать придется:D

Эхолоты
Чем HDS-5x лучше, чем Raymarine DS500x?
Картплотер принципиально брать не хочу, у меня хороший навигатор есть. А сириус мне и за бесплатно не нужен.

Эхолоты
ну не так выразился при 50 гц.,рыбу показывает более широкими отчетливыми дугами,а при 200Гц. узкими,кривыми дугами с красными вкраплениями.

Если верить тому что написано на экране, а именно скорость 0,2 узла или 10 см в секунду и глубина 6м, т.е. лодка едва ползёт, то на 50кГц и при ширине луча 65 гр. пятно луча у дна около 8м. Т.е. это пятно будет переползать через этих рыб более минуты и реальные сигналы от этих рыбок будут поперечные полосы через весь экран, но никак не овалы или дуги. Поэтому и непонятно чтоже он всё-таки показывает.

Вложения

• 400X.JPG
    39.4 КБ · Просмотры: 157
    400X.JPG
Эхолоты
Чем HDS-5x лучше, чем Raymarine DS500x?
Картплотер принципиально брать не хочу, у меня хороший навигатор есть. А сириус мне и за бесплатно не нужен.
извини , забыл добавить к HDS-5x еще структур сканер нужен 500 $. иначе смысла нет. я только им и пользовался, обычным датчиком нет
интернациональную необязательно, главное чтобы базовые карты внутри были
но проводов много, хам 798 или 800 лучше

Эхолоты
Если верить тому что написано на экране, а именно скорость 0,2 узла или 10 см в секунду и глубина 6м, т.е. лодка едва ползёт, то на 50кГц и при ширине луча 65 гр. пятно луча у дна около 8м. Т.е. это пятно будет переползать через этих рыб более минуты и реальные сигналы от этих рыбок будут поперечные полосы через весь экран, но никак не овалы или дуги. Поэтому и непонятно чтоже он всё-таки показывает.
Немного не понятно, как у вас продольная картинка может расположиться на экране, как это у вас показано на вложении?

Эхолоты

Такое упрощенное понимание только вводит в заблуждение.
Раймарин со своей патентованной цифровой технологией очень четко, без ошибок отделяет "мух от котлет", и если он показывает рыбу, значит это рыба.

Эхолоты
Немного не понятно, как у вас продольная картинка может расположиться на экране, как это у вас показано на вложении?

Я условно показал луч шириной 65 градусов прямо на экране чтобы не рисовать это на отдельной бумажке.

Всё что я хотел сказать так это то что если эта эхограмма действительно была сделана на скорости 0,2 узла и прокрутка экрана Реймарина не сверхмедленная, то 100% эти пятна на экране не рыба.

Эхолоты
Вчера задал вопрос по этой теме на "Старом Кордоне" - сегодня удалён и пост и похоже аккаунт...:eek::(
Попрбую повторить тут... мож. и тут удалят?:D

За сканы - спасибо!
Но нельзя ли посмотреть, для детального сравнения, эхограммы одних и тех же участков дна?
--------------
С уважением.

Эхограммы одного и того-же участка:

CPS-200.JPG NSS-7.JPG

LSS-1 Down.JPG LSS-1 Side.JPG

Как то так.

Эхолоты
Я условно показал луч шириной 65 градусов прямо на экране чтобы не рисовать это на отдельной бумажке.

Всё что я хотел сказать так это то что если эта эхограмма действительно была сделана на скорости 0,2 узла и прокрутка экрана Реймарина не сверхмедленная, то 100% эти пятна на экране не рыба.
Не знаю как на Раймарине, но где то читал, что рыба на эране, это уже рыба не в луче. Т.е. когда рыба начинает попадать в луч, то она начинает появляться с края экрана, как рыба появилась полностью, то она вышла из зоны луча. Если рыба находится постоянно в луче (плывет со скоростью датчика в попутном направлении), то она на экране отображается постоянным копированием символа рыбки (дуги), как бы цепочкой.

Эхолоты
то она на экране отображается постоянным копированием символа рыбки (дуги), как бы цепочкой.

Видел не раз такие цепочки на эхолотах. На Раймарине такого, за 2 сезона, не было. Длинные дуги, в 2/3 экрана видел.

Эхолоты
Видел не раз такие цепочки на эхолотах. На Раймарине такого, за 2 сезона, не было. Длинные дуги, в 2/3 экрана видел.
Ну это и есть рыбка долгое время находящаяся в луче. Всё что не в луче(оторвалось от края экрана) - это уже за кормой (история).
По-этому меня и заинтересовал рисунок на экране эхолота. Это или не правильное представление о показаниях эхолота или в Раймарине, как то по другому показывает. По-этому и спросил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх