Эхолоты (Просматривает: 1)

Эхолоты
Эхолоты
Добрый день, хочу купить эхолот и понять что это такое и с чем его едят. какой посоветуете? бюджет минимальный, рассматриваю из бу, рассматриваю garmin echo 200 b humminbird 160, 170. Рыбалка на море

Эхолоты
Добрый день, хочу купить эхолот и понять что это такое и с чем его едят. какой посоветуете? бюджет минимальный, рассматриваю из бу, рассматриваю garmin echo 200 b humminbird 160, 170. Рыбалка на море
Кроме глубины они вам больше ничего не покажут

Эхолоты
Кроме глубины они вам больше ничего не покажут
а что тогда можно рассмотреть чтобы интересно было но бюджетно, научиться, понять. понравился garmin striker 4+ но он дороже в разы

Эхолоты
а что тогда можно рассмотреть чтобы интересно было но бюджетно, научиться, понять. понравился garmin striker 4+ но он дороже в разы
Если честно ничего, копите деньги

Эхолоты
Эхолоты
а garmin striker 4+ стоит рассматривать? или что другое, для начинающих, большой не хочу а то и так место мало в пвх
Тут уже не стоит вопрос большой или нет, а что может вам показать эхолот, конечно гармин даст больше информации, но не нужно надеятся что вы прям увидите рыбу и начнете пароть её, этого и дорогие приборы не гарантируют. Конечно можно начать с этого прибора и возможно он перекроет ваши потребности

Эхолоты
Тут уже не стоит вопрос большой или нет, а что может вам показать эхолот, конечно гармин даст больше информации, но не нужно надеятся что вы прям увидите рыбу и начнете пароть её, этого и дорогие приборы не гарантируют. Конечно можно начать с этого прибора и возможно он перекроет ваши потребности
Спасибо, просто смотрю он рисует карту глубин онлайн плюс карта дна, версия cv имеет еще боковое сканирование. и еще вопрос как его крепить? на транец рядом с мотором? так будут помехи, или как то глубже, ближе, дальше

Эхолоты
Спасибо, просто смотрю он рисует карту глубин онлайн плюс карта дна, версия cv имеет еще боковое сканирование. и еще вопрос как его крепить? на транец рядом с мотором? так будут помехи, или как то глубже, ближе, дальше
Боковиков там конечно не будет. Датчик на струбцине к транцу, а экран куда хотите

Эхолоты
Боковиков там конечно не будет. Датчик на струбцине к транцу, а экран куда хотите
понятно что на струбцине но как влияет движение винта на моторе, потоки воды и воздуха, завихрения

Эхолоты
понятно что на струбцине но как влияет движение винта на моторе, потоки воды и воздуха, завихрения
Есть много видео по установке датчика, посмотрите, и на воде уже подгонять до идеальной картинке

Эхолоты
Месяц пользую Garmin Striker vivid 4cv на ПВХ бублике 2,6 м с навесным транцем и электромотором. Датчик установлен на доске прикрепленной к транцу. Запитывается эхолот и электромотор от одного аккума LiFePO4. Помех на эхолоте от мотора нет.
В основном у меня две локации: большой пруд (2.5 км в длину) и река Ока. Я ловлю только спиннингом. За несколько рыбалок нарисовал подробную карту глубин пруда, которая мне полезна для ловли по рельефу по жидкой воде и бесценна зимой.
Нижнее сканирование включаю, но оно мне пока ничего не дало в поиске перспективных точек из за узости луча. Все таки для поиска точек и прижатой ко дну рыбы нужно боковое сканирование. Поэтому для ловли судака на Оке подумываю о самом бюджетном структурнике 7".
Кроме Страйкера есть двухлучевой Лаки. Зимой он мне зашел лучше начальных Практиков, но летом он не дает нужного представления о рельефе, хотя глубину и рыбу в толще показывает нормально. Поэтому и купил Страйкер.

Вложения

• Транец на ПВХ 260.jpg
    94.4 КБ · Просмотры: 62
    Транец на ПВХ 260.jpg
Последнее редактирование:
Эхолоты
Рыбалка на море
Глубины какие? Для 20+ м боковое и нижнее сканирование малоактуально.

версия cv имеет еще боковое сканирование
Эта версия не имеет бокового сканирования.

Ищите сонар с морским датчиком. И желательно с gps

Эхолоты
Боковое сканировние на море не нужно, 4 гармина страйкера хватит с головой ) Структурник тоже не очень нужен, если выбирать между сканером и сонаром, то сонар. Вам глубину видеть, где свал и рыбу в толще воды

Сейчас смотрят

Назад
Вверх