Эхолот Rivertech8 (Просматривает: 1)

Эхолот Rivertech8
Ну кто-нибудь запилит нормальное подробное сравнение с практиком? Есть люди, которые пользовались обоими эхолотами? Интересно, как на течении себя ведёт, как приманку видит в широком луче
Льда дождемся и будем сравнивать ) пользовалась обоими и на лед беру оба всегда (в запас).

Эхолот Rivertech8
Льда дождемся и будем сравнивать ) пользовалась обоими и на лед беру оба всегда (в запас).
Почти весь интернет забит практиком))) Про ривертек кот наплакал можно сказать) несколько обзоров и все

Эхолот Rivertech8
Почти весь интернет забит практиком))) Про ривертек кот наплакал можно сказать) несколько обзоров и все
Эхолот как эхолот. Летом обновил по. Прикольным стал. Понравился сервис. Сегодня заказ провод . через 3 дня он был уже в руках совершенно бесплатно. У меня его не было. Так как пользуюсь одним из первых моделей.
Экран удобный большой. Картинка супер.

Эхолот Rivertech8
Ну кто-нибудь запилит нормальное подробное сравнение с практиком? Есть люди, которые пользовались обоими эхолотами? Интересно, как на течении себя ведёт, как приманку видит в широком луче
Пользовался в прошлый сезон тем и другим. Практик 8 в использовании и возможностей и юзабилите софта гораздо лучше. У ривертеч хуже чувствительность и очень сырой софт. На широком луче Ривертеч не видит даже большую приманку в широком луче при различных настройках. Перепрошивка и общение с техподдержкой не решило проблем - пришлось сдать и купить Практик 8 где все отлично.
Примеры отображения блесны и ратлина в широком и узком луче пр одинаковых условиях на видео ниже

Эхолот Rivertech8
Пользовался в прошлый сезон тем и другим. Практик 8 в использовании и возможностей и юзабилите софта гораздо лучше. У ривертеч хуже чувствительность и очень сырой софт. На широком луче Ривертеч не видит даже большую приманку в широком луче при различных настройках. Перепрошивка и общение с техподдержкой не решило проблем - пришлось сдать и купить Практик 8 где все отлично.
Примеры отображения блесны и ратлина в широком и узком луче пр одинаковых условиях на видео ниже

Возможно, что на более большой глубине приманку было бы и видно в широком луче? На сайте у них четко сказано про использование широкого луча на глубине, а узкого на мели. С одним китайским эхолотом у меня была такая же проблема... Ну и сейчас у них уже третья прошивка вышла, косяки вроде исправили какие-то... Ладно, через неделю опробую,отпишусь) Смогу сравнить с практиком 8 и с практиком эр-6про, потому что будем ловить в отвес с одной лодки. Ещё лаки в комплекте, им три года отрыбачил)

Эхолот Rivertech8
Возможно, что на более большой глубине приманку было бы и видно в широком луче? На сайте у них четко сказано про использование широкого луча на глубине, а узкого на мели.
С точностью до наоборот

Эхолот Rivertech8

Да вроде особых проблем с визуализацией не испытывала.

Эхолот Rivertech8
Все перепутал, согласен. Ладно, посмотрим) эхолот все равно уже заказан, ну не должен же быть хуже однолучевого лаки с углом 45 градусов) хотя лаки неплохо видел и судаковую мормышку, и раттлин на 15 метрах, если течение не очень сильное

Эхолот Rivertech8
После последнего обновления кто-нибудь проверял индикацию батареи? Стало пять делений, почему то первое деление после зарядки пропадает практически сразу, а потом все нормально, разряжается медленно. Думаю, может просто калибровку не провели, или у меня с батареей беда...

Эхолот Rivertech8
Возможно, что на более большой глубине приманку было бы и видно в широком луче? На сайте у них четко сказано про использование широкого луча на глубине, а узкого на мели. С одним китайским эхолотом у меня была такая же проблема... Ну и сейчас у них уже третья прошивка вышла, косяки вроде исправили какие-то... Ладно, через неделю опробую,отпишусь) Смогу сравнить с практиком 8 и с практиком эр-6про, потому что будем ловить в отвес с одной лодки. Ещё лаки в комплекте, им три года отрыбачил)
Так вы его только купили, и месяц только гоняете, а попробуйте со льда посмотреть какая мертвая зона будет при отрыве балансира или виба от дна, по первой была см 10.

Эхолот Rivertech8
Так вы его только купили, и месяц только гоняете, а попробуйте со льда посмотреть какая мертвая зона будет при отрыве балансира или виба от дна, по первой была см 10.
Да я уж все опробовал не раз и не два) Не со льда, с лодки, но в отвес с тем же раттлином и балансиром. Опять же, на идеально ровном дне без течения (как на фото) мертвая зона минимальна. Практически сразу при отрыве приманки ото дна ее видно. Соответственно, если есть свал, мертвая зона увеличивается. На фоне коряг с узким лучом приманку тоже видно

Вложения

• IMG_20241208_140216.jpg
    90.3 КБ · Просмотры: 76
    IMG_20241208_140216.jpg
Последнее редактирование:
Эхолот Rivertech8
Да для меня мертвая зона не особо актуальна, потому что судака ловлю примерно в метре ото дна. Может чуть меньше. Если на дне копошится рыба,ее отлично видно. Взлетающего к приманке судака или щуку тоже прекрасно видно. Стаю бели в толще воды-без проблем. Что ещё нужно? Ну и в связку к эхолоту камера) Иногда нужно посмотреть, что там все таки на дне. Далеко не всегда, но иногда хорошо помогает

Эхолот Rivertech8
После последнего обновления кто-нибудь проверял индикацию батареи? Стало пять делений, почему то первое деление после зарядки пропадает практически сразу, а потом все нормально, разряжается медленно. Думаю, может просто калибровку не провели, или у меня с батареей беда...
У меня так же.

Эхолот Rivertech8
Пользователи Ривертеча - есть у вас проблема обмерзания датчика? Что-то у меня прям весь он льдом покрывается, и в лунке он не тает. Видимо из-за большой площади, и сама плоская поверхность датчика шершавая, вода задерживается, замерзает, и потом этот лед долго отогревать приходится. Может кто-то что-то придумал уже по этому поводу, поделитесь )

Сейчас смотрят

Назад
Вверх