Не прошло и года

!
И вот беспроводной эхолот "Практик 7" (он же "МАЯК") у меня на тестировании. Первое впечатление - сделано добротно. Теперь о работе.
Первая проблема с которой мне пришлось столкнуться - найти смартфон или планшет работающий под Андроид с версией не ниже 4.3, т.к. на сегодня ПО "МАЯКА" ещё не адаптировано под другие системы...
Все современные девайсы у меня в семье, будь то смартфоны или планшеты - от Яблочной конторы, а Андроид, который нашёл на древних девайсах, имеет более раннюю версию и с "МАЯКОМ" не дружит

. Через день поисков, у друзей нашёл "свободный" смартфон с необходимой версией Андроида, после чего выбрался на водоём.
Связь между "МАЯКОМ" и смартфоном устанавливается меньше чем за 4 секунды, устойчивая дальность (БЕЗ ОБРЫВОВ) при средней волне составила 27 метров, а в штиль 43 метра. Если отпускать "МАЯК" дальше, связь после обрыва восстанавливается в течении 1-2 секунд. Насколько я понял дальность связи также зависит от канала Блютуз конкретного смартфона (планшета), в моём случае смартфон оказался совсем бюджетным

, использование смартфона Ленова Р70 одного из рыбаков дало сразу прирост в 5 метров.
Возможности уже заложенные в программе впечатляют, на смартфоне можно выставить настройки на любой вкус: хочешь - "с рыбками", хочешь - "без обработки". Характер твёрдости дна прорисовывается цветом, как на "серьёзных" эхолотах, рыба в зависимости от места нахождения в конусе или размера - тоже. Рельеф и глубину достаточно точно, НАЙТИ БРОВКУ И РЫБУ под ней, при помощи сего девайса оказалось проще простого, причём оставаясь на берегу

. Программа позволяет рисовать глубину в открытых картах (при включённом GPS), а также писать "историю" (пока несколько кривовато, поэтому пишу замечания).