Эхолот Практик (Просматривает: 1)

Эхолот Практик
А вообще странная функция, опускать зум ниже дна, какой в этом смысл?
Коряжка высотой, скажем, 2м. Фон будет "грязный", но приманку и подъем рыпа можно выглядеть...

Эхолот Практик
ВИБ. Да я опускал зум, поднимал. Все-равно была какая-то хрень. Нормальная картинка так и не восстановилась. Возможно просто запутался, жал все подряд. Теперь буду смотреть на уровень зума. Но ведь при переходе с лунки на лунку я ничего не трогал, на первых лунках было нормально, а потом настройка с ничего сбивалась и появлялась эта картинка. Или можно ничего не трогать, а в приборе что само по себе может произойти?

Ладно, попробую потихоньку разобраться.
Нужно один раз нажать левую кнопку.
Добавлю, в каждой лунке!
По виду картинки - там все хорошо.
Действительно, ловля на свале или в корягах

Эхолот Практик
skv77, я описывал другой случай. Эхолот у вас исправный. Можно 1ое окно оставить в заводских настройках, в 3ем играться.
Переключаясь, можно сравнивать.

Эхолот Практик
Привет, Иван. Привет, SURFnsk. Вы оба творческие личности, да еще с возможностями. Подумали бы над запуском в малую серию стоек и комплектующих к ней. Чтобы, например можно было отдельно купить "курлапку", или там оголовок как у Ивана. Потому, что не всегда есть возможность купить комплект целиком. Думаю, многие из присутствующих здесь заинтересовались и купили и были бы бесконечно благодарны.
И вам привет!
Ну так то да... план надёжный как швейцарские часы... Даже нашел в интернете инструкцию по воплощению, нужно только слово "шахматы" поменять на "ротатор", а дальше всё по тексту... :D Но нет.

1) Зима "неожиданно" закончилась
2) Извести кучу пластика, подшипников, нержавеющих труб, времени... и положить это в кладовку ̷з̷а̷к̷р̷о̷м̷а̷ ̷Р̷о̷д̷и̷н̷ы̷ до ноября 2025 года- ну так себе инвестиция
3) В стране, где "каждый суслик агроном" любой посещавший в школе уроки труда, легко изготовит аналог из ̷г̷о̷в̷н̷а̷ ̷и̷ ̷п̷а̷л̷о̷к̷ водопроводной трубы, черенка от лопаты, алюминиевого профиля, фотоштатива, провода, синей изоленты и т.д.
4) Количество эховизоров на руках- величина стремящаяся к нулю, вон даже у Ивана его скоро не будет. Соответственно туда же (к нулю) стремится емкость этого рынка
5) Личные сообщения не запрещены в этом разделе, но почти никто не пишет, значит "Знаешь Вовка, не нужна тебе такая машина, брат..."⁠⁠

Эхолот Практик
Если поставить галочку на этой регулировке, то в районе дна появится зеленая линия.
Всё, что выше зелёной линии будет считаться придонными структурами.

То есть по идее зум должен находится на линии дна (зеленой линии), если зелёная линия - это именно то место, где производится замер, и выводится цифра глубины (в сложном нагромождении дна и придонных структур), а нагромождения выше дна?

А на картинке зум висит в толще воды. Какая-то несостыковка.

1742543156212.png

Эхолот Практик
на картинке зум висит в толще воды. Какая-то несостыковка.
Нормально он висит, не придумывайте, и вообще зачем вам это? Сейчас конечно уже не сезон, на следующий год со всем разберётесь на рыбалке, не дома.
Вам уже описали простой алгоритм действий, в каждой лунке нажимаете левую кнопку, регулируете чувствительность если необходимо и ВСЁ.

Эхолот Практик
Если поставить галочку на этой регулировке, то в районе дна появится зеленая линия.
Всё, что выше зелёной линии будет считаться придонными структурами.

То есть по идее зум должен находится на линии дна (зеленой линии), если зелёная линия - это именно то место, где производится замер, и выводится цифра глубины (в сложном нагромождении дна и придонных структур), а нагромождения выше дна?

Посмотреть вложение 13046310
Вот частный случай вышеописанного. Глубина 2.5 дно сильно заросшее травой (знаю, потому что цепанул и вытащил клок), Но окно зума близко к зеленой линии дна. По мне, так вся вышеописанная проблема в "пересвеченной" картинке (задранной чувствительности).
На моем фото чувствительность 1, прошивка "последняя" 61-ая. Если бы я начал поднимать чувствительность, то тоже бы получил экран забитый розовым, и соответственно потерял бы в этом розовом приманку.
IMG_20250316_150515.jpgIMG_20250316_151006.jpg
поменял палитру на структурную, "хрен редьки не слаще" приманка прячется в травеIMG_20250316_150905.jpg
Ну и напоследок попробовал ̷чувствительную палитру, стало еще хужеIMG_20250316_150815.jpg

Вывод: при ловле в заросших, закоряженных местах, не злоупотребляйте чувствительностью- начинайте от 0 и потихоньку увеличивайте. В моем примере пришлось остановиться на 1. Ибо, вся "магия" работы эхолота построена на отражении и приеме отраженного сигнала. Соответственно трава и коряги обладают а)большой площадью отражения б) хорошо отражающей поверхностью. Задирая чувствительность вы будете видеть только их, а не нужные вам объекты в виде приманки, так как она тупо много меньше чем трава и коряги. Для лучшей детализации, используйте узкий луч.

И да, это на "новой" 61-ой прошивке. Наверное снова вернусь на 36-ую, там как то шаг увеличения чувствительности меньше, плавнее можно подогнать чувствительность под условия ловли

Эхолот Практик
Эхолот просто отображает, а выбор куда смотреть - за вами. Интересна обстановка у дна - кладете зум на дно. Подозреваете сопу или еще кого в полводы - поднимаете фрейм зума на соответствующую глубину..

Эхолот Практик
Наверное снова вернусь на 36-ую, там как то шаг увеличения чувствительности меньше, плавнее можно подогнать чувствительность под условия ловли
Тогда уж лучше на 33-ю. Я на ней до сих пор. Вроде все устраивает, кроме настройки чувствительности на минимумах.
Интересно, сделают когда-нибудь практиканты градацию чувствительности, среднюю между 0 и 1 ? Иной раз 0 еще мало, а 1 - уже дофига. :coolio:

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Всех приветствую! Закончил 3й сезон с Практик 8 первая версия. Есть некоторые наблюдения по работе эхолота, возможно неисправность. Прошу совета.
Ситуация такая. На глубинах более 20м становится хуже видно блесну ( Aqua Светлячок 14гр). Ранее в таких случаях я включал режим профи ставил высокую мощность и доп усиление, или включал опцию до 70м. И это помогало. Полоса от приманки становилась ярче и толще. А сейчас такие манипуляции делают только хуже, линия приманки становится тоньше и цвет еле различимый (темно-фиолетовый). Дно хорошо видно в обоих режимах. Выключаю профи (мощность и доп.усиление) - становится как и прежде. И еще режим узкий луч раньше на свалах корректно работал, при его активации - "дно" становилось тоньше, а сейчас наоборот становится толще. По сути я не могу пользоваться эхолотом на глубинах более 23-25м. Прошу совета. Нужна диагностика и ремонт или нет?

Эхолот Практик
Всех приветствую! Закончил 3й сезон с Практик 8 первая версия. Есть некоторые наблюдения по работе эхолота, возможно неисправность. Прошу совета.
Ситуация такая. На глубинах более 20м становится хуже видно блесну ( Aqua Светлячок 14гр). Ранее в таких случаях я включал режим профи ставил высокую мощность и доп усиление, или включал опцию до 70м. И это помогало. Полоса от приманки становилась ярче и толще. А сейчас такие манипуляции делают только хуже, линия приманки становится тоньше и цвет еле различимый (темно-фиолетовый). Дно хорошо видно в обоих режимах. Выключаю профи (мощность и доп.усиление) - становится как и прежде. И еще режим узкий луч раньше на свалах корректно работал, при его активации - "дно" становилось тоньше, а сейчас наоборот становится толще. По сути я не могу пользоваться эхолотом на глубинах более 23-25м. Прошу совета. Нужна диагностика и ремонт или нет?
Я бы в первую очередь проверил с другим датчиком (для информации).

Эхолот Практик
ВИБ. Да я опускал зум, поднимал. Все-равно была какая-то хрень. Нормальная картинка так и не восстановилась. Возможно просто запутался, жал все подряд. Теперь буду смотреть на уровень зума. Но ведь при переходе с лунки на лунку я ничего не трогал, на первых лунках было нормально, а потом настройка с ничего сбивалась и появлялась эта картинка. Или можно ничего не трогать, а в приборе что само по себе может произойти?

Ладно, попробую потихоньку разобраться.
Такое может случаться на резкой бровке. "Высокое" или "широкое" дно это сильный перепад глубины (дна) в рамках "пятна", которое "высвечивает" луч эхолота на дне. То есть в рамках видимости луча у вас глубина меняется на метр или более (резкий перепад) либо это густая растительностьтна дне, что на такой глубине маловероятно, либо другие артефакты (густая коряга, мусор, затонувшие крупные объекты). В таких условиях лучше зум ставить 2м. Я вообще использую зум 2 метра абсолютно всегда. Для моих условий оптимально.

Эхолот Практик
Я не мелочен. Я просто за правду. А правда в том, что ты во многих ветках уже настолько достал народ, что просто "кровь из глаз" идет порой. А тут ты решил выступить учителем ))) Серьезно? Мне, честно говоря, пофиг. Просто жаль людей, которые будут внимать тебе.

И тебе не хворать.
Да, не чаял о себе такое услышать. Ты только в темах рыбинской ветке не скажи такое, смеяться будут. Не, ну есть такие же обиженные на меня, за правду люди, но их не много.
Прям кровь из глаз. Это сильно:thumbtwoup:

Эхолот Практик
Да, не чаял о себе такое услышать.
Ну это-то понятно, про таких есть хорошее выражение - "...в глаза, все божья роса" ))) Поэтому неудивительно, что ты типа не замечаешь))) В этой ветке пару лет уже всех своим "непониманием" 8-ки доставал и тебе куча народу об этом прямо говорила. В судачей теме мужики ржать начали... Это только то, что я случайно видел :D
Ты только в темах рыбинской ветке не скажи такое, смеяться будут.
Жаль нет смайлика "перекрестился" :rjach: Еще я специально не ходил, туда где ты постоянно тусишь :thumbdown:

• Cпасибо
Реакции: XPOH
Эхолот Практик
Ну это-то понятно, про таких есть хорошее выражение - "...в глаза, все божья роса" ))) Поэтому неудивительно, что ты типа не замечаешь))) В этой ветке пару лет уже всех своим "непониманием" 8-ки доставал и тебе куча народу об этом прямо говорила. В судачей теме мужики ржать начали... Это только то, что я случайно видел :D

Жаль нет смайлика "перекрестился" :rjach: Еще я специально не ходил, туда где ты постоянно тусишь :thumbdown:
Так и здесь и там одни и те же стебались. Да, сильно я наступаю на мозоль. Прям слюной брызжешь, как похлеще помоями облить. В игнор.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх