Эхолот Практик (Просматривают: 4)

Эхолот Практик
Какие профи? Ты о чем? На 8 и на 8Про все работает именно из коробки. Зачем лезть в Профи, скажи мне? Достаточно даже просто пролистать инструкцию и хотя бы бегло попытаться вникнуть в то, что написано разработчиком ( думаешь просто так?), чтобы понять, что все работает отлично в режиме "по умолчанию".
Согласен, но с оговоркой: Если глубина не превышает 25 метров.

Эхолот Практик
там одни и те же стебались
Те, кто там над тобой ржал, в этой теме никогда не появляются. Им тут делать нечего, приборы у них работают нормально и они их знают от и до )))))

Да, сильно я наступаю на мозоль
Безусловно, ведь это твой конек! Сначала своим "тугоумием" (с) (не моё, кто-то в этой теме сказал :rjach: ) достать всех, а когда тебя ткнут носом в твое же "тепло-мягкое" - надуть обиженно "свои девичьи губы" и потом всем наступать на мозоль, т.е. ставить в игнор:rjach:

:thumbtwoup:

Эхолот Практик
Эхолот Практик
И вам привет!
Ну так то да... план надёжный как швейцарские часы... Даже нашел в интернете инструкцию по воплощению, нужно только слово "шахматы" поменять на "ротатор", а дальше всё по тексту... :D Но нет.

1) Зима "неожиданно" закончилась
2) Извести кучу пластика, подшипников, нержавеющих труб, времени... и положить это в кладовку ̷з̷а̷к̷р̷о̷м̷а̷ ̷Р̷о̷д̷и̷н̷ы̷ до ноября 2025 года- ну так себе инвестиция
3) В стране, где "каждый суслик агроном" любой посещавший в школе уроки труда, легко изготовит аналог из ̷г̷о̷в̷н̷а̷ ̷и̷ ̷п̷а̷л̷о̷к̷ водопроводной трубы, черенка от лопаты, алюминиевого профиля, фотоштатива, провода, синей изоленты и т.д.
4) Количество эховизоров на руках- величина стремящаяся к нулю, вон даже у Ивана его скоро не будет. Соответственно туда же (к нулю) стремится емкость этого рынка
5) Личные сообщения не запрещены в этом разделе, но почти никто не пишет, значит "Знаешь Вовка, не нужна тебе такая машина, брат..."⁠⁠
Я высказал свое личное мнение. Вот Иван мне написал сам в личные сообщения. Надеюсь с ним встретиться на следующей неделе. "....аналог и з г...на и п...ок водопроводной трубы (далее по тесту)", сделанный мною из подручных средств мне не понравился, хотя вполне работоспособен. Я люблю технически красивые изделия. Может и к Вам обращусь. Очень интересна концепция "курлапки"....

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Я высказал свое личное мнение. Вот Иван мне написал сам в личные сообщения. Надеюсь с ним встретиться на следующей неделе. "....аналог и з г...на и п...ок водопроводной трубы (далее по тесту)", сделанный мною из подручных средств мне не понравился, хотя вполне работоспособен. Я люблю технически красивые изделия. Может и к Вам обращусь. Очень интересна концепция "курлапки"....

Ход вашей мысли понятен. Как говорили в свое время "по многочисленным просьбам трудящихся" принято решение... Ну в общем, если тут коммерцией заниматься нельзя, но сильно хочется, то почему нет? Обращайтесь...

Эхолот Практик
Эхолот Практик 6м, куплен в прошлом году, на льду был пять раз. В стоячей воде, через некоторое время после начала рыбалки, начинает терять приманку (виб 85), продолжая исправно показывать глубину. Приманка может появиться на экране после некоторых манипуляций ввиде простого нажатия кнопки "меню", никакой системы при этом не проглядывается. Так же не понятна полоса в верхней части окна "зум".
В "демо" режиме тоже постоянства нет, то показывает стабильно до 1,5м., а то прыгает уже на 70см. На фото видно что в одном случае чуствительность 10, на втором 26, хотя я её не менял. Сделал одно фото в "демо" режиме и выключил эхолот, затем включил второй раз и сделал второе фото. Как то больше похоже на глюки самого прибора.

Вложения

• IMG_20250322_091133.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20250322_091133.jpg
  • IMG_20250322_091350.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 46
    IMG_20250322_091350.jpg
  • IMG_20250322_091647.jpg
    32 КБ · Просмотры: 44
    IMG_20250322_091647.jpg
  • IMG_20250322_092155.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 46
    IMG_20250322_092155.jpg
Эхолот Практик
Эхолот Практик 6м, куплен в прошлом году, на льду был пять раз. В стоячей воде, через некоторое время после начала рыбалки, начинает терять приманку (виб 85), продолжая исправно показывать глубину. Приманка может появиться на экране после некоторых манипуляций ввиде простого нажатия кнопки "меню", никакой системы при этом не проглядывается. Так же не понятна полоса в верхней части окна "зум".
В "демо" режиме тоже постоянства нет, то показывает стабильно до 1,5м., а то прыгает уже на 70см. На фото видно что в одном случае чуствительность 10, на втором 26, хотя я её не менял. Сделал одно фото в "демо" режиме и выключил эхолот, затем включил второй раз и сделал второе фото. Как то больше похоже на глюки самого прибора.
Проверять на целостность кабель и датчик!

Эхолот Практик
Эхолот Практик
Эхолот Практик 6м, куплен в прошлом году, на льду был пять раз. В стоячей воде, через некоторое время после начала рыбалки, начинает терять приманку (виб 85), продолжая исправно показывать глубину.
Такое бывает при выродившиемся датчике. Глубину показывает, рыбу-нет.
Если второй и третий снимок сделаны в режиме Демо, то в принципе всё близко к норме. Надо проверить и почистить контакты на датчике и в батотсеке. Или проблема в проводе.
Желательно позаимствовать у кого либо заведомо исправный датчик и проверить его на своём эхолоте. В идеале то же самое сделать с проводом.

По первой и последней картинке ничего непонятно. Почему на глубине меньше метра включен Зум? Почему установлена такая огромная чувствительность? Глубина большая?

Эхолот Практик
И вам привет!
Ну так то да... план надёжный как швейцарские часы... Даже нашел в интернете инструкцию по воплощению, нужно только слово "шахматы" поменять на "ротатор", а дальше всё по тексту... :D Но нет.

1) Зима "неожиданно" закончилась
2) Извести кучу пластика, подшипников, нержавеющих труб, времени... и положить это в кладовку ̷з̷а̷к̷р̷о̷м̷а̷ ̷Р̷о̷д̷и̷н̷ы̷ до ноября 2025 года- ну так себе инвестиция
3) В стране, где "каждый суслик агроном" любой посещавший в школе уроки труда, легко изготовит аналог из ̷г̷о̷в̷н̷а̷ ̷и̷ ̷п̷а̷л̷о̷к̷ водопроводной трубы, черенка от лопаты, алюминиевого профиля, фотоштатива, провода, синей изоленты и т.д.
4) Количество эховизоров на руках- величина стремящаяся к нулю, вон даже у Ивана его скоро не будет. Соответственно туда же (к нулю) стремится емкость этого рынка
5) Личные сообщения не запрещены в этом разделе, но почти никто не пишет, значит "Знаешь Вовка, не нужна тебе такая машина, брат..."⁠⁠
Добрый день! Я сейчас продал эхолот с эховизором вынужденно. Решу все свои проблемы и летом опять куплю Практик 8v2 для ловли и Практик 8 pro wi fi с эховизором на ротатор. Так что я с вами буду ещё долго.
Кстати, какой-то хитрый человек из Саратова в прошлом году получил патент на зимний ротатор для эхолота.

Эхолот Практик
Добрый день! Я сейчас продал эхолот с эховизором вынужденно. Решу все свои проблемы и летом опять куплю Практик 8v2 для ловли и Практик 8 pro wi fi с эховизором на ротатор. Так что я с вами буду ещё долго.
Кстати, какой-то хитрый человек из Саратова в прошлом году получил патент на зимний ротатор для эхолота.
патент – это исключительное право на изделие или процесс, который, как правило, представляет собой новый способ выполнения того или иного действия или предлагает новое техническое решение той или иной задачи. Условием патентной защиты является новизна, изобретательский уровень и промышленная применимость.
Соответственно "товарищ" из Саратова максимум что может защитить - это неправомерное копирование именно его ротатора и то если копировали болт в болт. Сам принцип ротатора реализованный другим способом он не защитит, так как все придумано до него. Были в 90е годы ушлые товарищи, которые запатентовали бутылку "чебурашка" и пытались стричь деньги с производителей лимонада и прочих напитков. Очень быстро "побрились" так как ничего нового они не внесли - бутылка существовала до них и выполняла ровно те же действия и задачи что и в их "патенте"

Эхолот Практик
вот лучше бы просто ссылку на эту "простыню" привели (пока 30 минут на редактирование не истекло) я сидя за 4К 32" монитором вздрогнул, представляю чувства читающих форум с 6..7 дюймового телефона :wacko:

UPD Спасибо- вот теперь стильно, модно, молодёжно изложено :thumbupq:
UPD2 и в чем здесь новизна?
патент.png

Последнее редактирование:
Эхолот Практик

Сейчас смотрят

Назад
Вверх