Эхолот Практик (Просматривают: 4)

Эхолот Практик
Инструкцию в целом изучил, но есть определенное непонимание принципа работы эхолота, поэтому все методом тыка, если что-то непонятно. В инструкции нет картинок, поэтому не всегда понятны последствия нажатия тех или иных кнопок. Считаю это большим упущением. На рыбалке некогда разбираться, да и особого желания нет, и спросить некого. Были бы картинки, сам бы разобрался.

Эхолот Практик
Я читал инструкцию ( впервые купил эхолот и сразу п8)- но даже , перечитав раза 3 не понял до конца . Затем смотрел ютуб - стало яснее. Затем лед /просмотр некоторых абзацев инструкции и … все стало понятно . Для ловли бели хороший помогвйка этот эхолот

Эхолот Практик
Смысл обнаружить хищника и подобрать к нему ключик. С белью все намного проще

Эхолот Практик
На рыбалке некогда разбираться, да и особого желания нет, и спросить некого.
Вот этот самое важное, очень помогает хороший наставник, сразу многое можно освоить за пару рыбалок.

Эхолот Практик
Я вообще не понял, что человек хочет от прибора, то бель, то прикормка, то хищник....

Эхолот Практик
Дно он периодически теряет- факт. Пока практики немного с практиком, уточню - а так ли необходим зум?

Эхолот Практик
на 10 м наверное необходим, хотя пока особо сравнивать не с чем, нужно привыкнуть к прибору, может потом придет ясность, как лучше.

Эхолот Практик
Какие профи? Ты о чем? На 8 и на 8Про все работает именно из коробки. Зачем лезть в Профи, скажи мне? Достаточно даже просто пролистать инструкцию и хотя бы бегло попытаться вникнуть в то, что написано разработчиком ( думаешь просто так?), чтобы понять, что все работает отлично в режиме "по умолчанию".
В принципе, я для себя уже понял П8.
Как не так давно здесь написали - не прошло и двух лет :coolio: Поэтому и без комментариев.

Возможно просто запутался, жал все подряд
Такой режим использует Ломов. Не используйте его. Если что-то неправильно настроили, ненароком, просто сделайте сброс к заводским настройкам и все станет нормально.

Эхолот Практик
Эхолот Практик
Какие профи? Ты о чем? На 8 и на 8Про все работает именно из коробки. Зачем лезть в Профи, скажи мне? Достаточно даже просто пролистать инструкцию и хотя бы бегло попытаться вникнуть в то, что написано разработчиком ( думаешь просто так?), чтобы понять, что все работает отлично в режиме "по умолчанию".

Как не так давно здесь написали - не прошло и двух лет :coolio: Поэтому и без комментариев.

Такой режим использует Ломов. Не используйте его. Если что-то неправильно настроили, ненароком, просто сделайте сброс к заводским настройкам и все станет нормально.
Как ты мелочен:thumbdown: То, что посоветовали здесь, помогло с глюками, но это не твоя заслуга. Спасибо за сарказм, здоровья тебе!

Эхолот Практик
Я не мелочен. Я просто за правду. А правда в том, что ты во многих ветках уже настолько достал народ, что просто "кровь из глаз" идет порой. А тут ты решил выступить учителем ))) Серьезно? Мне, честно говоря, пофиг. Просто жаль людей, которые будут внимать тебе.
И тебе не хворать.

Эхолот Практик
на 10 м наверное необходим, хотя пока особо сравнивать не с чем, нужно привыкнуть к прибору, может потом придет ясность, как лучше.
Вернемся к картинкам. Судя по ним, включен параметр рабочих настроек" "выделение дна". Этот параметр дает нам зеленую линию (оттененную черным с какой-то прошивки, если мне не изменяет склероз). Инструкция (интерактивная версия на сайте) гласит:
"Если поставить галочку на этой регулировке, то в районе дна появится зеленая линия.
Всё, что выше зелёной линии будет считаться придонными структурами."
Если верить своим глазам и приведенным картинкам, то зеленый прямоугольник зума всегда опирается на эту зеленую линию (с точностью в несколько пикселей, да и линия дна не совсем стабильная, постоянно чуть гуляет, видимо, от движения поплавка с датчиком). Т.е. zoom все же лежит на дне, определенном эхолотом. Это так же можно прикинуть от отображаемой глубины 10 - 10,3м и положению прямоугольника зума примерно между 9й и 10й рисками глубины на стороне флешера.

Ну а высота придонных структур (попавший в луч свал или наклонный ствол затопленного дерева) дает малиновую кашу примерно на 30см над зеленой линией на первом фото (чувствительность 1), в полтора раза больше на следующем (чувствительность 5, возможно, та же лунка, т.к. глубина не изменилась), и почти полтора метра на другой лунке (глубина 10,3м, чувствительность 5).

Такое мое имхо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх