Эхолот Практик (Просматривают: 13)

Эхолот Практик
Скорость и алгоритмы там примерно те же.
Большой плюс 6м по сравнению с 6про2 - то что можно делать широкое окно зума. Ну и провод отключаемый на разъёме.
Ну провод с разъёмом не только "+" , но и "-". Удобно только при замене батарейного бокса с датчиком, и кому то может удобно при транспортировке. Разъём - лишняя деталь, где может скапливаться влага, а вследствие окисление контактов. Исходя из этого я выбрал с неразъёмным проводом датчика. Забыл сказать про 3 м зума.

Эхолот Практик
Смотри именно в сторону 6М, на семерку проводную не смотри - там нет нужных тебе фич, и чувствительность хуже чем у 6М. Ну или восьмерку, хотя ценник отличается почти в 2 раза, я бы не стал ее пока брать. И еще - а не было мысли возить лодочный с собой в саночках с небольшим аккумом?
Лодочный у меня лорик хук-3 с триплшотом. Мысли конечно были, даже видосики смотрел, как там треногу ставят и круговое сканирование мутят (вращают сервомотором туда-сюда оборот). Круто конечно но пока не созрел для этого до конца. Есть там кстати режим флешера и линейный и круговой, в принципе там только режим складывания при засовывании в лунку решить и струбцинку подлиннее складную, чтобы на толщину льда хватало. Но плюс Практика лично для меня в его мобильности, компактности и условной энергонезависимости (6 серии). Дырка проткнул, датчик сунул и сразу смотришь глубину и по флешеру шевеления. Плюс "шевеления" дна. Короче, 6 серия для меня пока за счет перечисленных преимуществ держится. Варианты с поплавком в лунке считаю подходящими только по перволедью, когда лунка не экранирует и не мешает лучу. За игрой мормышки в эхолоте смотреть смысла не вижу, смотрю на кивок в это время. При блеснении и подобном тоже особо нет необходимости. Так что для меня лично Практик, как эхолот, актуален только в формфакторе 6 серии. Именно сменная батарейка, именно погружаемый под лед датчик (проводной), мобильность и компактность (в ящике много не занимает) ну и флешер. Режим Про почти не пользую, так для проверки иногда переключаю.
Еще вопрос. В чем великая польза отключаемого шнура? Легкая замена провода в случае повреждения и все?

Эхолот Практик
на штатном 7 я не видел мормышки ниже 4 метров, после ремонта - прозрел. Как я понял, там ставят усилитель от 6-ки, либо в седьмом от него совсем отказались, либо в шестерке их было два а в седьмом оставили только один.
Возможно у вас просто косячный вариант попался, с подобными проблемами не сталкивался, мормышку 0,2 видит на 7 метрах причем на максимальной скорости сканирования, глубже не опускал, может вы ее не видели потому что течение было))) сколько там усилителей в душе не чаю, но работает и показывает все в реальном времени, что хорошо. Возможно вы индивидуальные проблемы вашего прибора переносите на всю 7 серию. 8 показалась гораздо интереснее и информативнее, но без сменного акб платить за нее столько не готов.

Эхолот Практик
я катался с лориком, сделал кочергу для поворота датчика в горизонт, но это такой гемор, а при толщине льда больше 30см, это гемор в квадрате, точно не для активного поиска, жду датчик бокового сканирования на практик:)
Датчик с боковым сканированием геометрически вытянут горизонтально - фасеты пока не такие компактные. Да и жрет он прилично, ведь по сути это не один датчик а много. Ну и стоит такой датчик не три копейки, у лорриков это примерно половина стоимости (для хуков). По стоимости Практик с боковым сканированием (полноценным) вплотную подойдет к Хукам и потеряет все свои конкурентные преимущества. А сейчас и китайцы уже фишку просекли, подтягивают функционал своих эхолотов.

Эхолот Практик
Забыл сказать про 3 м зума.
Для меня не критично зум 3 или 2 метра. Зум в моих водоемах имеет смысл только возле дна, а иначе это проще флешером всю толщу смотреть.

Эхолот Практик
провод с разъёмом не только "+" , но и "-". Удобно только при замене батарейного бокса с датчиком, и кому то может удобно при транспортировке. Разъём - лишняя деталь, где может скапливаться влага, а вследствие окисление контактов. Исходя из этого я выбрал с неразъёмным проводом

тоже к этому пришел. За годы пользования эр-6 не было проблем. Разумеется не надо провод насиловать

Эхолот Практик
Возможно у вас просто косячный вариант попался, с подобными проблемами не сталкивался, мормышку 0,2 видит на 7 метрах причем на максимальной скорости сканирования, глубже не опускал, может вы ее не видели потому что течение было))) сколько там усилителей в душе не чаю, но работает и показывает все в реальном времени, что хорошо. Возможно вы индивидуальные проблемы вашего прибора переносите на всю 7 серию. 8 показалась гораздо интереснее и информативнее, но без сменного акб платить за нее столько не готов.
У меня нет других семерок, тем более метролог подтвердал что у 6-ки чувствительность выше, и здесь же в форуме он подтвердил что сервис знает о подобной проблеме семерок. Очевидно я не один с такими граблями. У вас какой-то подход к качеству, как у нашего автопрома - бывают и хорошие экземпляры, вам просто не повезло. Да какого хрена! Я заплатил полную стоимость за продукт, и должен еще играть в рулетку на качество?

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Всем привет!
Являюсь владельцем эхолота Практик ЭР-6PRO2 уже много лет. Сейчас появились новые модели эхолотов Практик и мне хотелось бы для себя определиться, стоит ли обновлять свой прибор. Понравилась модель Практик 6S/6M. В основном причины выбора определяются тем, что я использую Практик только зимой, в лунке, а для лета у меня уже есть другие эхолоты. Плюс, очень нравится принцип сменной батарейки, села одна батарейка - вставил новую, а одной батарейки хватает очень надолго. В боксе с эхолотом просто катается еще одна пальчиковая батарейка на замену и не парюсь по поводу не забыть зарядить эхолот к рыбалке.
Может ли кто-то мне ответить на следующие вопросы по отличиям модели Практик 6S/6M от предыдущей ЭР-6PRO2:
  1. Отличается ли модель используемого в устройстве процессора. Если отличается, то какие отличия (аналог, производительнее)?
  2. Отличаются ли прошивка/алгоритмы? В чем отличия?
  3. Работает ли новая модель 6S/6M с датчиком от ЭР-6Pro2 (есть почти новый датчик ЭР-6Pro2)
  4. Какие еще отличия (ну кроме внешнего вида, количества кнопок).
Заранее спасибо
Эр6про2 и 6м - одинаковы в разных корпусах
Задержек и подобных касеков невыявлено!!! Яб пака остался на эр6про2- если он живой, и подождал бы чё будет дальше... Шило на мыло

• Cпасибо
Реакции: XPOH
Эхолот Практик
Здравствуйте не подскажите как на 7 сделать сброс батарейки? Не могу понять может ткнете куда посмотреть
В настройках прибора (которые в главном меню, а не в рабочем режиме. Там где выбор режимов работы) есть раздел Сброс и там есть разные варианты сброса, в том числе и Сброс батареи.

Да и жрет он прилично, ведь по сути это не один датчик а много.
Это не так, датчики вообще пассивные. Другая геометрия пластин и отдельные пластины для разных направлений, но не более того. Потребление прибора (того же практик 8) при работе со структурными датчиками существенно не меняется. Другое дело, что для прямо красивой картинки в структурные датчики желательно выкачивать побольше мощности.

У меня нет других семерок, тем более метролог подтвердал что у 6-ки чувствительность выше, и здесь же в форуме он подтвердил что сервис знает о подобной проблеме семерок. Очевидно я не один с такими граблями. У вас какой-то подход к качеству, как у нашего автопрома - бывают и хорошие экземпляры, вам просто не повезло. Да какого хрена! Я заплатил полную стоимость за продукт, и должен еще играть в рулетку на качество?
Это все уже свершившиеся факты. Бывали проблемы и с чувствительностью и с контроллером заряда, недавно вот с работой при низких температурах. Разные партии комплектующих, аналоги, другие подрядчики. Изучаются причины, иногда они реально сложные, прямо целый детектив, вносятся изменения в конструкцию и прошивки, в методики тестирования. Естественно это все занимает много времени и не должно никак отражаться на клиентах - в идеальном мире. А в реальном мире есть поддержка, которая решает проблемы конкретных клиентов в рамках гарантийных обязательств, а также производит первичный анализ причин возникновения проблем. Так появляются разные партии устройств одной модели с несколько разными внутренностями. В конечном итоге все они должны соответствовать заявленным характеристикам и по чувствительности и по времени работы - это ответственность производителя.

Чувствительность 7 действительно немного меньше, чем у 6 в любом случае и это связано с частотой сканирования, которая в 7 сильно выше, чем в 6 и не хватает времени на отдельную фазу накопления энергии, приходится этот процесс совмещать с измерением, что приводит к некоторым потерям чувствительности приемника из-за дополнительных шумов. Сейчас придумали способ как этот момент улучшить и новые приборы уже слышат лучше, старые дорабатываются при необходимости. Доработка комплексная, дополнительный усилитель, увеличение ёмкости аккумулятора для его питания, перенастройка остальной схемотехники.

Эхолот Практик
тоже к этому пришел. За годы пользования эр-6 не было проблем. Разумеется не надо провод насиловать
Один раз на 6Про и два раза на 6Про2 батарейный отсек менял, косячные попадались, через какое то время трещина в батарейном отсеке и туда влага проникала. Хотя следил за тем, что б сильно не затягивать датчик. Три раза менял и три раза ставили с разной толщиной кабеля новые отсеки, видно с кабелем тоже были проблемы, раз разные кабели были.

Эхолот Практик
Это не так, датчики вообще пассивные. Другая геометрия пластин и отдельные пластины для разных направлений, но не более того. Потребление прибора (того же практик 8) при работе со структурными датчиками существенно не меняется. Другое дело, что для прямо красивой картинки в структурные датчики желательно выкачивать побольше мощности
Ну так нам структурность для галочки нужна, чтобы в буклетике написать, или чтобы оно работало и работало как от него ожидают? Да, микрофонные пьезодатчики, которые слушают, они пассивные, но вот облучатель на бОльшую поверхность (сайды покрывают пятно по площади в несколько раз больше того же дауна) вот он жрет. Я говорил про в целом датчик, как комплексный сенсор, точнее это трансдьюсер, назвав его по простому, датчик. Триплшот, в отличии от датчика Практика, сложносоставной.

Эхолот Практик
Чувствительность 7 действительно немного меньше, чем у 6 в любом случае и это связано с частотой сканирования, которая в 7 сильно выше, чем в 6 и не хватает времени на отдельную фазу накопления энергии, приходится этот процесс совмещать с измерением, что приводит к некоторым потерям чувствительности приемника из-за дополнительных шумов. Сейчас придумали способ как этот момент улучшить и новые приборы уже слышат лучше, старые дорабатываются при необходимости. Доработка комплексная, дополнительный усилитель, увеличение ёмкости аккумулятора для его питания, перенастройка остальной схемотехники.
Я правильно услышал, что сейчас в продажу поступают уже доработанные по чувствительности 7-ки, не уступающие 6-кам? Или это пока только в индивидуальном порядке (по обращениям) решается?

Эхолот Практик
Один раз на 6Про и два раза на 6Про2 батарейный отсек менял, косячные попадались, через какое то время трещина в батарейном отсеке и туда влага проникала. Хотя следил за тем, что б сильно не затягивать датчик. Три раза менял и три раза ставили с разной толщиной кабеля новые отсеки, видно с кабелем тоже были проблемы, раз разные кабели были.
Проблемы качества решать легкостью замены так себе решение на мой взгляд

Эхолот Практик
Проблемы качества решать легкостью замены так себе решение на мой взгляд
Ну с датчиками и проводами вопрос вроде как решили несколько сезонов назад. Вот раньше компаунд старел, а провода протыкались с легкостью крючками приманки.
На 6м только рыба показалась на экране уже поклевка, а когда уже на крючке увидел подход, в этом плане 7 гораздо информативнее работет пошустрее скорость сканирования больше. По поводу чуствительности разницы не увидел
Режим Про, да тормознутый. Пока он там все отрисует, вечность пройдет))). Во флешере все заметно живее. Ловлю на безмотылку почти 100% времени зимой. Все подходы и поклевки видно в реальном времени, можно сказать. Хоть подлещик, хоть плотва, хоть окунь.

Эхолот Практик
Добрый вечер.
Подскажите сегодня на рыбалке на эхолоте практик 8, при опускании датчика в лунку один раз высветилась ошибка е1, лунка была забита шугой, так что не смог пробить аж глубину, могла из-за этого загоеться эта ошибка? Больше в течении дня ни разу не появлялась.
Приманка видна нормально, и на глубинах до 8м без сильного течения видна без режима про

Сейчас смотрят

Назад
Вверх