Эхолот Практик (Просматривают: 10)

Эхолот Практик
Из-за этого на дне достаточно много редкого кустарника, а именно - многочисленных одиночных палок. Практик 7 логично показывает в зуме черноту от дна до верхушек этих палок, рыбу, разумеется не рассмотреть. Как в такой ситуации повел бы себя восьмой практик, можно ли было различить рыбу?
Вот это как раз типичная ситуация, когда 8 видит лучше предыдущих моделей.
На 7 можно попробовать тоже поиграть настройками: поставить ЭКО и чувствительность с фильтром порегулировать.

Эхолот Практик
Попробую...
В первую очередь необходимо убедиться, что прибор физически исправен. Прочерков не должно быть вообще, если датчик в воде.
1. Если датчик откручивается, то попробуйте плотно его закрутить, прокладка должна немного сплющиватся. Бывает там плохой контакт и дальнейшие чудеса.
2. В обычном режиме (зелёная шкала) выкрутить чувствительность на максимум, не должно появляться той самой ошибки Е1.

По поводу определения размера рыб, нужны фото с экрана. Какие установлены настройки, какая стоит прошивка (актуальная 1.2.55, хотя многим больше нравятся более ранние) и какая выбрана палитра. Очень по-разному от этого может все выглядеть.
На стандартных настройках, линия рыбы состоит из яркой полоски сверху - по ней удобно определять сам факт наличия рыбы и засветки (или тени) снизу другого цвета, от ширины которой как раз и зависит размер. Цвета зависят от выбранной палитры, глубины и установленной чувствительности.
Вот какраз- независит толщина полосы от размера рыбов, прошивка предпоследняя с плотностью дна

Эхолот Практик
Вот это как раз типичная ситуация, когда 8 видит лучше предыдущих моделей.
На 7 можно попробовать тоже поиграть настройками: поставить ЭКО и чувствительность с фильтром порегулировать.
Пробовал, не получилось. Ловил и так с эко, т. к. глубина была небольшая, а манипуляции с фильтром и чувствительностью результата не дали - палки достаточно толстые, не отфильтровывались.

Эхолот Практик
Вот какраз- независит толщина полосы от размера рыбов, прошивка предпоследняя с плотностью дна
А глубина какая и чувствительность? Хотя сегодня даже на 2 метрах и установленной практически на минимум чуйке всеже была видна разница в размерах.

Всеже нужны фото-видео для предметного разбора. Много нюансов, которые достаточно сложно описать, а по фото сразу станут понятны.

Ещё такое может быть, если датчик установлен в самой лунке, а не ниже нижней кромки, попробуйте поменять глубину установки. И точно убедиться в отсутствии наледи и шуги под рабочей поверхностью. Я выработал привычку поддерживать датчик на поплавке через несколько секунд после того, как установились показания - заметно пэвозрастает чувствительность, когда из под датчика уходят пузыри и т.п. - это на всех моделях так. И бампер лучше не использовать, или натянуть его повыше.

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
А глубина какая и чувствительность? Хотя сегодня даже на 2 метрах и установленной практически на минимум чуйке всеже была видна разница в размерах.

Всеже нужны фото-видео для предметного разбора. Много нюансов, которые достаточно сложно описать, а по фото сразу станут понятны.
Глубина до 2м, чуилка средняя- и ниже- подбералась под блёсинку

Эхолот Практик
Всем привет!
Являюсь владельцем эхолота Практик ЭР-6PRO2 уже много лет. Сейчас появились новые модели эхолотов Практик и мне хотелось бы для себя определиться, стоит ли обновлять свой прибор. Понравилась модель Практик 6S/6M. В основном причины выбора определяются тем, что я использую Практик только зимой, в лунке, а для лета у меня уже есть другие эхолоты. Плюс, очень нравится принцип сменной батарейки, села одна батарейка - вставил новую, а одной батарейки хватает очень надолго. В боксе с эхолотом просто катается еще одна пальчиковая батарейка на замену и не парюсь по поводу не забыть зарядить эхолот к рыбалке.
Может ли кто-то мне ответить на следующие вопросы по отличиям модели Практик 6S/6M от предыдущей ЭР-6PRO2:
  1. Отличается ли модель используемого в устройстве процессора. Если отличается, то какие отличия (аналог, производительнее)?
  2. Отличаются ли прошивка/алгоритмы? В чем отличия?
  3. Работает ли новая модель 6S/6M с датчиком от ЭР-6Pro2 (есть почти новый датчик ЭР-6Pro2)
  4. Какие еще отличия (ну кроме внешнего вида, количества кнопок).
Заранее спасибо

Эхолот Практик
Всем привет!
Являюсь владельцем эхолота Практик ЭР-6PRO2 уже много лет. Сейчас появились новые модели эхолотов Практик и мне хотелось бы для себя определиться, стоит ли обновлять свой прибор. Понравилась модель Практик 6S/6M. В основном причины выбора определяются тем, что я использую Практик только зимой, в лунке, а для лета у меня уже есть другие эхолоты. Плюс, очень нравится принцип сменной батарейки, села одна батарейка - вставил новую, а одной батарейки хватает очень надолго. В боксе с эхолотом просто катается еще одна пальчиковая батарейка на замену и не парюсь по поводу не забыть зарядить эхолот к рыбалке.
Может ли кто-то мне ответить на следующие вопросы по отличиям модели Практик 6S/6M от предыдущей ЭР-6PRO2:
  1. Отличается ли модель используемого в устройстве процессора. Если отличается, то какие отличия (аналог, производительнее)?
  3. Работает ли новая модель 6S/6M с датчиком от ЭР-6Pro2 (есть почти новый датчик ЭР-6Pro2)
Заранее спасибо
Недавно заменил Практик ЭР-6PRO2 на Практик 6S/6M
3. датчики одинаковы. У меня было два запасных, нормально работают на Практик 6S/6M
4. Меню проще стало и за счёт 4-х кнопок удобней вносить изменения

Эхолот Практик
Недавно заменил Практик ЭР-6PRO2 на Практик 6S/6M
3. датчики одинаковы. У меня было два запасных, нормально работают на Практик 6S/6M
4. Меню проще стало и за счёт 4-х кнопок удобней вносить изменения
А по скорострельности, качеству определения дна, качеству фильтрации помех и в целом по работе не заметили различий?

Эхолот Практик
А по скорострельности, качеству определения дна, качеству фильтрации помех и в целом по работе не заметили различий?
По скорости такой же, 4 Гц, проще фильтр и чуйку настраивать, по остальному пока ни чего не могу сказать

• Cпасибо
Реакции: XPOH
Эхолот Практик
Скорость и алгоритмы там примерно те же.
Большой плюс 6м по сравнению с 6про2 - то что можно делать широкое окно зума. Ну и провод отключаемый на разъёме.

• Cпасибо
Эхолот Практик
Здравствуйте не подскажите как на 7 сделать сброс батарейки? Не могу понять может ткнете куда посмотреть

Эхолот Практик
Всем привет!
Заранее спасибо
Смотри именно в сторону 6М, на семерку проводную не смотри - там нет нужных тебе фич, и чувствительность хуже чем у 6М. Ну или восьмерку, хотя ценник отличается почти в 2 раза, я бы не стал ее пока брать. И еще - а не было мысли возить лодочный с собой в саночках с небольшим аккумом?

Эхолот Практик
Смотри именно в сторону 6М, на семерку проводную не смотри - там нет нужных тебе фич, и чувствительность хуже чем у 6М. Ну или восьмерку, хотя ценник отличается почти в 2 раза, я бы не стал ее пока брать. И еще - а не было мысли возить лодочный с собой в саночках с небольшим аккумом?
На 6м только рыба показалась на экране уже поклевка, а когда уже на крючке увидел подход, в этом плане 7 гораздо информативнее работет пошустрее скорость сканирования больше. По поводу чуствительности разницы не увидел

• Cпасибо
Эхолот Практик
На 6м только рыба показалась на экране уже поклевка, а когда уже на крючке увидел подход, в этом плане 7 гораздо информативнее работет пошустрее скорость сканирования больше. По поводу чуствительности разницы не увидел
на штатном 7 я не видел мормышки ниже 4 метров, после ремонта - прозрел. Как я понял, там ставят усилитель от 6-ки, либо в седьмом от него совсем отказались, либо в шестерке их было два а в седьмом оставили только один.

• Cпасибо
Эхолот Практик
я катался с лориком, сделал кочергу для поворота датчика в горизонт, но это такой гемор, а при толщине льда больше 30см, это гемор в квадрате, точно не для активного поиска, жду датчик бокового сканирования на практик:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх