Эхолот Практик (Просматривает: 1)

Эхолот Практик
7bwf с разными аккумуляторами встречаются, модель эта производится много лет и были разные партии. И разной ёмкости и разного производителя и разных габаритов. Зоопарк этот связан с чудовищными проблемами поставки комплектующих, тех же аккумуляторов с необходимыми на морозе характеристиками. Пытать менеджеров поддержки на эту тему бесполезно абсолютно.
В любом случае прибор должен гарантированно работать согласно указанным в паспорте параметрам и если это не так - это брак.
Добрый день! Второй раз прогнал батарею при комнатной температуре - 7,5 часа. Режим - "Работа с мобильным устройством", яркость 100%, чувствительность максимальная. Заряжал до "галочки", потом вынимал и через пару секунд вставлял, снова до "галочки" заряжал и так раз пять. Потом сброс батареи. Первый раз делал также. Сейчас третий раз прогоняю, с 11 утра, сейчас 16 часов, показывает 29%, за 5 часов 71% съел. На морозе получается 5 часов отработает...
На сайте в описании, характеристиках, отзывах и сравнении моделей емкость не указана.
1639652076011.png
Возможно, она где-то и указана, но ощущение что спрятана и неужели я должен, выискивая, изучить сложность поставки комплектующих с каких-то заводов, чтобы проникнуться, и согласиться - "ладно, была не была, какой аккум поставят, так и будет". На форуме многие пишут, что емкость 1200, фото присылают, я почитал, выглядело убедительно, за неимением других источников инфы поверил. Впредь попрошу счастливых покупателей 7-ки с увеличенной емкостью 1200 мА/ч не писать, что "на семерках емкость увеличили", "хватает на 2 дня", дабы не вводить в заблуждение. С точки зрения покупателя оказаться в такой ситуации несправедливо, поставьте себя на мое место, заплатил полную цену. я считаю себя добросовестным покупателем.
Позвонил в сервисную службу - возврат сделать нельзя, т.к. это технически сложный товар по закону. Говорят присылайте на экспертизу и ждите, на вопрос - "какой емкости аккум установят взамен?" - отвечают не знаем, что на производстве есть в наличии - то и установим. Меня такой ответ не устраивает, т.к. шило на мыло менять не хочу, ждать тоже, новогодние впереди, поэтому вопрос к тем, кто самостоятельно установил себе аккум другой емкости:
Каких габаритов должен быть аккум 3.7 В? есть толщина 10мм, есть 6мм (чтобы в корпус влез. сервисная поддержка говорит зазор еще надо оставить, чтобы при возможном разбухании не поломало плату и экран), первые попавшиеся при запросе на али:
https://*************/item/33032603...32.1929143674.1639635942-271715623.1627381813 - 10мм
https://*************/item/33028620024.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.734113f69A1rjM - 6мм
Также в сервисной поддержке сказали, что не все так просто с заменой, завод заказывает их по спецзаказу - морозостойкие, а также должен совпадать тип контроллеров. К сожалению производитель не продает запчасти. Может есть у кого ссылка на проверенные совместимые батареи? опыт эксплуатации таких девайсов, в т.ч. на морозе?
Андрей Королев, какие модели используешь для зимней рыбалки?

Эхолот Практик
В старых датчиках времён 6про2 со временем происходило отслоение пъезопластины от компаунда. Процесс вероятностный, некоторые датчики выходили из строя за год от простого лежания на полке, некоторые до сих пор работают. Этой проблемы уже много лет как нет.
Ай не скажи! У меня датчик (купленный отдельно) нового образца. Уже пара сезонов отработал. Компаунд визуально отслоён от корпуса. Но,пока без нареканий. Глубину,рыбу,плотность дна,мелкую мормышку на 7-8 метрах показывает как здрасте. Но факт-есть факт! Компаунд отслоён. Посмотрим,что будет в этом сезоне. Демо отрабатывает на ура!

PS: Обращаюсь с личными вещами бережно.

Эхолот Практик
Второй раз прогнал батарею при комнатной температуре - 7,5 часа. Режим - "Работа с мобильным устройством", яркость 100%, чувствительность максимальная.
Вы собираетесь его эксплуатировать в этом режиме на рыбалке? Так обычно никто не ловит. Вы включили всех потребителей "на максимум", Wi-Fi потребляет намного больше энергии чем датчик и никакой телефон у вас не выдержит 5 часов на морозе. И потом если вы собираетесь смотреть в телефон зачем вам 100% яркость?
Мне кажется что вы успешно пытаетесь убедить себя что вам нехватит батареи. Может не стоит расстраиваться раньше времени? Сходите на рыбалку и проверьте в реальных условиях хватит вам его или нет перед тем как заказывать батарею. Многие успешно ловят с 520

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Эхолот Практик
Почитал форум. Многие здесь пишут, что у Практик 7 BWF увеличена емкость батареи с 520 мА/ч до 1200 мА/ч. Это неправда. Емкость батареи Практик 7 bwf проводной - была и осталась 520 мА/ч. Купил 13.12.2021 модель практик 7 bwf проводной, серийный номер 3751, дата выпуска 14.12.2020, год на складе магазина пролежал. Зарядил до 100%, разрядил. Дома за 12 часов разрядился. На морозе думаю часов 7 должен отработать, как и заявляет производитель. На воде пока не проверял, но при изменении глубины в режиме "проверка по воздуху" мигают и на некоторое время пропадают показания глубины. Если держать датчик неподвижно, перпендикулярно полу и расстояние до пола не менять - показывает нормально, стабильно. Есть отклонение от перпендикулярности из-за памяти провода, если датчик не перпендикулярен полу- показаний глубины нет, вот думаю как провод распрямить.. В сложенном состоянии ведь провод тоже согнут. Батарейку потяжелее засунул не помогает. Минусы на мой взгляд следующие:
1) малая емкость батареи (520 мА/ч);
2) Память провода датчика;
3) Единственный разъем для зарядки и он же для датчика, каждый раз надо откручивать/прикручивать датчик для зарядки блока.
Вот такие первые впечатления.. Покупал за 10900 на сайте производителя. Также на сайте производителя задал вопрос в чате и звонил по телефону - в обоих случаях мне ответили, что емкость батареи данной модели 520 мА/ч и планов по ее увеличению нет и не было. В остальном все работает, пришлось установить последнее обновление прошивки ПО (меньше ошибок и не перезагружается) и обновление приложения для телефона (на андроид 10 старое приложение не запускается)
По поводу памяти провода столкнулся с подобной проблемой, провод был намотан на унибокс и перегнулся возле входа в датчик. Решил простым способом - место изгиба минуту, другую подержал под струей горячей воды.

Эхолот Практик
Эхолот практик 7 проводной, не видит приманку после 7 метров, приманка раттлин 80 мм, 30 гр. Течения нет. Чувствительность ставлю на 100, фильтр помех 0. Может было у кого такое?
Неделю назад столкнулся с подобным, приманка терялась на 7.5 метрах. Проблема оказалась в отклонении датчика от вертикальной оси из за изгиба провода на входе в датчик.

Эхолот Практик
Эхолот Практик
Вы собираетесь его эксплуатировать в этом режиме на рыбалке? Так обычно никто не ловит. Вы включили всех потребителей "на максимум", Wi-Fi потребляет намного больше энергии чем датчик и никакой телефон у вас не выдержит 5 часов на морозе. И потом если вы собираетесь смотреть в телефон зачем вам 100% яркость?
Вы собираетесь его эксплуатировать в этом режиме на рыбалке?- да
Так обычно никто не ловит. - расскажите как надо ловить)
Вы включили всех потребителей "на максимум" - а что, нельзя?
Wi-Fi потребляет намного больше энергии чем датчик и никакой телефон у вас не выдержит 5 часов на морозе. - мой телефон выдержит (DOOGEE S86 Pro). обычно заряжаю раз в 4 дня.
И потом если вы собираетесь смотреть в телефон зачем вам 100% яркость? - согласен, одновременно не нужна, просто я хочу понять время работы, на рыбалке будет или смартфон или блок. ну допустим +2 часа это добавит. т.е. 7 часов с подсветкой экрана 0% и подключенным по вай фаю смартфоном, это в новом состоянии.
Еще раз - прошу не писать, что емкость акумов увеличили до 1200, дабы не вводить в заблуждение, т.к. это не правда.
Я не пытаюсь себя убедить, просто рассчитывал, что 2 дня смогу провести на льду, не заряжая блок. А это не так.

Эхолот Практик
Я не пытаюсь себя убедить, просто рассчитывал, что 2 дня смогу провести на льду, не заряжая блок. А это не так.
Да, это не так.

Практик вам не гарантировал работу эхолота 2 дня без подзаряда, вы сделали такие выводы сами читая форум. Бывает что ожидания не всегда совпадают с реальностью, такова жизнь. Если вам нравится следовать надуманным вами принципам "не заряжать блок 2 дня" и расстраиваться по этому поводу это ваше право (кто мешает вам ночью поставить его на зарядку от powerbank?), И я не собираюсь учить вас как эксплуатировать ваш прибор, вам виднее. :)

P.S. Обещаю больше не писать про 1200 мА/ч в Практик 7

Эхолот Практик
Да, Андрей Королев ответь быстро Сане Химки..... ждет человек! :D
До этого года, в фаворе для зимы были Практик 6М, а когда совсем холодно или закоряжено - Практик 6+. Сейчас стараюсь полюбить Практик 8, пока разбираюсь, но уже нравится... :D

Эхолот Практик
Нет, возможно она есть на самой батарее если разобрать эхолот, или позаряжать его через счетчик ампер-часов. Вообще производитель честный, я думаю если потребовать эхолот с тысячной батареей он честно скажет "таких нет" или вышлет если есть. Вы когда заявку на сайте оставите вам менеджер перезвонит и наверно с ней можно все эти вопросы обсудить. А в магазине никак не понять какая в эхолоте батарея. В принципе у производителя есть информация по серийным номерам какие там батареи, но я не знаю сможете ли вы ее получить.
Вот что я советовал jack_black при покупке эхолота в посте #3 301 я никогда не писал что в новом Практик 7 гарантировано батарея 1200 мА/ч я только говорил что она там возможна. Так или иначе интерпретировать мои слова было ваше личное решение.

Эхолот Практик
То, что он отрубился через 2 часа на -10 это нехороший признак, будем надеяться что сброс настроек поможет. У вас ведь довольно свежий эхолот, там наверно батарея 1200 мА/ч даже с батареей 520 мА/ч при -10 эхолот работает дольше. И мормыху должен он увидеть. Не хотелось бы выносить поспешные вердикты, пусть Егор почитает и скажет не брак ли это.
Вот наше обсуждение с Denis_O, пост #3 675 : "там НАВЕРНО батарея 1200 мА/ч"

Эхолот Практик
Практик7 проводной,ловил в палатке с отоплением,эхолот проработал 15ч непрерывно,глубина 30м, чувствительность 50%, подсветка была включена на сколько % не помню. По приезду домой осталось ещё 40% заряда. В одном только не понятки заряжается быстро минут за 10 -15 до 100% и галочки,сброс батареи не делал. Прибор куплен в сентябре этого года.

Эхолот Практик
Добрый день! Второй раз прогнал батарею при комнатной температуре - 7,5 часа. Режим - "Работа с мобильным устройством", яркость 100%, чувствительность максимальная. Заряжал до "галочки", потом вынимал и через пару секунд вставлял, снова до "галочки" заряжал и так раз пять. Потом сброс батареи. Первый раз делал также. Сейчас третий раз прогоняю, с 11 утра, сейчас 16 часов, показывает 29%, за 5 часов 71% съел. На морозе получается 5 часов отработает...
На сайте в описании, характеристиках, отзывах и сравнении моделей емкость не указана.
Посмотреть вложение 9792310
Возможно, она где-то и указана, но ощущение что спрятана и неужели я должен, выискивая, изучить сложность поставки комплектующих с каких-то заводов, чтобы проникнуться, и согласиться - "ладно, была не была, какой аккум поставят, так и будет". На форуме многие пишут, что емкость 1200, фото присылают, я почитал, выглядело убедительно, за неимением других источников инфы поверил. Впредь попрошу счастливых покупателей 7-ки с увеличенной емкостью 1200 мА/ч не писать, что "на семерках емкость увеличили", "хватает на 2 дня", дабы не вводить в заблуждение. С точки зрения покупателя оказаться в такой ситуации несправедливо, поставьте себя на мое место, заплатил полную цену. я считаю себя добросовестным покупателем.
Позвонил в сервисную службу - возврат сделать нельзя, т.к. это технически сложный товар по закону. Говорят присылайте на экспертизу и ждите, на вопрос - "какой емкости аккум установят взамен?" - отвечают не знаем, что на производстве есть в наличии - то и установим. Меня такой ответ не устраивает, т.к. шило на мыло менять не хочу, ждать тоже, новогодние впереди, поэтому вопрос к тем, кто самостоятельно установил себе аккум другой емкости:
Каких габаритов должен быть аккум 3.7 В? есть толщина 10мм, есть 6мм (чтобы в корпус влез. сервисная поддержка говорит зазор еще надо оставить, чтобы при возможном разбухании не поломало плату и экран), первые попавшиеся при запросе на али:
https://*************/item/33032603...32.1929143674.1639635942-271715623.1627381813 - 10мм
https://*************/item/33028620024.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.734113f69A1rjM - 6мм
Также в сервисной поддержке сказали, что не все так просто с заменой, завод заказывает их по спецзаказу - морозостойкие, а также должен совпадать тип контроллеров. К сожалению производитель не продает запчасти. Может есть у кого ссылка на проверенные совместимые батареи? опыт эксплуатации таких девайсов, в т.ч. на морозе?
Андрей Королев, какие модели используешь для зимней рыбалки?
У вас все в порядке с аккумулятором. В таком режиме (если реально всё это время он был в связи с мобильником) это более чем нормальное время работы. Судя по вашим экспериментам у вас и есть большой аккумулятор.
В реальности зимой используется режим работа по кабелю, в нем потребление в разы меньше, поскольку выключен вай-фай модуль, а без подсветки, которая также потребляет больше, чем сам эхолот и днём не нужна - ещё в два раза меньше. Соответственно время работы в режиме работа по кабелю будет в разы больше. И от мороза оно значительно не зависит.

Покупка аккумуляторов с АлиЭкспресс это лотерея, поскольку неизвестен номинал терморезистора конкретно для вашего экземпляра (они разные в разных партиях) и помимо уменьшенного времени работы на морозе с вероятностью 50% можно получить прибор, который не будет заряжаться вообще. Толщина 6-7мм.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх