Эхолот Практик
Добрый день! Второй раз прогнал батарею при комнатной температуре - 7,5 часа. Режим - "Работа с мобильным устройством", яркость 100%, чувствительность максимальная. Заряжал до "галочки", потом вынимал и через пару секунд вставлял, снова до "галочки" заряжал и так раз пять. Потом сброс батареи. Первый раз делал также. Сейчас третий раз прогоняю, с 11 утра, сейчас 16 часов, показывает 29%, за 5 часов 71% съел. На морозе получается 5 часов отработает...7bwf с разными аккумуляторами встречаются, модель эта производится много лет и были разные партии. И разной ёмкости и разного производителя и разных габаритов. Зоопарк этот связан с чудовищными проблемами поставки комплектующих, тех же аккумуляторов с необходимыми на морозе характеристиками. Пытать менеджеров поддержки на эту тему бесполезно абсолютно.
В любом случае прибор должен гарантированно работать согласно указанным в паспорте параметрам и если это не так - это брак.
На сайте в описании, характеристиках, отзывах и сравнении моделей емкость не указана.

Возможно, она где-то и указана, но ощущение что спрятана и неужели я должен, выискивая, изучить сложность поставки комплектующих с каких-то заводов, чтобы проникнуться, и согласиться - "ладно, была не была, какой аккум поставят, так и будет". На форуме многие пишут, что емкость 1200, фото присылают, я почитал, выглядело убедительно, за неимением других источников инфы поверил. Впредь попрошу счастливых покупателей 7-ки с увеличенной емкостью 1200 мА/ч не писать, что "на семерках емкость увеличили", "хватает на 2 дня", дабы не вводить в заблуждение. С точки зрения покупателя оказаться в такой ситуации несправедливо, поставьте себя на мое место, заплатил полную цену. я считаю себя добросовестным покупателем.
Позвонил в сервисную службу - возврат сделать нельзя, т.к. это технически сложный товар по закону. Говорят присылайте на экспертизу и ждите, на вопрос - "какой емкости аккум установят взамен?" - отвечают не знаем, что на производстве есть в наличии - то и установим. Меня такой ответ не устраивает, т.к. шило на мыло менять не хочу, ждать тоже, новогодние впереди, поэтому вопрос к тем, кто самостоятельно установил себе аккум другой емкости:
Каких габаритов должен быть аккум 3.7 В? есть толщина 10мм, есть 6мм (чтобы в корпус влез. сервисная поддержка говорит зазор еще надо оставить, чтобы при возможном разбухании не поломало плату и экран), первые попавшиеся при запросе на али:
https://*************/item/33032603...32.1929143674.1639635942-271715623.1627381813 - 10мм
https://*************/item/33028620024.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.734113f69A1rjM - 6мм
Также в сервисной поддержке сказали, что не все так просто с заменой, завод заказывает их по спецзаказу - морозостойкие, а также должен совпадать тип контроллеров. К сожалению производитель не продает запчасти. Может есть у кого ссылка на проверенные совместимые батареи? опыт эксплуатации таких девайсов, в т.ч. на морозе?
Андрей Королев, какие модели используешь для зимней рыбалки?