Эхолот Практик (Просматривают: 4)

Эхолот Практик
Наверное от глубины зависит. На 5 метрах и глубже вряд-ли рыба понимает, что если сверху происходит движуха, то нужно уходить вбок от вертикали под источником шума. Я такого не замечал. Естественно лишнего шума лучше не создавать и даже в эхолоте по-возможности выбираю режим наименьшей мощности. Я вот наблюдал, что если рыба напугана, то она опускается и хуже реагирует на приманку, настораживается, "залегает" - это да, факт, но чтобы уходила и потом собиралась назад в конкретную точку - думаю это наши фантазии и наделение объекта ловли несвойственными ему чертами поведения) хотя в случае прикорма это наверное логично.
Если не видели - посмотрите, завораживает. Если не найдете, дайте знать, обязательно найду ссылку.

Эхолот Практик
Подскажите куда идут какие провода штекер поломался как правильно впипаять? Ато без практика не то

Эхолот Практик
Сорри, это я попутал и развил эту тему. А то, о чем вы написали - это классический SplitBeam, но реализуется технически (на уровне пьезоэлементов) несколько иначе, чем в шарике Lowrance Fish Hunter 3D. И Split позволяет фиксировать направление движения целей в зоне лучей. Но хотелось бы большего, то что дает сканирование - не только определить условное движение объектов, но и видеть их в эхограмме, а это все реализуется только в режиме сканирования. И это все гораздо проще в технической реализации, т.к. для этого все уже есть.
Да нет же Gammy! SplitBeam - насколько мне известно узколучевая технология сканирования и рисования эхограммы. Я же предлагаю использовать фазовое расхождение одного и того же эхосигнала на два разнесенных пьезоэлемента для одной координаты. А эхограммы не будет, а будет 3д эхографика в стереометрии , причем стационарная для дна, склона, ямки , а динамика будет у рыбы, раков и прочих движущихся целей, с каким изображением - посмотрим, если будет Практик 3д.

Эхолот Практик
Когда будет хорошее качественное видео. Не сидя набревне а со льда. В чем проблема снять видео. Или много подводных камней о которых вы не хотите рассказывать???

Эхолот Практик
Когда будет хорошее качественное видео. Не сидя набревне а со льда. В чем проблема снять видео. Или много подводных камней о которых вы не хотите рассказывать???
У меня вчера приятели, на одном из подмосковных вдхр. провалились под лёд на 9 метрах, хорошо, что обошлось малой кровью - бур и ящик... Думаю, как только лёд окрепнет - будут вам нормальное видео.

Эхолот Практик
Если не видели - посмотрите, завораживает. Если не найдете, дайте знать, обязательно найду ссылку.
Пришлите пожалуйста, чтобы точно понять о чем речь, всем будет полезно я думаю.

Да нет же Gammy! SplitBeam - насколько мне известно узколучевая технология сканирования и рисования эхограммы. Я же предлагаю использовать фазовое расхождение одного и того же эхосигнала на два разнесенных пьезоэлемента для одной координаты. А эхограммы не будет, а будет 3д эхографика в стереометрии , причем стационарная для дна, склона, ямки , а динамика будет у рыбы, раков и прочих движущихся целей, с каким изображением - посмотрим, если будет Практик 3д.

Технология более-менее понятна и расчеты показывают, что это все вполне реально. Вопрос как правильно представить информацию на экране? Разрез толщи как в паноптиксе или какое-то подобие вида сверху с подсвечиванием разными цветами в зависимости от уровня регистрации объекта?

Эхолот Практик
Проблема в том, что снять полноценное видео это целая эпопея. Нужна подходящая погода (чтобы нормально работала техника), надёжный лёд, несколько дней времени на монтаж, найти рыбу (чтобы она более-менее клевала на камеру), при этом заставить себя (и главное оператора!) не ловить в начале сезона, а заниматься съемками и т.п. Есть ещё основная работа, семья..
Лучше напишите какие конкретно интересуют вопросы - с удовольствием расскажу и в видео, которое обязательно будет, подробнее остановлюсь на этих моментах.

Эхолот Практик
SplitBeam - насколько мне известно узколучевая технология сканирования и рисования эхограммы. Я же предлагаю использовать фазовое расхождение одного и того же эхосигнала на два разнесенных пьезоэлемента для одной координаты.
Это не совсем так. SplitBeam - это не "технология сканирования", а именно то, о чем вы пишете. Это фазовый метод определения углового положения цели в суммарной диаграмме луча (конуса) эхолота. 4 отдельных пьезоэлемента с определенной фазированной геометрией формируют суммарную диаграмму луча эхолота, а попарно формируют фазовые смещения для вычисления угловых положений цели относительно вертикали. Эта система используется в измерительных целях, т.к. позволяет компенсировать неравномерность диаграммы направленности антенны и определять размеры одиночной рыбы, проходящей в зоне луча. Дополнительно это визуализирует возможное положение объектов (рыбы) в суммарном луче эхолота. На картинках представлено отображение целей в SplitBeam лучах на плоскости и в 3D.

Вложения

• FishPosition.JPG
    18.6 КБ · Просмотры: 47
    FishPosition.JPG
  • EchoPosition3D.JPG
    18.6 КБ · Просмотры: 47
    EchoPosition3D.JPG
Эхолот Практик
Подскажите куда идут какие провода штекер поломался как правильно впипаять? Ато без практика не то
Один добрый человек (жаль не помню его ник) опубликовал тут схему припайки USB разьема. Повторно публикую её по вашей просьбе

Вложения

• Разъем .jpg
    86.7 КБ · Просмотры: 152
    Разъем .jpg
Эхолот Практик
Один добрый человек (жаль не помню его ник) опубликовал тут схему припайки USB разьема. Повторно публикую её по вашей просьбе
Тоже эту схему буду использовать. Только разъём буди припаявать USB тип С мама как в телефонах (заказал на али). А то конструктора не подумали что через 50-100 снятий и постановкой переходника для зарядки ему п...да прийдет. Ещё чтоб на рыбалке с паурбанками не мучаться АКБ 14500 заказал на алике в датчик втыкать вместо резинки. как опробую отпишусь. практик 7 проводной

Эхолот Практик
Для Метролог Дубна и всех желающих
На Яндексе задал поиск "Сравнение дорогих и дешевых подводных видеокамер" и первый сразу же у поминавшийся видеоролик https://yandex.ru/video/preview/?te...01&wiz_type=vital&filmId=11809547804002390690
Реакция рыбы на ледобур в конце!

Эхолот Практик
Ну так там глубина метр и виден источник опасности, вот и разбегаются - сразу понятно от чего и куда сваливать. А на глубине 5м при средней прозрачности уже другая ситуация совсем.

Эхолот Практик
Эхолот Практик
Всем привет. Я задавал вопросы на ютюбе и обещали едва-ли не структурник в комментариях в числе подключаемых датчиков. Может быть здесь я получу более точные ответы про 8 практик?:

1. Структурник вероятно останется фантазией обзорщика?
2. Будет-ли в грядущей версии Wi-Fi и картография?
3. При наличии Wi-Fi будет ли возможность вывести информацию на экран планшета iOS?

Задумка видится мне безусловно интересной, но только не как отдельное устройство для зимней ловли, а как некое базовое ядро, функционал которого можно расширять.

Эхолот Практик
Открыл сезон сегодня с 7 bwf, он по середине рыбалки завис намертво, хотя всего -11 было.
Сперва ловил с проводным датчиком, потом решил внести на карту глубин все что раздолбил за утро, выбрал работу с мобильным устройством... На этом рыбалка с эхолотом закончилась, и продолжилась просто рыбалка. А ведь хотел с собой еще дипер взять, сравнить их, хотя не пришлось. Позже напишу о впечатлениях, если кратко - разного уровня приборы, до детализации дипера как до марса.
20211212_145250.jpg

update: ять! подключил дома к зарядному, показывает 1%. При том что когда переключал режимы, было 75%... он конечно "развесился", но мне с собой зарядный кабель чтоль таскать? да и в качестве запасных их не продают...

Сейчас смотрят

• zlz
Назад
Вверх