Эхолот Практик (Просматривают: 6)

Эхолот Практик
Вопрос по Практику 6.
Немного неловко признаваться, но выбора не осталось.
Ну никак до меня не дойдет, как настроить эхолот на максимальную чувствительность. Читаю, читаю и никак - наверное тупой).
Кто-нибудь может подсказать последовательность нажатия кнопок, чтобы увидеть, как "мотыль улыбается"?

Эхолот Практик
может просто датчик уже умер? Он когда чувствительность теряет из-за отслоения компаунда не чего не видит уже, кроме глубины.

Эхолот Практик
1. На воздухе, в режиме DEMO сколько от пола показывает стабильно?
2. Ловля на водоеме с течением или на стоячем?

Эхолот Практик
Опишу свои настройки,при которых и мормышку видно на глубинах 5-9м. и черта среднего размера на 10-13,5м.
Если конечно нет "мёртвых зон" в районе дна!
Зум +2
ФПО-2
Тонкая настройка чувствительности 10-12
При таких настройках (ЭР-6 PRO-2) на моём эхо исключается всякого рода ненужная мне информация,и при этом наличие рыбы,и мормышек на разных глубинах видно безошибочно!
Ловлю с такими настройками который год на водоёмах со стоячей водой,или слабым течением. Подмосковные вод-ща.
Видно как за мормышкой поднимается рыба (Режим PRO) Слышно как на рыбу реагирует эхо при поиске глубин,плотности дна,наличии нужной мне рыбы (режим Fish ID)
Как то так...

Эхолот Практик
После неудачного "ремонта" датчика своего эхолотика, я так и не понял что в нём должно щёлкать.
За 5 лет его эксплуатации, сам я никаких щелчков никогда не слышал, но, ч.г., у меня слух неважный. )

Эхолот Практик
Тоже самое что и в
Парктронике автомобиля.

Эхолот Практик
Эхолот Практик
Это ЭХОлокатор. Принцип работы у него такой. Посылает звуковой сигнал(как раз эти щелчки) и потом принимает и обрабатывает отраженный звук.
Это понятно, что посылает/принимает сигнал. Мне не понятна физика процесса происхождения этих щелчков.
Например, в пьезозажигалке для газовой плиты тоже слышно щелчки. Но там проскакивает искра между двумя электродами.
А в датчике эхолота что происходит? Наверное тоже проскакивает электрический разряд между двумя посеребрёнными поверхностями пьезокерамического элемента?

Эхолот Практик
Щелчки могу уловить только, если поднести смартфон близко к датчику и включить диктофон на запись. Поможет ли ремонт датчика счисткой компаунда и заменой компаунда?
На данный момент в демо режиме 0,5-0,6 метра показывает, выше происходит срыв. На всякий случай заказал новый датчик, во вторник должен прибыть.

Эхолот Практик
На данный момент в демо режиме 0,5-0,6 метра показывает, выше происходит срыв. На всякий случай заказал новый датчик, во вторник должен прибыть.
Земляк, ты из Верхнедвинска, который в Беларуси?
Если так, готов тебе перезалить датчик абсолютно бесплатно.
Будет лучше нового.

• Cпасибо
Реакции: SerL
Эхолот Практик
@kolosov Земляк, спасибо! Уже заказ сделал. После получения, думал сам исправить. (это, чтобы не остаться вообще без датчика, ибо их не было в продаже долго). На старом в воде глубину и рыбу показывал ещё, но мормышку уже не видел.
Живу не в самом городе, в районе. Ещё раз спасибо за предложение, может воспользуюсь...(не хочу других нагружать, тем более, спасибо форуму!, вроде с ремонтом всё понятно!).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх