Эхолот Практик (Просматривают: 6)

Эхолот Практик
Эхолот Практик
Эхолот Практик
Расскажу, как я сейчас устанавливаю практик.
Рыбачу стоя, поэтому унибокс с эхолотом кладу на ящик.
Приклеил к сиденью ящика и к унибоксу липучки.
То есть, при желании можно снять унибокс с ящика и положить на лед( сев на ящик)
Что бы был наклон у эхолота приклеил сзади к нему подставку под телефон.
Еще докупил держатель проводов и прикрепил снизу ящика( так провод от унибокса тянется в лунку практически по снегу.)
Опробовал, вроде удобно.
При переходах датчик в карман ящика.
P.S. заказал таки восьмерку, зпвтра должна приехать.

Вложения

• IMG_20221225_100927.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 238
    IMG_20221225_100927.jpg
  • IMG_20221225_100932.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 232
    IMG_20221225_100932.jpg
  • IMG_20221225_100942.jpg
    81.6 КБ · Просмотры: 228
    IMG_20221225_100942.jpg
  • IMG_20221225_100947.jpg
    67 КБ · Просмотры: 234
    IMG_20221225_100947.jpg
Эхолот Практик
Эхолот Практик
Я не очень в этом силен, как ее посмотреть? Это надо к ПК подключать шнуром, да?
Нет.при вкл. Эхолота на экране в правом нижнем углу высвечивается прошивка,если 53 -L то цифра показывает верхний слой в см, 33 прошивка -чем больше цифра, тем твёрже дно.

Эхолот Практик
Ребят, опять эхолот Практик-7 буфала, ну тот, что с шариком и проводом, чудит. Прорыбачил только с шариком. Прикручиваешь ему провод с подводным датчиком, а он его не видит и пытается по прежнему найти шарик. В чем может быть проблема? Раньше как то сразу писал что искать: работа с маяком (шарик) или по кабелю? а теперь вроде как и шнур с датчиком получается "лишний". Кто что подскажет, а?
Если речь идёт про зимний оранжевый блок, то нужно выйти в главное меню и выбрать там пункт "Работа по кабелю", тогда будет работать как обычный эхолот от проводного датчика.

Эхолот Практик
Заказал себе 8-ку))
А сегодня брал у товарища на рыбалку, потестить и заметил глюк, сто это может быть? - датчик в лунку, глубину определил 7.5м, но потом начинает скакать глубина, то 1.5 м, то 7,5 и так все время.
Некоторые лунки нормально все, а на некоторых так чудит.
Что это может быть и как лечится?
Желательно видео или хотябы фото экрана в этот момент. Чтобы все надписи были видны.
Индикация устроена таким образом, что по фото практически всегда можно однозначно понять в каком режиме работает прибор.

Если у вас вкручивающийся датчик, то важно, чтобы он был туго закручен. Только без применения инструментов, руками.

Бывают очень плотные стаи мелочи под самым льдом, которые перекрывают обзор датчика и эхолот принимает их за дно. По видео станет ясно, в этом ли дело, если выбран предел глубины больше фактической.

Эхолот Практик
Если речь идёт про зимний оранжевый блок, то нужно выйти в главное меню и выбрать там пункт "Работа по кабелю", тогда будет работать как обычный эхолот от проводного датчика.
Жму кнопку справа и он сразу меня отсылает в настройки. Не выдает сейчас "работа по кабелю", а раньше было. Прошивку летом кажись менял, наоборот проблема была- маяк не видел и на смартфон изображение не выдавал.

Эхолот Практик
Жму кнопку справа и он сразу меня отсылает в настройки. Не выдает сейчас "работа по кабелю", а раньше было. Прошивку летом кажись менял, наоборот проблема была- маяк не видел и на смартфон изображение не выдавал.
Нужно сначала выход нажать. Тогда из рабочего режима прибор вернётся в главное меню.
Достаточно нелогично там это устроено, да.

Эхолот Практик
Нужно сначала выход нажать. Тогда из рабочего режима прибор вернётся в главное меню.
Достаточно нелогично там это устроено, да.
Завтра тогда уже "побалуюсь" еще. Спасибо.

Эхолот Практик
А существует защитное стекло или пленка на стекло практик 8?
Как то давно зашёл не радиорынок, и где продают телефоны и и аксессуары и мне на Практик 6 Про наклеили защитную плёнку. А потом Практик 6 Про2 и Практик 6 S плёнку наклеивать не стал.

Эхолот Практик
Я не очень в этом силен, как ее посмотреть? Это надо к ПК подключать шнуром, да?
Можно при включении эхолота посмотреть, или зайти в пункт системные настройки и там будет обновление ПО туда нажать и там будет видно какая прошивка стоит

Сейчас смотрят

Назад
Вверх