Эхолот Практик (Просматривают: 2)

Эхолот Практик
прикольно, но кмк по первому льду будет сдувать и может быть падать

Эхолот Практик

Вложения

• Screenshot.png
    81.3 КБ · Просмотры: 81
    Screenshot.png
Эхолот Практик
Поплавок слишком громоздкий в лунке, да и при поисковой рыбалке не вариант. У меня есть пару вариантов более удобного и компактного размещения датчиков. Вот один из вариантов на фото. Для него надо: пластиковая складная линейка 2 м, болт М5, винт с барашком М5, клипса крепления пластиковой трубы 20 мм, пару бухгалтерских резинок для фиксации кабеля вдоль приспособы. Удобно ходить, опускать в лунку и держать в лунке, подбирать длину, разложив линейку буквой "Т" в зависимости от толщины льда. Легко повернуть датчик в бок на нужный угол, ослабив гайку, что б просматривать боковым сканированием. Лёгкая, компактная.
Первый вариант - не вариант. А второй вариант?

Эхолот Практик
Первый вариант - не вариант. А второй вариант?
Нужно в гараж, что б сфоткать, он легче и компактней, но возни поболее. А и этот вариант лучше поплавка при ходовой рыбалке

Эхолот Практик
Нужно в гараж, что б сфоткать, он легче и компактней, но возни поболее. А и этот вариант лучше поплавка при ходовой рыбалке
Что лучше, что хуже - философский вопрос, каждому свое: кому-то блондинки нравятся, кому-то - брюнетки, а кому-то те, которые дают...
Я бы такую конструкцию никогда не использовал при ходовой рыбалке (ловле хищника) по нескольким причинам. Назову одну, остальные уже будут и не нужны:
леска в лунке будет постоянно захлестываться за крепление датчика - за барашек, клипсу, штангу.

Эхолот Практик
Что лучше, что хуже - философский вопрос, каждому свое: кому-то блондинки нравятся, кому-то - брюнетки, а кому-то те, которые дают...
Я бы такую конструкцию никогда не использовал при ходовой рыбалке (ловле хищника) по нескольким причинам. Назову одну, остальные уже будут и не нужны:
леска в лунке будет постоянно захлестываться за крепление датчика - за барашек, клипсу, штангу.
Это ваши теоретические предположения, на практике не цепляется!:yes: Я несколько лет отловил хищника с этой приспособой.

Эхолот Практик
Егор а почему не сделали палитру как у всех классических эхолотов,цветную на белом фоне. На ней в солнечную погоду хорошо видно,можно яркость под убавить, меньше будет жрать аккумулятор.

Эхолот Практик
Егор а почему не сделали палитру как у всех классических эхолотов,цветную на белом фоне. На ней в солнечную погоду хорошо видно,можно яркость под убавить, меньше будет жрать аккумулятор.
Есть бело-черная, можно ещё самостоятельно в редакторе помудрить.
Но аккум экономить это не поможет, потребляет подсветка, которая не зависит от палитры.

Эхолот Практик
Поделюсь своим вариантом фиксации датчика. Как по мне, так он прост, легок и удобен. Недостатков не замечено. Поплавок у меня имеется, но не зашел совсем - в лунке мешается, обмерзает, в карман класть не удобно и неприятно, не понял я его прелести

Вложения

• IMG_20221222_125533.jpg
    31 КБ · Просмотры: 251
    IMG_20221222_125533.jpg
Эхолот Практик
Эхолот Практик
Поделюсь своим вариантом фиксации датчика. Как по мне, так он прост, легок и удобен. Недостатков не замечено. Поплавок у меня имеется, но не зашел совсем - в лунке мешается, обмерзает, в карман класть не удобно и неприятно, не понял я его прелести
У меня сейчас почти такая же конструкция, только вместо резинки, гребёнка стоит. Но и приспособой из линейки пользуюсь иногда.

Эхолот Практик
Хз, я поставил штатный попл, бегаешь ищешь рыбу, нашел, попл вытаскиваешь на бок кладешь рядом с лункой, сверху унибоксом прижимаешь и экран как раз на зрителя, кабель висит по краю лунки, клевать начало, вытаскиваешь и ловишь дальше. Цепляется рыба и просто за кабель, чего уж говорить о всяких приспособах.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх