Эхолот Практик (Просматривают: 3)

Эхолот Практик
Скажите ,а новый структурный дадчик для практика 8 в этом сезоне появиться в продаже? Может можно как-то его тоже потестить на волжских глубинах))

Эхолот Практик
Всем привет,кто ловил с практиком 8 как он,пишут что коряги видит

Эхолот Практик
Всем привет,кто ловил с практиком 8 как он,пишут что коряги видит
Врут. Вернее, эхолоты Практик (от 4-ки до 8-ки), как и все остальные эхолоты других брендов при СТАЦИОНАРНОЙ ловле типа зимой или летом с лодки в отвес (на нашем с Вами любимом озере:)) корягу ВИДЯТ , но не ПОКАЗЫВАЮТ на экране эхолота.
Видит- это одно. Показывает-совсем другое.
На экране в этих условиях будет показан свал. В лучшем случае.
Любой объект на дне можно рассмотреть только в движении. Причём местоположение объекта относительно датчика будет не определено. Это о Практиках.

Эхолот Практик
Врут. Вернее, эхолоты Практик (от 4-ки до 8-ки), как и все остальные эхолоты других брендов при СТАЦИОНАРНОЙ ловле типа зимой или летом с лодки в отвес (на нашем с Вами любимом озере:)) корягу ВИДЯТ , но не ПОКАЗЫВАЮТ на экране эхолота.
Видит- это одно. Показывает-совсем другое.
На экране в этих условиях будет показан свал. В лучшем случае.
Любой объект на дне можно рассмотреть только в движении. Причём местоположение объекта относительно датчика будет не определено. Это о Практиках.
А фото нельзя сделать с видом коряги,)))

Эхолот Практик
Свалы он видит ,Хочу купить,в раздумьях....
Так может быть это не свал, а коряга?:)
Следите за пальцами.
Говорим только о стационарной (зимней или в отвес с заякоренной лодки) ловле.
Возьмём глубину для простоты в 10м. Коряга на дне. При этом она может находиться прямо под датчиком или на расстоянии от него. Для 10м это до 3-6 метров от датчика. 6 метров-это диаметр просматриваемой области дна датчиком. На экране эхолота она при этом будет выглядеть одинаково.
Чем 6-ка не устраивает? Ну или 7-ка?
Восьмёрка-водка без пива.

Эхолот Практик
Так может быть это не свал, а коряга?:)
Следите за пальцами.
Говорим только о стационарной (зимней или в отвес с заякоренной лодки) ловле.
Возьмём глубину для простоты в 10м. Коряга на дне. При этом она может находиться прямо под датчиком или на расстоянии от него. Для 10м это до 3-6 метров от датчика. 6 метров-это диаметр просматриваемой области дна датчиком. На экране эхолота она при этом будет выглядеть одинаково.
Чем 6-ка не устраивает? Ну или 7-ка?
Восьмёрка-водка без пива.
У 8 плюсов много,дно видит,

Эхолот Практик
У 8 плюсов много,дно видит,
Не хочется мне эту тему в топ продвигать... Мёртворождённая она.
Дно видят все эхолоты.
Для любителей бели (плотва, лещ)нет у П8 плюсов, по сравнению хотя бы с П6.
П6 видит и не только дно, но и всю обстановку под лункой (лодкой).
Т.е. в придачу к дну и рыбу на дне и на любой глубине.
Я же давал видео.

Эхолот Практик
Вы же писали что это "приложение для Гиков" и в нем нет нужды, что-то поменялось? :)
Пришлите ссылку. Приложением пользуются десятки тысяч рыбаков, и очевидно, что количество пользователей и требования к приложению будут расти. Именно поэтому приложение полностью перерабатывается с учётом требований "на вырост", как и вся линейка продукции.

Скажите ,а новый структурный дадчик для практика 8 в этом сезоне появиться в продаже? Может можно как-то его тоже потестить на волжских глубинах))
В этом сезоне крайне маловероятно, что датчики появятся в продаже. Как раз идёт активное тестирование на большой Волжской воде, буквально ежедневно.

Свалы он видит ,Хочу купить,в раздумьях....
Если вы выбираете из Практиков и нужна максимальная информативность и удобсво, то однозначно берите - предыдущие модели близко не дают той информации, которую можно легко получить с П8. Если рассматриваете большие эхолоты, то нужно понять задачу более конкретно и бюджет будет больше в разы.

По структурным датчиками пока вариант только городить переходники на чужие датчики или ждать серийных. Ну и нужно помнить, что годные структурные датчики даже на Авито стоят значительно дороже нового Практик 8. И в П8 только один луч, нет паузы, нет навигатора - достаточно ограниченный функционал по сравнению с большими приборами в любом случае.
Хотя я уже два месяца ловлю по структурам с П8 в режиме нижнего сканирования + приложение с картами. Для рыбалки этого уже более чем, большой эхолот если и беру, то только ради паноптикса.

Эхолот Практик
+ структурный датчик подцепить к нему
И ещё +смартфон, + пауэрбанк и т.д.
Маленький у него экран. Почитайте всю ветку "Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование." Там на взрослых эхолотах с нормальными экранами народ с картинками разбирается.
Не годится Практик 8 для лета без добавок других гаджетов. Маленький он. И экран из-за этого и цыганистой палитры-слепой. Глаза и голову сломаете, разбираясь в картинке. А рыбу когда ловить?
Какие выводы по П8 летом:
....
2. Так вышло, что было много солнца, экран конечно слепит даже на 5ке. Игрался с темами раскраски, так не чего толком не подобрал, вроде бело-черная лучше всех, но на ней очень плохой контроль глубины (цифры сливаются с заливкой), сделали бы хоть прямоугольник вокруг цифр глубины как в зимнем режиме на 7RF.
3. Для лета экран мелковат, т.к. эхолот лежит на лавке, разглядеть там какую-то рыбу особо не возможно, да и в движении понять не реально это рыба или коряга. Плавал и с зумом тоже особо не помогает. Да и затопленные деревья почему-то не выглядят так зрелищно, как на Маяке.
#5 519
P.S. Практик-для зимы хорош. И всё. Чем набирать гаджетов к П8 на лето, проще и надёжней купить более-менее взрослый эхолот именно для лета.

Эхолот Практик
Вот кстати, многократные попытки квочить сома с П8 у меня не очень удачны - слишком узкий луч у стандартного датчика и подход на большой глубине виден только в последний момент. Тогда как в тот же страйкер видно весь подъем от начала. Хотя на конечный результат это все не особо влияет, но всеже для такой рыбалки удобнее видеть шире.
В итоге эта проблема будет решена в следующих прошивках - можно будет работать более широкими углами, выбирая тип датчиков, в том числе и от П6.

Эхолот Практик
Вот кстати, многократные попытки квочить сома с П8 у меня не очень удачны - слишком узкий луч у стандартного датчика и подход на большой глубине виден только в последний момент. Тогда как в тот же страйкер видно весь подъем от начала. Хотя на конечный результат это все не особо влияет, но всеже для такой рыбалки удобнее видеть шире.
В итоге эта проблема будет решена в следующих прошивках - можно будет работать более широкими углами, выбирая тип датчиков, в том числе и от П6.
А я подумал, что после П6М, мне показалось, что на П8 конус уже стал...

Эхолот Практик
А я подумал, что после П6М, мне показалось, что на П8 конус уже стал...
У П8 точно оба луча у стандартного датчика уже. В том числе и поэтому у него настолько меньше мертвая зона.
Но это не всегда удобно, порой очень даже наоборот, поэтому будут обновления с поддержкой низкочастотных широкоугольных датчиков, в том числе и от предыдущих моделей и новых специализированных.

Эхолот Практик
В этом сезоне крайне маловероятно, что датчики появятся в продаже. Как раз идёт активное тестирование на большой Волжской воде, буквально ежедневно.
Подскажите, пжл, планируется ли обновление базового блока П8 в этом году?, вроде про wifi была речь?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх