Эхолот картплоттер Garmin echoMAP 50dv (Просматривает: 1)

Эхолот картплоттер Garmin echoMAP 50dv
Доброго дня, уважаемые!
Помогите с проблемой вопрос решить, плиз.
Три года назад поменял лодку. С завода на ней уже был установлен 52DV, карта памяти уже была тоже установлена, на ней ТОПО закачана.
Три года все работало как часы. Ни разу ни карту, ни прошивку не обновлял, все и так устраивало. В прошлые выхи вышел на воду, а навигатор завис. Показывает одну зависшую картинку (ниже прикладываю), ни треков, ни перемещения, ни карты привычной нет. Выключил, отключил питание аккумуляторов, карту памяти вытащил, в обратном порядке все вставил, включил. Результата нет. Эхолот и сонар при этом все четко показывают и глубину и скорость. На зависшем изображении карты сверху значения скорости и глубины меняются при движении. Эхолокация вся работает как обычно. Вообщем в темноте по бакенам так шел 20км. Первое, что подумалось, карта памяти загнулась. Привез домой вставил в комп, все ОК. Файлы копируются, все нормально на первый взгляд. Вот и думаю, в каком направлении дальше двигаться? Прошивку обновлять? Прибор стоит врезанный в лодке 150км от города, интернет там не очень совсем, на ноутбук скачивать и на месте пробовать перепрошить? Или снимать прибор в следующий раз и домой тащить? Может ТОПО обновить, без прибора дома это возможно? Или блок GPS загнулся вовсе? Оф сервиса гармин в городе нет.
Если есть у кого какие мысли, не сочтите за труд, ткните пожалуйста по пунктам порядок действий, буду очень благодарен.

Вложения

• IMG_3872.JPG
    57 КБ · Просмотры: 42
    IMG_3872.JPG
Пробовал, все тоже самое. Изначально подумал что карта глюканула. Но сейчас, понимая что она рабочая, складывается впечатление что сам модуль GPS не может определить координаты, изначально при включении прибора.

Хотя скорость при движении показывает корректно, так же как и приборы мотора.

Это я вижу, меня дата создания смутила. Все файлы на карте с датами 2015 и 2016 годов. А этот 24.08.2019, как раз в это время все и подвисло.
Что посоветуете? начать с простого? обновить ТОПО и попробовать еще раз? в связи с этим вопрос: допускаю, что изначально была установлена оф версия, т.е. её можно попробовать обновить на оф сайте? А привязки к номеру SD карты памяти там нет?, ну если для гарантии купить новую SD и обновленную версию ТОПО на неё закинуть? Если не получится, тогда уже разлоченную заливать.
И по перепрошивке самого прибора, ткните меня, если это возможно, где не битую версию прошивки можно добыть, ну и может порядок действий, кто то ведь уже прошивал наверняка
Прошу прощения за глупые вопросы, но возможности эксперементировать мало, тк лодка в 150км находится и нет возможности тут же проверить, получилось или нет. Хочу подготовить все, ноут с перепрошивкой с собой взять, SD с залитой обновленной ТОПО, ну и на месте уже пыхтеть по порядку.

Для начала вытащить карту памяти, включить без нее, зайти в настройки и сделать сброс настроек, посмотреть на поведение (зайти в карту и попробовать изменить масштаб и т.д.).

Хочу подготовить все, ноут с перепрошивкой с собой взять,
Зачем? Что так трудно скачать прошивку дома, записать её на ту же SD папка Garmin, включить картплотер, вставить SD и прошиться?

Да, спасибо за советы, уже тоже вычитал. Буду пробовать все шаги по очереди.

Всем здоровья. Посоветуйте, что нибудь. Echo Map CHIRP 54CV с американским озером
Topo_ros_6.30_FID_4594-W_UnLoc - видна
HEU062R - Russian Inland Waterways - не видна
карты от vlasto1

Скрин с картплотера можно?
Допустим ваш город с рекой, меню установленных карт?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх