Эхолот+GPS=Лоция (Просматривают: 2)

Эхолот+GPS=Лоция
Re: ЭХОЛТ+GPS=ЛОЦИЯ

Привет всем. Использую последнюю версию DrDepth. Вылез странный глюк - при соединении 2х mp файлов (один с базовой картой сгенерированой из гарминовской карты через GPSMAPEDIT, второй с линиями глубины из DrDepth) результат на эмуляторе/эхолоте - линии глубины указаны в футах а не в метрах... Никак не могу понять что сделал не так :( ...

П.С. Настройки GPSMAPEDIT перепроверил - везде указаны метры... а результат на выходе все равно футы... ничего не понимаю :wacko:. ПОМОГИТЕ !!!:helpsmilie:

Эхолот+GPS=Лоция

Приветствую! :)
В *.mp из МапЕдита проверьте в свойствах карты какие единицы высоты выставлены, футы или метры....

Эхолот+GPS=Лоция

В *.mp из МапЕдита проверьте в свойствах карты какие единицы высоты выставлены, футы или метры....

Проверил - метры. Покопавшись в форуме доктора глубина сделал вывод что глюк достаточно распостранен. В DrDepth при конвертации надо ставить галку на "Warp depth labels (Lowrance)". Показания остаются в футах но значения (цифр) уже в метрах... Надеюсь помог коллегам юзающим сей продукт...

Эхолот+GPS=Лоция

Киньте , плиз ,скрин карты сделанной DrDepth , интересно глянуть как смотрятся глубины

Эхолот+GPS=Лоция

Пожалуйста выложите скин уровней детализации для GPSMapEdit. Интересует формат карт Lowrance. Похоже 4-х уровней не хватает.

Эхолот+GPS=Лоция

Вложения

• 4e2e5b7a6ce98.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 174
    4e2e5b7a6ce98.jpg
Эхолот+GPS=Лоция

А свое есть у кого небудь и стоил ли заморачиваться с DrDepth , я свою лоцию в GPSMapEdit малюю в принципе устраивает но кто знает какие сейчас технологии появились .

Эхолот+GPS=Лоция

Всё правильно получается. :)
Кстати работу карты можно проверить и не загружая в прибор, с сайта Ловранца скачиваете эмулятор картплотера и в папочку с картами, где файлы эмулятора лежат, кладёте ваши файлы карты, запускаете эмулятор и тэстите вашу карту на виртуальном приборе. Сам так делал. проверял ради интереса.
Да, таблица объектов скудная, но в том же Гарминовском блючарте их тоже значительно меньше, чем используется в туристических и автомобильных (в общем всех сухопутных) навигаторах.:pardon:
А как называется эмулятор, если можно прямую ссылку на него, (сижу на мобильном интернете). Я скачал GDM6.exe, это он? Но он понимает только *.usr файлы. И в нем нет папочки с картами, где файлы эмулятора лежат.
Загрузил свои полученные из GPSMapEdit *.Icm в HDS-8. Прибор видит карты. Но вместо островов только голубые контуры, утолщенные изобаты в виде белых линий без обозначения глубины.
На суше Лес -National Forest (0x20, полигон) и Cemetery (0x39, полигон) представлены одним цветом. Полигон болото -Swamp (0x12, полигон) вообще никак не отображается.
И все линии и полигоны остались без названия.
Может быть кто нибудь выложит скин с уровнями детализации карты для *.Icm в HDS-8

Эхолот+GPS=Лоция

Из пробованных эмуляторов - LMS-520c и Elite-5
В LMS-520c тоже небыло папки с картами, в папке где лежит сам эмулятор создал папку - Maps0 и в неё уже файлы из МапЕдита положил.

Эхолот+GPS=Лоция

Здравствуйте!
Прочитал всю тему. В терминах запутался сразу же. Дальше читал практически без понимания, надеясь увидеть в обсуждениях связку Гармин 60 csx и ХАМ 737. А и нет.
На руках эти два аппарата + кабель их соединения. Связка пишет путь с промерами глубин (когда захожу в свойства пути, то вижу глубину каждой точки пути). На сколько я понимаю можно сделать так чтобы глубины отображались на самой карте.
ПРОШУ ПОМОЩИ определиться с нужными программами для обработки данных этой связки, и очередностью действий. Потому как сейчас даже не знаю за что хвататься.
Буду признателен за любую помощь.
Спасибо.

Эхолот+GPS=Лоция

Если вы записываете трек с глубинам в 60тку, то открываете этот трек в МапСурсе и сохраняете в формат *.GPX а потом воспользуйтесь вот этой программулиной http://ozimapconverter.narod.ru/ozitrackconverter.html. Там же найдёте ссылки и нужные проги.
Получаете из неё набор точек в формате OziExplorer (.wpt) имя которых и будет ваша глубина. А дальше уже действовать по желаемой степени заморочиться....:D
Либо карту создавать под свой гармин или конвертнуть эти точки в формат точек Гармина или Хамма и в таком виде залить в приборы....:yes:\
Ну в случае чего, стучитесь в личку чем смогу - помогу...:)

Эхолот+GPS=Лоция

Если вы записываете трек с глубинам в 60тку, то открываете этот трек в МапСурсе и сохраняете в формат *.GPX а потом воспользуйтесь вот этой программулиной http://ozimapconverter.narod.ru/ozitrackconverter.html. Там же найдёте ссылки и нужные проги.
Получаете из неё набор точек в формате OziExplorer (.wpt) имя которых и будет ваша глубина. А дальше уже действовать по желаемой степени заморочиться....:D
Либо карту создавать под свой гармин или конвертнуть эти точки в формат точек Гармина или Хамма и в таком виде залить в приборы....:yes:\
Ну в случае чего, стучитесь в личку чем смогу - помогу...:)

Здравствуйте! Благодарю за помощь!
Но на данный момент не понятно все, начиная с сохранения в формате *.GPX. Не хочу напрасно отнимать Ваше время. Через пару дней приедет сынишка, он с компьютером гораздо дружнее меня. Надеюсь вопросов по убавится, а там, буду стучаться, спасибо.

Эхолот+GPS=Лоция

не мое... На экране эхолота не все так здорово как на бумаге - видны только линии глубины...QUOTE]

Уважаемые пользователи DrDepth, выложите картинку построенной карты на экране эхолота, желательно Lowrance. На всех ли марках и моделях эхолотов она отображается одинаково? Что значит видны только линии глубин? - отсутствует цветная раскраска?

Эхолот+GPS=Лоция

Киньте , плиз ,скрин карты сделанной DrDepth , интересно глянуть как смотрятся глубины
Вот поплавал минут 40 неделю назад со своим HDS5 по округе, где на донки ловил. С DrDepth карта глубин получается легким движением руки.
2D и 3D варианты уже выкладывал тут:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1284782&postcount=6877

Сейчас смотрят

Назад
Вверх