Сегодня второй раз выходил на воду с недавно приобретённым эхолотом.Первый раз получился не совсем удачным.Из раздвижной подставки для удилища сделал держатель датчика,но как только совсем чуть-чуть поддавал газу на моторе,картинка становилась расплывчатой а дно и вовсе пропадало.Поднимал датчик и выше и ниже,ставил и прямо и под наклоном-ничего не помогало,видно была сильная вибрация и завихрения.Немного расстроился,привязал держатель к веслу и лееру и так ходил на малом ходу,всё было видно чётко,пока батарейки не разрядились до 9V.Сейчас купил семиамперный аккумулятор.
В гараже решил переделать держатель,сделал креплением как транцевые колёса,делал из букового бруска чтобы не разбухал от воды.Но с кронштейном оказалось очень низко,пришлось и его немного переделать.
Сегодня испытания показали что всё в порядке,картинка чётко видна даже на относительно приличной скорости.Для себя выбрал оптимальными режим с разделёнными частотами,как показалось более информативным,на одном экране видны дуги,на другом чёрточки.
На водоёме где тестил эхолот нашёл яму в 7 метров,о которой раньше и не догадывался.Судя по тому что показывал прибор,она была вся в дугах,неужели там столько рыбы.
Есть пара вопросов-что даёт настраиваемая линия глубины,и чем так хороша A-Score (при покупке инструкции на русском не было).
В общем прибором пока очень доволен,посмотрим как он покажет себя на Селигере и НВ.