Эхолот Garmin echo 200 (Просматривает: 1)

Эхолот Garmin echo 200
Аккум в гараже. Доберусь уточню. Но, при первой покупке аккумулятора в магазине телерадиодетали нечестные продавцы подсунули плохой (старый) аккум. Зарядное устройство не могло до конца зарядить аккум. Не гас индикатор заряда. На рыбалке при работе эхолота напряжение резко падало. Через 3 дня после покупки вернул аккум в этот магазин, забрал деньги. Потом при покупке в другом магазине (сеть Тропоход) озвучивал, что мне нужен свежий аккум. Продавец при покупке уверял, что аккумулятору не более 2-х месяцев. )) Работает третий сезон. Аккум 7 A/h

Последнее редактирование:
Эхолот Garmin echo 200
У меня аккумулятор такой - Security Force SF 1207 AGM VRLA Battery.
Похоже старый подсунули (на крышке выбито MH1307).
Разряжается за 8 часов примерно.

Эхолот Garmin echo 200
У меня аккумулятор такой - Security Force SF 1207 AGM VRLA Battery.
Похоже старый подсунули (на крышке выбито MH1307).
Разряжается за 8 часов примерно.

Как вариант - попытаться восстановить аккумулятор режимом десульфатации (если на зарядном такой имеется). Имеется опыт, поддаются восстановлению примерно 35 - 40% "плохих" и "старых". Так как аккумулятор необслуживаемый, то грешим только на пластины. Исключение - хранение в условиях жуткого мороза. На северах в новом оборудовании (системах пожаротушения) браковали до половины таких аккумуляторов в процессе пуско-наладки.

Эхолот Garmin echo 200
Много случаев,когда такое случается по вине паршивой арматуры, врезаного в провод питания предохранителя.Если у Вас такого нет,ищите сначала по всей цепи питания от аккумулятора до входа в прибор.И убедитесь в том,что сам акк-держит нагрузку.
заметил что при шевелении предохранителя на проводе , эхолот выключается. что может быть такое.как закрепить этот предохранитель.пробовал его обмотать изолентой все равно контакт пропадает иногда . Иногда можно и несколько часов откатать, а иногда и за час раз 10 отключиться. Как вылечить?

Эхолот Garmin echo 200
заметил что при шевелении предохранителя на проводе , эхолот выключается. что может быть такое.как закрепить этот предохранитель.пробовал его обмотать изолентой все равно контакт пропадает иногда . Иногда можно и несколько часов откатать, а иногда и за час раз 10 отключиться. Как вылечить?

Тоже примотан изолентой к аккумулятору.

Эхолот Garmin echo 200

В первое время эксплуатации тоже "доставало" внезапное отключение. Вылечил заменой штатного предохранителя (качество контактов оставляет желать лучшего) на прикуриватель, точнее на штекер "папу" прикуривателя с предохранителем на 1,0А. К Аккумулятору подключил "маму" прикуривателя которую примотал на изоленту. Светодиодный индикатор на "папе" показывал что питание идет на эхолот. Расходы "папа-мама" прикуривателя 60 р. + 10 минут работы с паяльником. За зиму собрал ящик для эхолота теперь не знаю проблем.:thumbtwoup:

Эхолот Garmin echo 200
Уважаемые форумчане! У кого есть опыт использования литий-ионных аккумуляторов для нашего эхолота. На ebay натолкнулся на такие аккумуляторы 12В емкость от 3800 до 20000 мА/ч., цена вроде приемлемая. В чем недостатки и достоинства данных аккумуляторов?

Эхолот Garmin echo 200

Как вылечить,надо смотреть на месте.Тут о нём писали уже.Скорее всего нормальная конструкция,в руках не честных производителей.Спёрли задумку и реализовали тяп-ляп из полного отстоя.Короче-или выкинуть его и поставить более качественный(где бы ещё найти) или вобще-припаять провода к предохранителю(и страховка будет и контакт надёжный).Ну, или возиться с этим китайским г..Смотреть,из чего контакты сделаны,чистить,подгибать,чтобы прижимались,изолировать корпус от попадания влаги.Короче-не для яхтсменов.:D

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Уважаемые форумчане! У кого есть опыт использования литий-ионных аккумуляторов для нашего эхолота. На ebay натолкнулся на такие аккумуляторы 12В емкость от 3800 до 20000 мА/ч., цена вроде приемлемая. В чем недостатки и достоинства данных аккумуляторов?
Тут есть нормальная ветка,про аккумуляторы,и там обсуждается то о чём Вы спрашиваете(совсем не в той ветке).

Эхолот Garmin echo 200
ser-golovnin ,
Тут завели ветку про зарядки.Я не про неё говорил.
Вот ветка по акк,где про литиевые много обсуждали
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=84140
периодически,приходится хорошие ветки вытаскивать из небытия.:)

Эхолот Garmin echo 200
ser-golovnin ,
Тут завели ветку про зарядки.Я не про неё говорил.
Вот ветка по акк,где про литиевые много обсуждали
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=84140
периодически,приходится хорошие ветки вытаскивать из небытия.:)

Да, спасибо, хорошо что перенаправили, уже читаю очень много интересного.:thumbupq:

Эхолот Garmin echo 200
Какой у Вас аккумулятор скажите пожалуйста!
На крышке сверху выбито МН 1304. Покупал в 2013 в мае. Похоже, что это дата выпуска. Думаю, что при покупке главное попасть на свежий аккумулятор
P1070425.jpgP1070426.jpg

Эхолот Garmin echo 200
Не знаю как рыбу, но Downvu показывает леску от бортовой удочки, если ее подерговать. (сам удивился). А рыбу не кажет (или ее там нет), стоит переключиться на 77 - рыба есть. Дно рисует красиво, каждый листик травы и коряг. У меня к сожелению 151 DV. Купил из сооброжения электричества (многодневные походы без подзарядки). Предпологаю, что на 201 дв с возможностью деления экрана все красиво и понятно.[/QU
Рыбу кажет . в реальную велечину. в зависимости от глубины. точнее сказать от масштаба. Если рыба в 10 см то его и покажет такой точкой в 10 см в соответствии шкалы глубины .чем глубже твоя рыбка тем мельче его покажет на экране. Но понять можно . Сравни эту точку со шкалой глубины в 1 м если таких точек поместится 10шт мысленно. то твоя рыбка имеет размер в 10 см гдет0. Надеюсь поняли. ))

Эхолот Garmin echo 200
Всем привет! Что в данном случае кажет эхолот? Особенно с первой минуты интересует.
Стоял на якоре, джиговал, и периодически эхолот казал такую картину. Кто что скажет?

Эхолот Garmin echo 200
А верёвка якорная на сколько была стравлена? Может якорь был прямо под лодкой вертикально в отвес и его тащило по дну. Если это рыба то сом. Сам не ловил, но по телику показывали как ловят на квок и как наблюдают в эхолот за поклёвкой сома. Немного похоже. Но, правда когда ловили на квок не якорились, а сплавлялись по течению

Эхолот Garmin echo 200
Fantomas, не, якорь четко на дне был, стоял на этой точке часа два. Может и сом, яма рядом приличная была и сомов там много.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх