Это вкусное слово самогоночка!
Это не та тема, что бы соглашаться или нет. На вкус, как известно... Для кого то может вкус и улучшается. Для меня нет. И еще, опять же для меня, долго не хранится имбирно-можжевеловая. Это те, что я время от времени делаю. Ягодные могут стоять сколь угодно долго(в разумных пределах). Повторюсь - ИМХО.Не соглашусь... Уже много лет делаю по рецепту Алкофана, с имбирём, мускатом и т.п. (в ютубе можно посмотреть). Делаю много, иногда где-нибудь затеряется пара бутылочек... Вкус только улучшается... К слову, это один из любимых мною напитков и друзья уважают... Делаю в месяц литров по 8-10... Кроме этого массу других настоек - клюква, кедр, смородина, вишня и т.д. Сырьё всё своё (кроме кедра и имбиря), заготавливаю с лета... Это что касается сахара... Но я любую настойку настаиваю не меньше месяца, это с опытом пришло...