Это вкусное слово самогоночка!
Чего там пробовать,Наливай и пей. Всё уже давно испытано. Как минимум не хуже ХД,но цена не сопоставима. Шульман пробовать умеет не отнять))))Ну раз уже собрал, как минимум надо попробовать...
Чего там пробовать,Наливай и пей. Всё уже давно испытано. Как минимум не хуже ХД,но цена не сопоставима. Шульман пробовать умеет не отнять))))Ну раз уже собрал, как минимум надо попробовать...
за рубли, доллары фунты стерлиногов, чо ты как маленькийВ смысле продовать
Если речь про индукцию, то Iplate t24.
Коллеги, чё-то вы как-то с процессом затягиваете, мне кажется... У меня не так долго...
Давайте считать... Заливаем в кастрюлю 25-ю 22 литра СС 25%. Разогрев на индукции 3.5 кВт 40 мин., ПОКАПЕЛЬНЫЙ отбор голов, примерно 400- 450 мм (я по запаху, но объем такой с запасом на 6 кг сахара) - 1,5-2 часа максимум, далее отбор тела, у меня примерно 4 л 93% ещё четыре часа писает, заканчиваю тоже по запаху, крепость на финише обычно 88 % и + минут сорок хвосты на полной мощи. Всё. Складываем. И получается, что в 18.00 после работы включил, в 1.00 ночи или чуть позже выключил. А, забыл, ещё 15-20 минут перед головами колонна на себя работает... Около семи часов и получается. И выходные свободны... Про первый погон просто нечего писАть, там всё в два раза быстрее. Обращаю Ваше внимание, что говорим о сахаре и дистилляте (не ректе). С зерном и фруктами чуть по-другому, но всё-равно не полный день... Вот у меня как-то так...
Я про живое пиво есличо.Одна из самых величайших глупостей связанная с алкогольными напитками. Все ваши перечисленные витамины еще во время брожения с привеликим удовольствием употребят дрожжи. А ваи достанется сивуха муровьиный спирт бензонаты... тоесть все продукты их жизнедеятельности.
ну некоторые и сахарную брагу хлебают, так что не аргумент.. собственно выбор каждого что ему пить.Но если люди пьют это
Бодрый день коллеги-самовары! Пару дней читаю ваши беседы, очень занимательно! Я сам занимаюсь года 4, но аппарат у меня простой, сделанный на заводе, но старой советской системы. Перегоняю по 2 раза, между перегонами настаиваю на чутка апельсина и иногда аниса, что во втором погоне даёт характерный оттенок. Но таким аппаратом не отсечь четко ни голов, ни хвостов. Все на глаз и на нос. Задался идеей покупки аппарата, но совершенно закрутили голову всякие рекламные лозунги продавцов и производителей. Смотрю в сегмент выше среднего. Аппаратов типа Люкссталь 5, Вейн про и подобным. Может подскажет кто дельный совет, в какую сторону смотреть исходя из вашего личного опыта. Может рекомендации или наоборот антирекомендации в отношении конкретных моделей? Буду очень благодарен отозвавшимся!
Похмелье то, похмельем.Самогонный аппарат с сухопарником это прошлый век. Такой сразу на помойку надо. Качественного напитка не получишь, сколько не перегоняй. Надо с дефлегматором покупать. Я вот недавно порцию перегнал. Из 25 литров браги после второй перегонки получилось чуть больше 3 литров самогона крепостью 94%. При разбавлении до 40 получилось 8 литров. Литр вчера под ужин уговорил. Никакого похмелья. С водкой не сравниться. С пол литра водки утром похмелюга жуткая, а со своего напитка нет. Почему не знаю.
Посмотреть вложение 6791819