Вот именно. Раньше я тоже сушила в духовке с приоткрытой дверцей. И считала, что всё прекрасно.
Потом появилась сушилка.
Была банка с грибами, посушенными в духовке. И банка с грибами, посушенными в сушилке.
Я взяла их и стала по очереди нюхать.
Была просто в шоке - небо и земля, как будто два совершенно разных продукта!
3 дня назад купил электросушку. В полном восторге!
Чего стоит только грибной запах, исходящийот девайса во время сушки
Даже ночью вставал понюхать как там сушаться грибочки
Результат, по сравнению с сушкой в электродуховке, сильно отличается:
в новой сушке грибочки получаются светлые, пористые и душистые (хотя места занимают побольше, чем из духовки); в духовке - все черные, какие-то "скомканные", затвердевшие уменьшенные раз в 5, на оригинальные грибы мало похожие.
Сушил большими кусками, благо расстояние между секциями позволяло.
Мелкие шляпки клал целиком, средние грибы - на 4 части, большие - шляпки почти с ладонь - на 6-частей. Время сушки: часов 8-10.
Жалко, что грибов много не напихаешь в те девайсы, что продаются: 2-3 кг максимум.
Попробовал чуток разгрузить морозилку, пересушить часть замороженных белых... Результат не очень - сушить надо свежие и не мыть, как правильно подметила Сережка Ольховая.
На балконе ждут своей очереди за грибами 2 ящика с яблоками