Электромотор Haibo P-65 iPenguin 12в 65 lbs GPS (Просматривают: 3)

Электромотор Haibo P-65 iPenguin 12в 65 lbs GPS
Электромоторы "Haibo"
haibo.png

В данной теме вы можете поделиться своими впечатлениями , задать вопросы о продукции Haibo.
Контактный телефон: 8 800 2222 034
Главный склад - город Волгоград

Дилеры : Волгоград , Санкт Петербург , Астрахань , Балаково , Казань , Москва, Нижний Новгород , Орёл , Оренбург , Пермь , Пушкино , Ростов на Дону , Саратов , Самара , Сызрань ,Тверь , Тамбов , Тольятти , Липецк.

Приглашаем к сотрудничеству тех центры и магазины по данной тематике.
8-800-222-20-34
Ссылки на наши сайты https://www.haibo-russia.ru и https://www.haibo.ru

От генератора мотора.

Во первых ,предохранитель в первую очередь от замыкания в цепи между электромотором и акб
И если намотается трава или сеть ,быстрее сработает защита электромотора чем предохранитель .
Во вторых 4- 6 Ампер это очень мало для зарядки АКБ если речь идет о лифере
А вообще максимально сколько выдает генератор на моторе ?
А где в самом эл моторе находится предохранитель, ну или защита. Полагаю в голове мотора, где плата, или еще где то? И что за защита, по какому принципу работает

А где в самом эл моторе находится предохранитель, ну или защита. Полагаю в голове мотора, где плата, или еще где то? И что за защита, по какому принципу работает
Там не предохранитель ,отрабатывает плата управлением мотором при остановке винта или большой нагрузке ,
Сколько раз наматывал траву пред не успевал срабатывать .

Это обговаривали с человеком который это всё делает
Вот с чего надо начинать. С выбора:
1. Если это делает мастер, то Вы ему либо доверяете, либо нет.
2. Если доверия на 100% нет, нужно разобраться самому. Понять, как работает каждый элемент схемы и как они взаимодействуют друг с другом.
2а. Можно дать полную информацию другому мастеру.
3. Если самому разобраться не удаётся(не у всех есть знания в теме) - см п.1.
Вы не сказали ничего: какой у Вас бензомотор (надо хотя бы понять, сколько выдаст его генератор), какой аккумулятор (в первую очередь, какой электроникой он обвешан, какая там защита и как она работает), будут ли к этому питанию подключены другие потребители. Вам нужна консультация - дайте полную картинку. А иначе в лучшем случае Вы получите непонятные для Вас разрозненные советы общего плана.

какой у Вас бензомотор (надо хотя бы понять, сколько выдаст его генератор), какой аккумулятор (в первую очередь, какой электроникой он обвешан, какая там защита и как она работает), будут ли к этому питанию подключены другие потребители. Вам нужна консультация - дайте полную картинку. А иначе в лучшем случае Вы получите непонятные для Вас разрозненные советы общего плана.
Мерк 15, мультирумпель, 110 лифер, смартБМС, по электронике скорее всего не будет, есть второй акк, эхолот туда

Мерк 15, мультирумпель, 110 лифер, смартБМС, по электронике скорее всего не будет, есть второй акк, эхолот туда
Будьте внимательны, лифер не стоит заряжать напрямую от ПЛМ, только через альтернатор, иначе убьете акк. На лифер должно идти строго 14,6В, а ПЛМ через реле выдает от 13 до 14,5. А так - по сути - 15 мерк вряд ли выдает меньше ямы 9,9, у нее 8 ампер вроде и этого в принципе хватает, чтобы на переходах дозарядить акк.

• Cпасибо
Реакции: nerv
Будьте внимательны, лифер не стоит заряжать напрямую от ПЛМ, только через альтернатор, иначе убьете акк. На лифер должно идти строго 14,6В, а ПЛМ через реле выдает от 13 до 14,5. А так - по сути - 15 мерк вряд ли выдает меньше ямы 9,9, у нее 8 ампер вроде и этого в принципе хватает, чтобы на переходах дозарядить акк.
А что случится с лифером, если будет 14В на зарядку, ну кроме недозаряда?

Для начала - вряд ли имеет смысл заряжать лифер от мотора. Если даже 10 Ампер выдаёт генератор (а я так думаю, что заметно меньше, посмотрите в паспорте) - то за час движения на полной скорости вы восстановите меньше 10 % емкости аккумулятора. Разве что Вы на рыбалку добираетесь 2-3 часа, и обратно столько же - тогда стоит подумать, да и то, если БМС надёжная.
Минимальный расход якоря - 3 Ампера (лёгкий ветерок, вялое течение).
На некотором течении уже 5-10 Ампер - тогда час рыбалки возьмёт 10% ёмкости. А 10 часов заберёт всё.
Троллинг - 30 Ампер, то есть заряда хватит на 3-4 часа.
Я, даже имея Ямаху 50 с генератором на 17 Ампер, и то не заморачиваюсь. Пока что донести аккумулятор домой сил хватает. А при правильной домашней зарядке эта недешёвая штучка послужит заметно дольше.
____
PS. И обратите внимание на стоимость альтернаторов. С учётом вышесказанного, не проще ли для длительных выездов (на несколько дней) обзавестись обычным генератором?

Последнее редактирование:
А что случится с лифером, если будет 14В на зарядку, ну кроме недозаряда?
Не будет балансировки. Это не очень страшно, но каждые несколько циклов желательно один произвести в штатном режиме.

Не будет балансировки. Это не очень страшно, но каждые несколько циклов желательно один произвести в штатном режиме.
Это вообще не страшно, позже отбалансируется, в походах периодически от мотора подзаряжаю.

Для начала - вряд ли имеет смысл заряжать лифер от мотора. Если даже 10 Ампер выдаёт генератор (а я так думаю, что заметно меньше, посмотрите в паспорте) - то за час движения на полной скорости вы восстановите меньше 10 % емкости аккумулятора. Разве что Вы на рыбалку добираетесь 2-3 часа, и обратно столько же - тогда стоит подумать, да и то, если БМС надёжная.
Минимальный расход якоря - 3 Ампера (лёгкий ветерок, вялое течение).
На некотором течении уже 5-10 Ампер - тогда час рыбалки возьмёт 10% ёмкости. А 10 часов заберёт всё.
Троллинг - 30 Ампер, то есть заряда хватит на 3-4 часа.
Я, даже имея Ямаху 50 с генератором на 17 Ампер, и то не заморачиваюсь. Пока что донести аккумулятор домой сил хватает. А при правильной домашней зарядке эта недешёвая штучка послужит заметно дольше.
____
PS. И обратите внимание на стоимость альтернаторов. С учётом вышесказанного, не проще ли для длительных выездов (на несколько дней) обзавестись обычным генератором?
КМК, Ваши данные несколько завышены. Можно прикинуть расход заряда и потребляемый ток в условиях: течение 1,3-1,5кмч (Ахтуба весной, на начале подъема уровня)+ ветер, чаще сгонный 4-6мс, порывы до 10. Стоянки на якоре по 5-6 часов в день + редкие перемещения на нем же в пределах 100 - 200м. Расход составил 68Ач/4дня - по 17 в день. В режиме якоря пингвин крутил в среднем на 3 скорости, реже 2 (когда стихало) крайне редко переходил на 4 скорость. Получается, если переводить дневной расход в потребляемый ток - 2,8-3,3 ампера при не самом слабом течении и ветре. Высадить аккум за день весьма проблематично. Получается, если постоять часок на якоре потом полчаса прокатиться - то может и насосать потраченное. Но в целом с Вами согласен - возиться с зарядкой лифера большой емкости - никакого смысла. Я от ПЛМ заряжаю лишь АГМ 33Ач эхолота (раньше на нем еще и лебедка висела) - а вот этого вполне хватает - за 3 недели дикарем без электричества - дозарядка не требовалась ни разу. Да и если посмотреть на причалах - практически все катера, даже нехило навороченные, заряжаются от берегового питания))).

Сорян. Ошибся в расходе - посмотрел записи - за 4 дня пингвин съел 80Ач. Но сути не меняет. 3,3-3,5А в среднем.

КМК, Ваши данные несколько завышены
Уверен, Ваши точнее - мои довольно приблизительны. Да и от лодки много зависит, моя 5х2 метра и немного тяжелее )))
Прошлый сезон хватало на 3-4 рыбалки, правда не 5-6 часов, здоровья часа на 2-3 хватало.
Очень выручает показометр на лифере. Сверил в домашних условиях по приборам - проценты показывает точно и честно - если, к примеру, 25% - то это действительно 20 А/Ч от моих 80-ти.

Уверен, Ваши точнее - мои довольно приблизительны. Да и от лодки много зависит, моя 5х2 метра и немного тяжелее )))
Прошлый сезон хватало на 3-4 рыбалки, правда не 5-6 часов, здоровья часа на 2-3 хватало.
Очень выручает показометр на лифере. Сверил в домашних условиях по приборам - проценты показывает точно и честно - если, к примеру, 25% - то это действительно 20 А/Ч от моих 80-ти.
Думаю, такие замеры вообще - очень субъективны. Действительно - для каждой лодки в зависимости от ее типа (ПВХ/жесткий корпус) , загрузки, течения, ветра и даже температуры воздуха и воды, состояния/возраста аккумулятора, состояния гребного винта - будут различные показания. И различаться они могут в разы. Так что, похоже, некорректно было мне заявлять, что Ваши данные не точны, не выяснив исходные...)))). Пардон!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх