Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты, инструменты и т.д.) . (Просматривает: 1)

Экипировка спиннингиста (одежда, обувь, жилеты, инструменты и т.д.) .
Коллеги , помогите определится с выбором . Хочу выбрать одежду для спиннинговой рыбалки в межсезонье ( весна , осень , ну и наша молдавская зима :) ) . Температура примерно от +12 до - 5 . Буду признателен за Ваше мнение.

Расскажу, как я одеваюсь:). Вариантов два. Первый лодочный: только тёплый зимний костюм и очень тёплая обувь. Начинал с Нова тур и Роксов. Сейчас третий год дришилд от шимано и пенки от норфина. Ничего не продувает и не мокнет. Температуры часто за -10.
Второй вариант. Ходовая рыбалка. Одеваю нательное и флисовое термобельё, сверху штаны от рапала осенние и куртка осенняя не помню какой фирмы. На руки перчатки флисовые тоже по-моему рапала. Руки и лицо мажу дома кремом от мороза.
Если иду за кумжой, то вариант первый.
Да, забыл сказать, ходовая у меня в болотниках на незамерзающем водоёме.

Спасибо, а что за модель и фирма?
У меня Jaxon по-дешевле,у приятеля Вluefish по-дороже.Разница в качестве липучки:)

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Расскажу, как я одеваюсь:). Вариантов два. Первый лодочный: только тёплый зимний костюм и очень тёплая обувь. Начинал с Нова тур и Роксов. Сейчас третий год дришилд от шимано и пенки от норфина. Ничего не продувает и не мокнет. Температуры часто за -10.
Второй вариант. Ходовая рыбалка. Одеваю нательное и флисовое термобельё, сверху штаны от рапала осенние и куртка осенняя не помню какой фирмы. На руки перчатки флисовые тоже по-моему рапала. Руки и лицо мажу дома кремом от мороза.
Если иду за кумжой, то вариант первый.
Да, забыл сказать, ходовая у меня в болотниках на незамерзающем водоёме.
У товарища диапазон температур какой,в нашем климатическом поясе только демисезонки с варьируищимися слоями поддевки.Ибо утром выехал -5,а в обед +12,в итоге я снял флиску,а товарищ в руках несёт зимний костюм:tanz:

У меня Jaxon по-дешевле,у приятеля Вluefish по-дороже.Разница в качестве липучки:)
я каждую осень об эту липучку то щеку, то нос царапаю в кровь... пока снова не привыкну, что липучка есть:D пару раз чуть в глаз не залез, чисто неосознанно, ресницу хотел стереть:D

Подскажите пожалуйста, есть ли такая вещь:
нужны перчатки спиннинговые, непромокаемые (что бы можно было рукой рыбу брать из воды), ну и тёплые, что бы комфортно было при ловли до нуля градусов.
Если нужны непромокаемые и чтобы, когда достаёте ими рыбу из воды, вода внутрь совсем не попадала, то нужно брать такие,
в которых пальцы закрыты полностью и нет никаких прорезей для фаланг. Но в подобных очень неудобно ловить.
Во всех остальных случаях 100%-ная герметичность будет отсутствовать.
Если просто комфортно ловить, брать рыбу и не засовывать всю пятерню в воду , то есть вот такая новинка Alaskan:
c4fa1fcc_705f_4b97_a2c7_62f92b2e77ad_44e09945_d182_11e5_b278_000c29dcb76f.resize1.jpg

Последнее редактирование:
У кого нибуть есть такая приблуда?
Есть смысл брать?

Вложения

• 4995915331980.jpg
    7.1 КБ · Просмотры: 191
    4995915331980.jpg
Если нужны непромокаемые и чтобы, когда достаёте ими рыбу из воды, вода внутрь совсем не попадала, то нужно брать такие,
в которых пальцы закрыты полностью и нет никаких прорезей для фаланг. Но в подобных очень неудобно ловить.
Во всех остальных случаях 100%-ная герметичность будет отсутствовать.
Если просто комфортно ловить, брать рыбу и не засовывать всю пятерню в воду , то есть вот такая новинка Alaskan:
Посмотреть вложение 3770604
Если есть ссылочка на хороший магазин, то киньте плиз в личку.!

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

Есть смысл брать?
Что это?:eek:

Всем привет, может кто-нибудь посоветует костюмчик для сурового зимнего спиннинга/зимней блесны до 8т.р., если такие существуют. Хотел купить Avirex Ice Guard, но размера нужного нет. Присматривался к Aquatic K-02, но говорят для зимы не очень. У Okuma есть костюмчик, может кто слышал чот-нибудь? Вообщем подскажите кто что может:D
В прошлом году взял под аналогичные цели костюм Прайм Техноавиа, в фирменном магазе около 10 т.р., на авито (видимо много где выдают как рабочую одежду) обошелся со всеми пересылками в 5 т.р. и то, потому, что не угадал с размером куртки, пришлось ее продать и заказать побольше))) Костюм с парой слоев тинсулейта и мембраной, легкий, поздней осенью в лодке показал себя отлично. За ту цену, что его торгуют на авито, найти что-то похожее по характеристикам не реально.

Ребята нужна помощь, совсем запутался.
Нужен или костюм или куртка для демисезонной ловли щуки, пока реки не успели закрыться людом. Предел температур +3 , а самый минимум это -10, имеет ли смысл брать зимний костюм? Посоветуйте пожалуйста.

Нужен или костюм или куртка для демисезонной ловли щуки, пока реки не успели закрыться людом. Предел температур +3 , а самый минимум это -10, имеет ли смысл брать зимний костюм? Посоветуйте пожалуйста.
Если с лодки - то однозначно зимний. Если рыбалка ходовая с берега, то уже нужна одежка в несколько слоев.

Только зимний!

Использую для такой ловли горнолыжный костюм. Очень удобен, не продуваем, легкий много карманов. Под ним термуха и флис. На ногах зимние сопоги иначе ноги мерзнут даже при нулевой температуре.

Подскажите пожалуйста, пользовался кто нибудь рюкзаком IdeaFisher - Рюкзак для ходовой рыбалки №22?Как качество исполнения?Как в плане удобства? Также рассматриваю в качестве альтернативы Рюкзак рыболов. Salmo 20+10л.

Привет всем!!!
Хочу прикупить сапоги на лето, хочется чтобы нигде не потело и не тяжелые были. Ещё интересуют очки поляризационные, чтобы блики с воды убирали и против солнца ловить было комфортно. Посоветуйте, интересно кто чем пользуется.

Есть смысл брать?
Это daiichiseiko recycler 2.0 или как-то так. я заказал в японии, на али вроде бы дешевле были но не намного, решил взять японский. очень приятный станок. Пластик недешевый, вечный. Вещь ,конечно, не первой необходимости, но классная. Рекомендую. Кстати, у daiichi все аксессуары качественные и продуманные. у меня еще два форелевых ящика от них(разного размера),очень радуют.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх