Экипировка нахлыстовика. (Просматривает: 1)

Экипировка нахлыстовика.
мешки хороши тем, что ими (которые с завязками) даже обматывать не надо - только уж совсем недолго живут.
по делу - думаю, мы все понимаем, о чем речь: хорошие вейдерсы все же нуждаются в обременительном внимании - по кустам не полазишь особо, сушить нужно как мембрану, ботинки сохнут вообще пропасть как долго.
сапоги же кинул в мешок и вся недолга.
а уж если не пойдет - а мы знаем - что нахлыстовый старт редко искрит феерией, чаще матом - будет не так обидно за неоправданные вложения.

Экипировка нахлыстовика.
Во! Всё прально))) Лучше вообще не ловить нахлыстом)))
Всё сохнет долго, дорого афигеть как, рыба не ловится, шнуры путаются, мушки в глаза попадают...
Донка - наше всё))) закинул её - и сидишь бухаешь на земле и даже сапог не надо)
(Кто знает - тот поймёт).

Равно как и со всем другим)))

Экипировка нахлыстовика.
мешки хороши тем, что ими (которые с завязками) даже обматывать не надо - только уж совсем недолго живут.
по делу - думаю, мы все понимаем, о чем речь: хорошие вейдерсы все же нуждаются в обременительном внимании - по кустам не полазишь особо, сушить нужно как мембрану, ботинки сохнут вообще пропасть как долго.
сапоги же кинул в мешок и вся недолга.
а уж если не пойдет - а мы знаем - что нахлыстовый старт редко искрит феерией, чаще матом - будет не так обидно за неоправданные вложения.

Не, экип хороший нужен.
Лично юзал ПВХшные вейдерсы - ноги преют и появляются проблемы с кожей...+они громоздкие.
Да и вообще, когда ты начинаешь заниматься тем же спинингом - не возникает же вопрос экономии в покупке именно спининговой палки и катушки и шнура, например. А вейдерсы считай феншуйная одежда рыбака в нахлысте и значима не менее палки и шнура. И она обязательна к преобретению.

плюс вопрос к знатокам:
Как боретесь с нежелательным загаром на рыбалке? )
Лично у меня после дня рыбалки лицо похоже на морду енота - под очками и кепкой загара нет, а все остальное лицо красно-загорелое.. непорядок) неужели лосьен от загара купить:

Экипировка нахлыстовика.
Я пока (учусь!) обхожусь без вайдерсов. В эти выхи тренировался со своей ПВХ-шки. Мотор не ставил, киль не накачивал для большей устойчивости. Выехал на мелководье, бросил якорек и упирался. Путается, конечно, шнур иногда под ногами ...
А вайдерсы, конечно, в планах ... - нужны. Если бы не наличие лодки, то хрен откуда забросишь, везде кусты.

Экипировка нахлыстовика.
...
Как боретесь с нежелательным загаром на рыбалке? )
Лично у меня после дня рыбалки лицо похоже на морду енота - под очками и кепкой загара нет, а все остальное лицо красно-загорелое.. непорядок) неужели лосьен от загара купить:

ничего в лосьоне предосудительного не вижу. но пользуюсь, главным образом, широкополой шляпой.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Во! Всё прально))) Лучше вообще не ловить нахлыстом...

юношеский максимализм?

Экипировка нахлыстовика.
всё нужно там, где оно нужно, мне пока вейдерсы противопоказаны, так сказать несовместимы с жизнено важными функциями организма, с такими как дыхание, просто у меня река такая быстрая, что если заходишь сантимов на 20-30 выше колен то там уже не до нахлыста, только и думаешь как бы уперется и наклонится против течения чтоб не уплыть, не, есть конечно места где можно немного поглубже зайти но в общем и целом опасно, так что я в забродных сапогах пока, больше не надо. А вот в речках средней полосы или которые помельче хоть и быстрые вейдерсы вещь очень нужная.

Экипировка нахлыстовика.
А вот в речках средней полосы или которые помельче хоть и быстрые вейдерсы вещь очень нужная.

Не тока... Карелия, Кольский, Архангельская и Вологодская области - тоже без вейдерсов один ад... Гоняли тут недавно в Верховажье, один из нас был как раз в броднях - там не пройдёт, тут зальёт. Вобщем, мука одна. А с вейдерсами всё зашибись)

Экипировка нахлыстовика.
Не тока... Карелия, Кольский, Архангельская и Вологодская области - тоже без вейдерсов один ад... Гоняли тут недавно в Верховажье, один из нас был как раз в броднях - там не пройдёт, тут зальёт. Вобщем, мука одна. А с вейдерсами всё зашибись)

для океана тоже неплохо иметь

Экипировка нахлыстовика.
кхе-кхе. не забыли формулировку вопроса еще? или вы новичка сразу погоните на глубину, в Верховажье или океан? он пока бросать сносно научится, ему дальше чем по колено и заходить-то незачем - какая разница, на глубине или на берегу шнур распутывать...

Экипировка нахлыстовика.
Экипировка нахлыстовика.
а страшные змеи, так и норовящие ужалить в тестикулы?

Экипировка нахлыстовика.
ну так мы ж не о пробковых шлемах?

п.с. если вернуться в серьезное русло - простые или укороченные сапоги, конечно, помогают против змей (или помогают забыть о них), но не спасают от утренней росы так, как бродни. плюс не надо волноваться на случай пару раз влезть в воду. зато в вейдерсах (они, конечно, разные) лично я бы по кустам - особенно сейчас - лазать воздерживаюсь, все же их продрать - раз плюнуть. не знаю уж как с росой, кустами и змеями в подмосковье, но у нас - хватает всего ассортимента.
поэтому для начинающего (а это в моих глазах - человек, который еще не определился, нужно ему или нет все это) важен баланс удобства и затрат.

Экипировка нахлыстовика.
Для начинающего, продолжающего, практикующего, проффи, завершающего - важна надёжность и удобство. И безопасность.
Так что бродни - это не серьёздно в любом случае. ИМХО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх