Экипировка нахлыстовика. (Просматривает: 1)

Экипировка нахлыстовика.
Для ловли стрипом просто не нужно использовать длиннотелые шнуры и тогда ловля стрипом на двуручник ничем не будет отличатся от однорукого.Собсно к одноручнику это то же относится. я постоянно ловлю двуруким на стрип и нормально себя чувствую при этом.Использую скагитоподобные шнуры иль скадинавки компактные и всё,без проблем:victory:.

О, раз такая пьянка пошла - в чем разница между скаджитом и сканди?

Экипировка нахлыстовика.
Скагит короче сканди шнура, заброс его осуществляется всегда с водным якорем, правильная техника заброса (загрузки удилища) отличается от сканди техники, подбор скагита к удилищу ведется без учета веса используемых подлесков, чего нельзя не учитывать при использовании сканди голов.

Экипировка нахлыстовика.
Скагит - эт короткая "сарделька", что запульнуть чё-нить камнеобразное...
А сканди - длинее и деликатнее)

ну и геометрия отличаеца весьма.

Экипировка нахлыстовика.
Скагит - эт короткая "сарделька", что запульнуть чё-нить камнеобразное...
А сканди - длинее и деликатнее)

ну и геометрия отличаеца весьма.

ох непроста жизнь :)

Экипировка нахлыстовика.
ох непроста жизнь :)
Не говори... я уже в край обурел. Ремонт, машина, гараж, работа (где гавнарство процветает).

А ваще скагит штука хорошая)))

кстати, фильмов же полно, да и на сайте конторы Rio всё есть в картинках и описаниях)))

Экипировка нахлыстовика.
Не говори... я уже в край обурел. Ремонт, машина, гараж, работа (где гавнарство процветает).

А ваще скагит штука хорошая)))

кстати, фильмов же полно, да и на сайте конторы Rio всё есть в картинках и описаниях)))

мне б че нибудь попроще - типа "Скаджит для прапорщиков и младшего офицерского состава"

Экипировка нахлыстовика.
Экипировка нахлыстовика.
Профи,одобрите ли мой выбор для начинающего для рек Урала,Ахтубы;из рыб хариус,голавль,жерех,чехонь.
Набор Kola Salmon SF,катушка Jora,шнур KS Shooting Taper WF-4F--кл.4.Хотел 5кл.,но его сейчас в продаже нет,есть 6 кл,только шнур там другой.Какой класс для моих условий предпочтительнее или дождаться привоза 5 кл.?Спасибо.

Экипировка нахлыстовика.
Профи,одобрите ли мой выбор для начинающего для рек Урала,Ахтубы;из рыб хариус,голавль,жерех,чехонь.
Набор Kola Salmon SF,катушка Jora,шнур KS Shooting Taper WF-4F--кл.4.Хотел 5кл.,но его сейчас в продаже нет,есть 6 кл,только шнур там другой.Какой класс для моих условий предпочтительнее или дождаться привоза 5 кл.?Спасибо.
Четверки для этих условий будет мало. Четверка это малые и средние речки и ручьи. Классикой одноручника считается шестерка. Под условия Уральских рек надо брать тоже от шестого класса и выше либо свич род пятого-шестого класса хотя бы. Можно и мощнее, вреда не будет. Ахтуба вообще то никогда не была нахлыстовой рекой, но если рассматривать ее с этих позиций, то там нужен двуручник либо мощный свич, потому как ветер пробить и заглубить приманку одноручной удочкой сложно, будете уставать.

Экипировка нахлыстовика.
Ссылкой не поделишься?

Ссылкой не поделюсь ,но собсно любой скагит коротенький 5-6метров подойдёт и для одноручника. У РИО шорт скагит есть и у других фирм то же. Как близкий вариант и Амбуш подойдёт.

Экипировка нахлыстовика.
Ссылкой не поделишься?

Модели буит проще назвать)))
Например, как Сергей уже написал - Rio Skagit Max Short. Или Skagit Flight. Длины 5-7 м, очень даже и для однорукой палки)))

Экипировка нахлыстовика.
Всем привет!
Хочу нахлыстом заняться.
Ищу вейдерсы. Пока вот на этих остановился (нашел в тырнете):Alaskan Adventure.
Как они?

Экипировка нахлыстовика.
если только еще хотите заняться - начните с забродных сапог - на первое время вполне хватит да и возни с ними меньше. ну, и бюджеты другие.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх