Джиг (Просматривает: 1)

Джиг
Мужики, за новый Тин-Фиш 3,05м 10-45г, 4500руб дорого, или цена нормальная. Метаюсь брать не брать... Все пишут что бросок у него шикарный.

У меня старый Тин-Фиш до 42гр. Под джиг, совсем не плох. За супер-бросок не скажу, но мне хватает. Да и сам бланк выносливый.
Думаю, что ценник за новый в 4.5 рубля не завышен, учитывая сегодняшние цены.

Джиг
Мужики, подскажите хорошую палочку. Верхний тест -25 гр, максимум до унции. Длина , до 2.3-2,5. Планирую использовать в стоячей воде либо на небольшом течении. Бюджет в районе 15000.
Для среднего и тяжелого джига палки есть, вот хочу взять что-нибудь по легче. Буду рад советам. Спасибо.

И если этим инструментом можно будет воблерки на раскатах раз в год потвичить - не откажусь))

Джиг
Мужики, подскажите хорошую палочку. Верхний тест -25 гр, максимум до унции. Длина , до 2.3-2,5. Планирую использовать в стоячей воде либо на небольшом течении. Бюджет в районе 15000.
Для среднего и тяжелого джига палки есть, вот хочу взять что-нибудь по легче. Буду рад советам. Спасибо.
Если найдёте: MAXIMUS Raptor-X MSRX862ML 3/16-1oz.
Порадует, гарантирую!

Джиг

И если этим инструментом можно будет воблерки на раскатах раз в год потвичить - не откажусь))

Не очень много вариантов в итоге получилось..))

Джиг
Не очень много вариантов в итоге получилось..))

Норстрим Кандо KDS-742M до унции (верх лучше не превышать)
Нордик Стейдж Скаут SCS-782M до 25 гр.(унцию по свинцу спокойно)

Оба в первую очередь джиг, потом железо, 115-й Магсквад протвичивают легко, вплоть до некоторых неупористых 130-х, но уже помягче.

Джиг

Присмотритесь к модели Major Craft Rizer RZS-832ML. Он как раз отлично подойдет под условия. Если с бОльшим тестом, то RZS-792M

Джиг
Мужики, посоветуйте!

Джиг только начал осваивать. Решил комплект подготовить зимой, пока время есть. Ловить я собираюсь на водохранилище, течения нет. Рыба судак, щука, окунь. Глубины до 11 м., а так 5-6 в основном. Ловля только с лодки, эхолот есть. Дальность заброса не слишком важна. Но вот главное: у меня трое детей ловят, и надо 4 одинаковых комплекта, в основном с учётом детей, конечно. Нужно, чтобы плетёнку (леску) было бы трудно порвать при зацепе. Головки и силиконовую наживку терять жаль - дети всё разбазарят. И кроме того, если вдруг будет что-то от 3 кг, чтобы не порвало снасть.
Что посоветуете:
1. Спининг (лодка, дети). Какой тест вообще подойдёт?
2. Плетёнка или леска (при зацепе желательно насадку не потерять)
3. Катушка
4. Наличие поводка, какой
5. Какого веса J-головки
6. Какие насадки посоветуете. Вертушки нужны? И поролон, и силикон? Может, на крючках и силиконе не экономить? Ведь дети подсекать точно правильно не смогут, а хорошие крючки "сами рыбу сажают" :taschu: (шутка)

Соответственно, нужны реально недорогие комплекты, но всё же с возможностью хоть что-то поймать и понять, что такое джиг. Начинать надо с малого (и не очень дорогого). Ну и вероятность спиннинга окончить жизнь под ботинком 12-ти летнего патцана - 90%.

Буду безмерно благодарен за конкретные советы с названиями моделей.

Джиг
Мужики, посоветуйте!

1. Спининг (лодка, дети). Какой тест вообще подойдёт?
2. Плетёнка или леска (при зацепе желательно насадку не потерять)
3. Катушка
4. Наличие поводка, какой
5. Какого веса J-головки
6. Какие насадки посоветуете. Вертушки нужны? И поролон, и силикон?

Может, на крючках и силиконе не экономить?

Соответственно, нужны реально недорогие комплекты, но всё же с возможностью хоть что-то поймать и понять, что такое джиг. Начинать надо с малого (и не очень дорогого).
1. Из бюджетного посмотри на Салмо, Фаворит.
2. ПауэрПро. Недорого и надёжно-проверено.
3.
4. Гитарная струна (или сталистая проволока подобного диаметра), пассатижи, кусачки и гвоздь в помощь:). Дёшево и сердито.
5. Литьевая форма от DoIt (впрочем, наши тоже делают и дешевле), свинец из шиномонтажа - и забудешь про экономию на свинце:D.
6.

Всё ИМХО, Тапками не бить:)

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Вдогонку...
Ну и предстоящая выставка тебе в помощь, посмотреть, прицениться...

Джиг
1. Из бюджетного посмотри на Салмо, Фаворит.
2. ПауэрПро. Недорого и надёжно-проверено.
3.
4. Гитарная струна (или сталистая проволока подобного диаметра), пассатижи, кусачки и гвоздь в помощь:). Дёшево и сердито.
5. Литьевая форма от DoIt (впрочем, наши тоже делают и дешевле), свинец из шиномонтажа - и забудешь про экономию на свинце:D.
6.

Всё ИМХО, Тапками не бить:)

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Вдогонку...
Ну и предстоящая выставка тебе в помощь, посмотреть, прицениться...

Благодарю за совет.
Спиннинги такие нашёл. Но их там, конечно, море моделей. Какой тест и длину посоветуете?
ПауэрПро - нашёл. А какой диаметр посоветуете?

Джиг
Благодарю за совет.
Спиннинги такие нашёл. Но их там, конечно, море моделей. Какой тест и длину посоветуете?
ПауэрПро - нашёл. А какой диаметр посоветуете?

Про Фаворит знаю, что они недорогие, у меня есть БлюБёрд до 5г, но это не ваша тема, про другие ваще не в курсе:).
Салмо у меня есть 7' до 17г (ловил ей раза 3 всего), в названии присутствует слово Jig, брал как временную удочку, на один выезд за 1600р. Можно и её взять, но - по мне: глуховата.
Из общих соображений (ИМХО): для надувнухи большая длина не нужна, достаточно 7 футов +/- 6 дюймов, для вдхр и указанных глубин - тест до 28г за глаза. Отсюда вес свинца - до 24-26г (самые ходовые, думаю, будут 16-22г), бюджетные двойники Eagle Claw с длинным цевьём размеры 4 - 1/0, резина до 4 дюймов, ну например Relax, Action Plastics (это вроде как бюджетные).
Прошка - 10 Lb в американской "расфасовке", вроде на наши переводится как 0.15 мм (могу ошибаться, надеюсь - поправят, если что). Меньше - плоская, больше - очень тяжело будет рвать. Всё же с надувнухи достаточно тяжело порвать прочную плетёнку, можно и кильнуться. А джиг-приманки, что бы ни говорили, это патроны, а в бою патроны не экономят:D

Джиг
кто varivas vle 82 10-30 пользовал под джиг, как он? имею блюрапид концепт 76 7-28 для меня кажется коротковат.

Джиг
В общем-то всё выше хорошо сказали. Палочку можно взять GAD Chaser или Harrier грамм до 24-28, или aiko harpija. Длины для лодки до 240 хватит, но и меньше 210 уже наверное нежелательно. Катухи - можно взять Ryobi Excia 3000/2000 или ихний же Zauber, но старый, не пластиковый. Плетня, как уже сказали, прошка 0.15 (10 лб) или sunline super pe 10 лб в зависимости от цены. Можно попробовать и 15 лб, но не больше. По приманкам, как уже сказали, action plastic 5fg, relax kopyto или ихние же твистеры. Можно достаточно дешевых и рабочих съедобок от лаки джона вроде tioga. Размеры от 2,5 до 4 дюймов. Если ловля в чистых местах то двойники подходящего под приманку размера, я применяю Saikyo. Если присутствует травка или коряжник, то офсеты опять же под размер приманки что-то вроде того же Saikyo 2315 или 2312. Хорошие офсеты, кстати говоря, за разумные деньги. Если место достаточно чистое, то можно и джигголовок набрать, но это на любителя или под конкретную резину (например, виброхвосты формы шэд). Поводки можно и купить, а можно и самому за вечер кучу накрутить из гитарной струны или кабеля "полевки" - видео полно как это делается. Ну или купить хороший флюр от того же санлайна в диаметре хотя бы 0.3. Но тут будут щучьи срезы.
Если захочется взять палочку подешевле, то учтите, что чем лучше будет чувствительность палки, тем легче будет освоить этот способ ловли, особенно ребенку. С ув.,

Джиг
Всем привет, посоветуйте палочку плз под лайтовый джиг, чебурахи 5-10гр + резина 2-3 дюйма, хотел в 10000 р уложиться, но цены как на дрожжах растут.
Из тех на что смотрю: хертики хальцион 732л и профорс 732лл еще риволта 732л . Может есть что посимпотичней? Заранее спасибо

Джиг
Всем привет, посоветуйте палочку плз под лайтовый джиг, чебурахи 5-10гр + резина 2-3 дюйма, хотел в 10000 р уложиться, но цены как на дрожжах растут.
Из тех на что смотрю: хертики хальцион 732л и профорс 732лл еще риволта 732л . Может есть что посимпотичней? Заранее спасибо

Риволта - хороший выбор. Обзор по ней можете посмотреть здесь: http://pal.sport-express.ru/tests/46407/

Если хочется уложиться именно в 10 тыс, то отличным выбором станет Major Craft Crostage CRK-782ML/KR. Бланк очень посылистый, при работе в нижнем тестовом диапазоне, здорово помогает тонкая вершинка, которая отлично передаст все, что твориться с приманкой. Да и при ловле на мягком дне поможет четко отследить касания.

Джиг
Всем ДВС, чего-то никто не пишет ?
Где корифеи?
Присоветуйте что ли палочку под мясо, чтоб грамм от 6, прямо в руку (несильное течение) и заброс за горизонт и вес ... В общем насколько это совместимо...
Заранее спасибо всем неравнодушным за рекомендации, советы, участие...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх