Дзержинские карьеры (Просматривают: 8)

Дзержинские карьеры
Приветствую товарищи, толщину льда кто нибудь смотрел? интересно , когда будет уже открытая вода
в субботу было сантиметров 12, за ночь на воскресенье по открытой воде у закраин наморозило сантиметра 2
не удивлюсь, если за начало недели еще чуть наморозит

Дзержинские карьеры
Доброго времени всем, подскажите пожалуйста, можно ли выйти сейчас на лодке на карьер, очень уж хочется опробовать эхолот.

Дзержинские карьеры
Доброго времени всем, подскажите пожалуйста, можно ли выйти сейчас на лодке на карьер, очень уж хочется опробовать эхолот.
Выйти на лодке и опробовать эхолот можно, только рыбачить при этом будет нельзя.
Присутствие снастей в лодке при проверках обычно рассматривается, что таки рыбачил.

Последнее редактирование:
Дзержинские карьеры
Выйти на лодке и опробовать эхолот можно, только рыбачить при этом будет нельзя.
Присутствие снастей в лодке при проверках обычно рассматривается, что таки рыбачил.
Спасибо тебе огромное добрый человек !

Дзержинские карьеры
Это карьер, который не попадает под какие либо запреты. Наличие в нем рыбы и то, что его до сих пор не засыпали - счастливое стечение обстоятельств.

Дзержинские карьеры
Это карьер, который не попадает под какие либо запреты. Наличие в нем рыбы и то, что его до сих пор не засыпали - счастливое стечение обстоятельств.
Попадает, запреты не действуют только на частных водоемах, где их режим пользования устанавливает владелец.

Но плавать со снастями в лодке можно, ловить нельзя. Можно приплыть, выгрузится на берег и ловить рыбу разрешенными снаснями.

Дзержинские карьеры
Дзержинские карьеры
Это не водоем, а обводненный карьер.
дальше что? Правила рыболовства действуют ВЕЗДЕ.
Цитирую:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_432720/
"Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на Северный и Южный рыбохозяйственные районы, разграниченные между собой условной линией, проходящей вдоль плотины Волжской гидроэлектростанции (далее - ГЭС), за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности."
Выделенное следует читать вместе, а не по слогам. Правила не действуют на прудах и обводненных карьерах принадлежащих кому-либо(в том числе другим регионам РФ, где могут действовать другие правила), муниципальной собственности (например пруд в парке Москвы, где могут быть другие правила) и частной собственности (платные водоемы)..

Последнее редактирование:
Дзержинские карьеры
дальше что? Правила рыболовства действуют ВЕЗДЕ.
Цитирую:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_432720/
"Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на Северный и Южный рыбохозяйственные районы, разграниченные между собой условной линией, проходящей вдоль плотины Волжской гидроэлектростанции (далее - ГЭС), за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности."
Выделенное следует читать вместе, а не по слогам. Правила не действуют на прудах и обводненных карьерах принадлежащих кому-либо(в том числе другим регионам РФ, где могут действовать другие правила), муниципальной собственности (например пруд в парке Москвы, где могут быть другие правила) и частной собственности (платные водоемы)..
Перед тем как что то говорить, нужно сначала определить статус карьеров и кому они сейчас принадлежат. Если я не ошибаюсь, то раньше (во времена намытия песка) они принадлежали ГОКу и на них спокойно ловили круглый год, но сейчас я даже не знаю их статус.

Дзержинские карьеры
Перед тем как что то говорить, нужно сначала определить статус карьеров и кому они сейчас принадлежат. Если я не ошибаюсь, то раньше (во времена намытия песка) они принадлежали ГОКу и на них спокойно ловили круглый год, но сейчас я даже не знаю их статус.
Яндекс отвечает, что владелец тот же Люберецкий ГОК.
Позвонил на горячую линию Рыбохраны
Сразу сходу не смогли подсказать, но сказали, что нужно смотреть гидрологическую связь.
Отправил запрос в реестр рыбохозяйственный , ответа пока нет.
Насколько мне известно карьер питается за счет грунтовых вод, связи с реками нет.
Кстати, уровень воды на карьере поднялся.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх