Думчев Андрей, мастер спорта, 4-х кратный чемпион Москвы - отвечает на вопросы фидерменов (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Думчев Андрей, мастер спорта, 4-х кратный чемпион Москвы - отвечает на вопросы фидерменов
Re: Вопросы к Думчеву Андрею. (Трёхкратному чемпиону Москвы по фидерной ловле)

Обьясните как вы ищете свал,бровку маркерной снастью, не считая метража глубины, я дак понял что забрасываем подальше и мерием глубину, потом подтягиваем к себе метра на два и мерием снова и т.д. до берега. Или я не прав? Я вот тоже изготовил такую снасть, но мерить пока не получается, немогу врубится. Пробовал в прошлые выходные просто грузиком джиговой проводкой, груз 20 гр. + к нему привязал пробку от бутылки. Бросал подальше веером, падало на дно на счет 5 или 6 или 7 ( где на 7 там глубже это я поня) потом проводкой 4 оборота катушкой и считаю, на счет 2 вершинка отыгрывала и так до берега. И где там бровка, где свал, так и не понял :D.
Вот как раз с измерением глубины все очень просто.Сделайте на своем удилище (бланке),две метки,первая от рукоятки 30 и вторая 50 см.Забросили,подмотали поплавок к грузилу,сделали протяжку по дну,начинаем отрезками по 50 см. стравливать леску,не забывая при этом считать сколько таких отрезков получилось.Маркер всплыл на счет 10,соответственно глубина в месте ловли 5 м.Подматываем опять поплавок к грузу,протягиваем по дну и снова стравливаем леску отрезками и считаем,получилось 9,значит глубина пошла на уменьшение на 50 см.Таким образом проходим весь сектор ловли и мысленно рисуем картину дна.Тренируйтесь и скоро легко сможете определять,где бровка,где стол и т.д.
Добавлю,отметка в 30 см.,нужна для более четкого определения глубины.

Думчев Андрей, мастер спорта, 4-х кратный чемпион Москвы - отвечает на вопросы фидерменов

Андрей привет!Был ли сегодня на тренеровке,если да,то как все прошло?У нас сегодня не получилось,а после обеда решили уже не ехать.

Андрей привет!Был ли сегодня на тренеровке,если да,то как все прошло?У нас сегодня не получилось,а после обеда решили уже не ехать.
Был,половили неплохо,с утра,пока шел дождь,клев был очень аккуратный,после него расклевалось отлично,в улове только плотва,крупного ничего не было...

.....
Александр (kisha1),я несиметричной петлей пользуюсь крайне редко,в этом году не ловил на нее ни разу,но всегда первый узел(восьмерка),у меня проходил,да,он задевает за кольцо,но это не критично,с силой я никогда его туда не запихиваю.На патерностер ловлю и с леской 0,25 и узел также проходит нормально,может вам попробовать перебороть свой страх за поломку кольца и тогда все встанет на свои места?
:hmm:да честно сказать я все больше по карасику:pardon: и постоянно приспосабливаю вершинку в 0.5 унции от BROWNING,уж и нессиметричку стал вязать из 0.16 флюкарбона....и всё никак увы:(
а патерностер у меня на водоеме не эффективен так как глубина ровная и никаких зарослей и тп,что каким то образом большинство поклевок сводит в сторону берега и разумеется часто опаздываешь с подсечкой.именно опытным путем пришел к нессиметричке,а на ней то узел полюбому с отрезком.
одна надежда на приобретение фотона про LM с крупными кольцами

Во-первых,ни какой лески,на маркер только плетня,даже без шок-лидера.Купи самую дешевую,диаметром 0,20-0,25.
Во-вторых,груз нужен 4 унц.,с шипами,он лучше будет царапать дно.
Монтаж у меня такой же и перехлесты тоже случаются часто,попробуй при приводнении груза в воду,сразу не закрывать дужку шпули,а дать лески свободный ход,пока не упадет на дно,перехлестов будет меньше.
Андрей, спасибо за совет! Сегодня опробовал на незнакомом озере. Нашел свал - клев был как на "Черных камнях", правда без бонусов. Да, интересно, что в вперемежку брала плотва с окунем. Я так понял, что клев окуня на фидер - это не нонсенс, а нормальное явление?
По монтажу маркерного груза. Сделал груз ровно на 4 унции, купил плетенку 0,22. Вначале ничего не получалось. Не всплывал поплавок! Попробовал поставить скрутку из лески (фото), чуть-чуть длиннее поплавка, и все стало на свои места.
И еще, Андрей, мне важно Ваше мнение. Посматриваю в сторону лайтовых удилищ. Вижу два варианта: один 3,9 м (двухчастник!) до 60 г с 4-мя кивками: 0,5, 1, 1,5 и 2 унции, другой - 3,6 с тестом до 40 г и двумя кивками 0,5 и 1 унция. Цена примерно одинаковая. Сейчас на озерах ловлю медиумом 3,75 м с тестом от 40 до 90 г. Набор кивков 0,75, 2 и 3 унции. Вроде устраивает. Так вот, есть ли смысл в приобретении лайтового удилища и, если да, то какое, на Ваш взгляд, предпочтительнее?

Вложения

• маркерный груз.jpg
    25.7 КБ · Просмотры: 391
    маркерный груз.jpg

Андрей, с добрым утром!
У меня вопрос по Фоксовским кормушкам:
существут, вроде, 3 вида открытых кормушек для фидерной ловли -
Mesh Finned Feeders, Solid Finned Feeders, Open Ended Finned Feeder
Какие ты используешь в фидерной ловле, плюсы и минусы данных моделей?

Вложения

• clip_image001.jpg
    10.8 КБ · Просмотры: 169
    clip_image001.jpg
  • clip_image002.jpg
    6.1 КБ · Просмотры: 161
    clip_image002.jpg
  • clip_image003.jpg
    3.1 КБ · Просмотры: 158
    clip_image003.jpg

Андрей, спасибо за совет! Сегодня опробовал на незнакомом озере. Нашел свал - клев был как на "Черных камнях", правда без бонусов. Да, интересно, что в вперемежку брала плотва с окунем. Я так понял, что клев окуня на фидер - это не нонсенс, а нормальное явление?
По монтажу маркерного груза. Сделал груз ровно на 4 унции, купил плетенку 0,22. Вначале ничего не получалось. Не всплывал поплавок! Попробовал поставить скрутку из лески (фото), чуть-чуть длиннее поплавка, и все стало на свои места.
И еще, Андрей, мне важно Ваше мнение. Посматриваю в сторону лайтовых удилищ. Вижу два варианта: один 3,9 м (двухчастник!) до 60 г с 4-мя кивками: 0,5, 1, 1,5 и 2 унции, другой - 3,6 с тестом до 40 г и двумя кивками 0,5 и 1 унция. Цена примерно одинаковая. Сейчас на озерах ловлю медиумом 3,75 м с тестом от 40 до 90 г. Набор кивков 0,75, 2 и 3 унции. Вроде устраивает. Так вот, есть ли смысл в приобретении лайтового удилища и, если да, то какое, на Ваш взгляд, предпочтительнее?
Виктор,небольшое уточнение,смени моно леску на маркерном грузе,на что то менее подверженному к истиранию,ту же плетню,но большего диаметра,а то леска быстро перетрется и груз оторвешь.
По удилищам...Если ищешь лайт,то бери такой комплект,3,60 до 60 гр. и 3,30 до 40 гр.Длинные палки 3,90 для лайта не очень подходят,такие длины расчитаны для ловли на реке и дальних забросов.Смысл есть,если хотите ловить чувствительными палками и получать от ловли эстетическое удовольствие.Я могу порекомендовать только англичан или японцев,названия конкретных фирм и моделей,только в личной переписке.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Андрей, с добрым утром!
У меня вопрос по Фоксовским кормушкам:
существут, вроде, 3 вида открытых кормушек для фидерной ловли -
Mesh Finned Feeders, Solid Finned Feeders, Open Ended Finned Feeder
Какие ты используешь в фидерной ловле, плюсы и минусы данных моделей?
Самые популярные модели лично у меня,на первом фото,при падении на дно,очень быстро освобождаются от корма,идеальны для темповой ловли,минус,опарыш из них очень бытро выползает,причем именно перед забросом,половина покидает кормушку еще в воздухе:(Для того,что бы этого избежать,существует вариант кормушек на втором фото,это именно закормочные кормушки,вся прикормка будет полность доставлятся на дно,но вот ловить на них смысла нет,т.к. кормушка должна "дышать".Третий вариант нечто среднее,между первыми двумя моделями,ими можно и кормить и ловить,кроме того у этой модели есть вес в 56 гр. и маленького объема,идеальная кормушка для больших глубин и течения,падает на дно как камень.
В арсенале надо имень все модели,если конечно кошелек позволяет,начинать ловлю с №2,с переходом на № 1 или 3,если глубина не большая,то №1,если кормим опарышем и на большой глубине,то №3 или 2.

Последнее редактирование:

Как предпочтительнее , на ваш взгляд, делать заброс ( на реке) : по течению или не имеет значения? .... с уважением !

Как предпочтительнее , на ваш взгляд, делать заброс ( на реке) : по течению или не имеет значения? .... с уважением !
Заброс,что на реке,что на озере и т.д.,надо делать всегда строго в одно место,при постоянном течении,ваша кормушка всегда будет опукаться в одно место.Главное условие,чтобы между леской и вершинкой,был прямой или близкий к прямому угол,для более четкой регистрации поклевки.

Вот как раз с измерением глубины все очень просто.Сделайте на своем удилище (бланке),две метки,первая от рукоятки 30 и вторая 50 см.Забросили,подмотали поплавок к грузилу,сделали протяжку по дну,начинаем отрезками по 50 см. стравливать леску,не забывая при этом считать сколько таких отрезков получилось.Маркер всплыл на счет 10,соответственно глубина в месте ловли 5 м.Подматываем опять поплавок к грузу,протягиваем по дну и снова стравливаем леску отрезками и считаем,получилось 9,значит глубина пошла на уменьшение на 50 см.Таким образом проходим весь сектор ловли и мысленно рисуем картину дна.Тренируйтесь и скоро легко сможете определять,где бровка,где стол и т.д.
Добавлю,отметка в 30 см.,нужна для более четкого определения глубины.
Вчера попробовал, получилось. Для точности ставил на берегу отметки направления заброса и такие же на листке бумаги, ну и записывал туда глубину с каждой точки. Так и промерял веером, получилась подробная карта рельефа дна.:victory:

Вчера попробовал, получилось. Для точности ставил на берегу отметки направления заброса и такие же на листке бумаги, ну и записывал туда глубину с каждой точки. Так и промерял веером, получилась подробная карта рельефа дна.:victory:
Где бровки и ямки понял?:)Молодец,осмысленная рыбалка,гораздо приятнее,чем ловля наугад.

Где бровки и ямки понял?:)Молодец,осмысленная рыбалка,гораздо приятнее,чем ловля наугад.

Благодаря вашему форуму разобрался со многими тонкостями, ловлю пока на классическую донку, но к весне хочу перейти на фидер. Если я правильно понял у тебя свой магазин на Сходненской? Переоснастку буду делать у вас, надеюсь что как новичку будет оказана помошь в выборе снасти и консультация.:)

Благодаря вашему форуму разобрался со многими тонкостями, ловлю пока на классическую донку, но к весне хочу перейти на фидер. Если я правильно понял у тебя свой магазин на Сходненской? Переоснастку буду делать у вас, надеюсь что как новичку будет оказана помошь в выборе снасти и консультация.:)
Помогу,раскажу,объясню от начала и до конца.

Этот вариант кормушки для ловли на классическую донку,для такого вида ловли,вариант отличный.В фидере такие не используют

Андрей, объясните пожалуйста принципиальную разницу между этими видами ловли и в свете этого разницу между кормушками.

Андрей, объясните пожалуйста принципиальную разницу между этими видами ловли и в свете этого разницу между кормушками.
Это я сейчас тут целую статью напишу,чем классическая донка отличается от фидера...:D
Способ ловли одинаков-ловля донной рыбы со дна,но вот подход к этой ловли,абсолютно различный.
Что такое ловля на донку?Это удилище,достаточно мощное,с тестом под 250 гр.(CROCODIL) и длинной не превышающим 3 м.Основная леска не менее 0,30 мм. моно,либо толстая плетенка,поводки тоже подстать основной,от 0,16 в лучшем случае и заканчивая плетенкой такого же диаметра.Крючки №4 и более,поводков как минимум 2 и длинна этих поводков максимум 10 см.То есть эта снасть изначально делается под крупную рыбу и мелочь,типа 100 гр. плотвички ловить никто не собирается.Прикормки используются тяжелые и липкие,на основе вареных каш и жмыхов,в кормушки она забивается плотно и считается дурным тоном доставать из воды кормушку без корма,типа вся каша размылась течением и на дне ничего не осталось (сам с 8 лет ловил на донки на канале и знаю это точно:D)Ни о каком закорме точки ловли и речи быть не может,заброс,полчаса ожидания,новый перезаброс,причем мало кто пользуется клипсованием одной дистанции,что б постоянно ловить в одном месте.В насадках,редко кто использует мотыля,а уж про добавление его в прикормку и рече быть не может.
Фидер,это снасть для активной и динамичной ловли.Различные тесты и длины удилищ,от 1,80 до 4,50 м.,разные по строю бланки (быстрые,параболики),тончайшие лески,моно и плетня,поводки от 0,07 мм. и максимум 0,22 (карп),да и длинна не редко под 1,5 м.В снасти используется один крючек,максимум №8.Принцип ловли-быстрое закармливание точки ловли кормушкой,отсюда и применение больших открытых кормушек,что бы прикормка из нее высыпалась как можно быстрее,в идеале за 10 сек. после опускания на дно.Фидер позволят ловить не только крупную рыбу,но и при использовании супер деликатной снасти,ловля той же уклейи,доставляет огромное удовольствие.
Поэтому кормушка для донки,это нечто большое и громоздкое,не позволяющее прикормке быстро вымываться,для фидера,это открытые варианты,позволяющие освобождаться от прикормки моментально.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх