Думчев Андрей, мастер спорта, 4-х кратный чемпион Москвы - отвечает на вопросы фидерменов
Re: Вопросы к Думчеву Андрею. (Трёхкратному чемпиону Москвы по фидерной ловле)
Добавлю,отметка в 30 см.,нужна для более четкого определения глубины.
Вот как раз с измерением глубины все очень просто.Сделайте на своем удилище (бланке),две метки,первая от рукоятки 30 и вторая 50 см.Забросили,подмотали поплавок к грузилу,сделали протяжку по дну,начинаем отрезками по 50 см. стравливать леску,не забывая при этом считать сколько таких отрезков получилось.Маркер всплыл на счет 10,соответственно глубина в месте ловли 5 м.Подматываем опять поплавок к грузу,протягиваем по дну и снова стравливаем леску отрезками и считаем,получилось 9,значит глубина пошла на уменьшение на 50 см.Таким образом проходим весь сектор ловли и мысленно рисуем картину дна.Тренируйтесь и скоро легко сможете определять,где бровка,где стол и т.д.Обьясните как вы ищете свал,бровку маркерной снастью, не считая метража глубины, я дак понял что забрасываем подальше и мерием глубину, потом подтягиваем к себе метра на два и мерием снова и т.д. до берега. Или я не прав? Я вот тоже изготовил такую снасть, но мерить пока не получается, немогу врубится. Пробовал в прошлые выходные просто грузиком джиговой проводкой, груз 20 гр. + к нему привязал пробку от бутылки. Бросал подальше веером, падало на дно на счет 5 или 6 или 7 ( где на 7 там глубже это я поня) потом проводкой 4 оборота катушкой и считаю, на счет 2 вершинка отыгрывала и так до берега. И где там бровка, где свал, так и не понял.
Добавлю,отметка в 30 см.,нужна для более четкого определения глубины.