Думчев Андрей, мастер спорта, 4-х кратный чемпион Москвы - отвечает на вопросы фидерменов (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Думчев Андрей, мастер спорта, 4-х кратный чемпион Москвы - отвечает на вопросы фидерменов
Re: Вопросы к Думчеву Андрею. (Трёхкратному чемпиону Москвы по фидерной ловле)

Андрей подскажите ,что не так.На прошлой рыбалке поводки 0,08 и 0,1 лещ рвал на раз.Основная моно,поклевки хорошо читаемы,фрикцыон не затянут.При переходе на 0,14 поклевок меньше,но обрывов нет.Непонятно.:wacko:
Ну это смотря какой лещ и какая леска,если клев у рыбы активный,то экстрим с поводками 0,08 не нужен вовсе,перехожу на потолще,с условием,чтоб и рыба клевала и поводки не рвались.К выбору тонкой леске,особенно к таким диаметрам как 0,05-0,06-0,07-0,08,следует подходить очень внимательно,лучше на ней не экономить и брать у проверенных брэндов.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Андрей, извините за назойливость, но Ваш статус Венценосной Особы от Фидера обязывает, так сказать... :D
Есть ли смысл для изготовления поводков использовать флуорокарбон?
Имеет,только в том случае,если вы ловите на сложном дне,типа камни и дрессейна,т.к. флюрокарбон более вынослив,при ловле в таких условиях.Для всех остальных случаев я предпочитаю обычный качественный монофил.

Думчев Андрей, мастер спорта, 4-х кратный чемпион Москвы - отвечает на вопросы фидерменов

Андрей, приветствую.
А какая леска у тебя на поводках?
Просто моток в 25-50 м достаточен на сезон, здесь экономить для меня нет смысла, хочется лучшее.
Да и еще, что то сайт твоего магазина постоянно сбоит. Это техпроблема?

С сайтом не знаю что,в воскресенье выясню.
А леска вот такая...

Вложения

• 7737866020660.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 495
    7737866020660.jpg

http://news.sportbox.ru/video/telecast/rybalka/spbvideo_V-1145-14-sentyabrya-Ribalka-s-Radzishevskim
Кстати,если интересно,я здесь немного расказываю про ловлю....

мне кажется перец плохо,пахнущий апарик перебъёт!

мне кажется перец плохо,пахнущий апарик перебъёт!
А опарик и должен перебить,в этом весь смысл.Ароматика в прикормке,должна привлекать рыбу и раздражать ее вкусовые рецепторы,если мы угадали с запахом,рыба будет стоять на нашей прикормке и пытаться найти то,что вызывает такой приятный запах.Прикормка у нас состоит в основном из мелких частиц,которые не смогут насытить рыбу,она будет собирать что то покрупнее,в нашем случае пшено и опарыш,но опарыш в прикормке не ароматизирован,дипуя его сильноконцентрированным запахом,а у дипа концентрация запаха в разы сильнее,чем в прикормке,мы выделяем на дне нашу насадку,рыба этот лакомый кусочек не пропустит никогда.

А опарик и должен перебить,в этом весь смысл.Ароматика в прикормке,должна привлекать рыбу и раздражать ее вкусовые рецепторы,если мы угадали с запахом,рыба будет стоять на нашей прикормке и пытаться найти то,что вызывает такой приятный запах.Прикормка у нас состоит в основном из мелких частиц,которые не смогут насытить рыбу,она будет собирать что то покрупнее,в нашем случае пшено и опарыш,но опарыш в прикормке не ароматизирован,дипуя его сильноконцентрированным запахом,а у дипа концентрация запаха в разы сильнее,чем в прикормке,мы выделяем на дне нашу насадку,рыба этот лакомый кусочек не пропустит никогда.

завтра попробую твой рецепт прикормки на озере Круглое.последнее время только благодаря сенсасу от 0 ухожу.сабанеев и остальные бюджетные вообще не катят.

Андрей,давно меня интресовала такая вещь как расстояния,плечи и пр в фидерных оснастках.Напиши пожалуйста на что влияет,- допустим на патерностере если петелька крепления поводка распологается ниже кормушки или на ее уровне?; на что влияет размер петли для кормушки? (ее можно сделать маленькой и плечо получится меньше или наоборот большой).При каких условиях ты бы вязал большую петлю под кормушку,увеличивая плечо или наоборот маленькую петлю лишь бы кормушка пролезла.
В общем интересует твое мнение (если возможно с примерами,такой вот ликбез) в каких ситуациях и как изменять оснатску,патерностер и нессиметричную петлю?
Я видел у кого-то нессиметричную петлю примерно полметра,а на выставке видел петли Браунинг,они совсем маленькие.Почему вяжутся разные нессиметричные петли?

На каждый вопрос отвечать не нужно,я написал с таким количеством вопросов чтобы попытаться показать,что меня интересует.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

завтра попробую твой рецепт прикормки на озере Круглое.последнее время только благодаря сенсасу от 0 ухожу.сабанеев и остальные бюджетные вообще не катят.
Мой знакомый ловит на донки на Круглом,кормит кашей с Уникормом и ловит не плохо.:victory:Дело ИМХО не в Сенсасе.

Последнее редактирование:

....следуя вашему повевствованию попробовал пропустить узлы нессиметричной петли(флюкарбон 0.2) сквозь кольца вершинки дабы приблизить максимально кормушку....увы узлы с трудом проходят:(..естественно отказался от этой затеи.
попробую описать метод своего заброса по "циферблату":
-отвожу за спину(через правое плечо),поднимаю бланк на 1 час,плавно почти до горизонтали и резко до 10 часов выпуская шнур.....расстояние от вершинки до кормушки ориентировочно 25-40 см.точность метра 3 по диаметру:hmm:,на расстоянии 35-40 метров.
попробовал поставить моно и связать патерностер на основной-увы узел даже если и проходит то явно сопротивляется при забросе.узел "восьмерка".что порекомендуете исправить?:pardon:

....следуя вашему повевствованию попробовал пропустить узлы нессиметричной петли(флюкарбон 0.2) сквозь кольца вершинки дабы приблизить максимально кормушку....увы узлы с трудом проходят:(..естественно отказался от этой затеи.
...
попробовал поставить моно и связать патерностер на основной-увы узел даже если и проходит то явно сопротивляется при забросе.узел "восьмерка".что порекомендуете исправить?:pardon:

Андрей, только что приехал с озера, на котором кое-что опробовал из Ваших советов. На монофильной леске 0,18 Strem связал патерностер, используя обычные хирургические узлы. Поводок стоял 0,1 длиной 1,2 м. Умудрялся забрасывать снасть при встречном ветре около 5 м/с на расстояние до 80 оборотов 4000 Шиманы, благодаря Вашей методе. Никакой узел ни за что не цеплялся, и, самое для меня удивительное, на таком поводке за пол-дня ловли не одного узелка, не говоря уже о запутывании. Так что еще раз спасибо!
И еще один вопрос. Сегодня, проводя эксперименты, на указанной выше оснастке поставил кормушку в 70 г. Улетела :( . После отрыва кормушки вспомнил о шок-лидере. Так вот, Андрей, используете ли Вы шок-лидер из более толстой лески, и если да, то какой узел применяете и какой длины оставляете концы?

Андрей,давно меня интресовала такая вещь как расстояния,плечи и пр в фидерных оснастках.Напиши пожалуйста на что влияет,- допустим на патерностере если петелька крепления поводка распологается ниже кормушки или на ее уровне?; на что влияет размер петли для кормушки? (ее можно сделать маленькой и плечо получится меньше или наоборот большой).При каких условиях ты бы вязал большую петлю под кормушку,увеличивая плечо или наоборот маленькую петлю лишь бы кормушка пролезла.
В общем интересует твое мнение (если возможно с примерами,такой вот ликбез) в каких ситуациях и как изменять оснатску,патерностер и нессиметричную петлю?
Я видел у кого-то нессиметричную петлю примерно полметра,а на выставке видел петли Браунинг,они совсем маленькие.Почему вяжутся разные нессиметричные петли?

На каждый вопрос отвечать не нужно,я написал с таким количеством вопросов чтобы попытаться показать,что меня интересует.

Классический патерностер (в моем видении),это петля для кормушки длинной 10-15 см.,при одетой на нее кормушке,петлю для поводка вяжу на 5-7 см. ниже ее,с целью,не допустить запутывания поводка за кормушку,это АКСИОМА...Если ловлю на несемтричную петлю,то длинну петли делаю порядка 20 см.,короткая делается с целью самоподсечки рыбы,все варианты рабочие и применяются в разных обстоятельствах,сплошной эксперимент и как всегда однозначного ответа нет,что это правильно,а это нет,только личный опыт.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Вот два сообщения №№ 188 и 189,абсолютно одинаковые по смыслу,но разные по результату.У кого то получилось,а у кого то нет.
Александр (kisha1),я несиметричной петлей пользуюсь крайне редко,в этом году не ловил на нее ни разу,но всегда первый узел(восьмерка),у меня проходил,да,он задевает за кольцо,но это не критично,с силой я никогда его туда не запихиваю.На патерностер ловлю и с леской 0,25 и узел также проходит нормально,может вам попробовать перебороть свой страх за поломку кольца и тогда все встанет на свои места?

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Мой знакомый ловит на донки на Круглом,кормит кашей с Уникормом и ловит не плохо.:victory:Дело ИМХО не в Сенсасе.
когда он жирует.можно вообще не кормить.а сейчас каши в пролёте.вчера приехал куча народу с ночи.поймали по 1 подлецу через одного.я кашу с перцем замешал.поймал днём 2х грамм по 500.

Андрей, только что приехал с озера, на котором кое-что опробовал из Ваших советов. На монофильной леске 0,18 Strem связал патерностер, используя обычные хирургические узлы. Поводок стоял 0,1 длиной 1,2 м. Умудрялся забрасывать снасть при встречном ветре около 5 м/с на расстояние до 80 оборотов 4000 Шиманы, благодаря Вашей методе. Никакой узел ни за что не цеплялся, и, самое для меня удивительное, на таком поводке за пол-дня ловли не одного узелка, не говоря уже о запутывании. Так что еще раз спасибо!
И еще один вопрос. Сегодня, проводя эксперименты, на указанной выше оснастке поставил кормушку в 70 г. Улетела :( . После отрыва кормушки вспомнил о шок-лидере. Так вот, Андрей, используете ли Вы шок-лидер из более толстой лески, и если да, то какой узел применяете и какой длины оставляете концы?
Виктор,ну еще бы кормушка весом в 70 гр. и на тонкой леске не улетела:)Сам вчера на семинаре,при таких же условиях отстрелил две кормушки,пришлось брать шпулю с более толстой леской.Если ставить шок-лидер,а это совсем не возбраняется,то вязать его лучше вот таким узлом (отличный узел и для связывания плетни с моно),концы обрезаем под "ноль".

Вложения

• 261473234.jpg
    16.9 КБ · Просмотры: 563
    261473234.jpg

Здравствуйте Андрей.
Посмотрев фото с последнего семинара увидел,что расположение Вашего фидера практически у воды,на других фото,у других участников семинара,у кого как.По идее чем выше,тем меньше сопротивление на леску....Чем ты руководствуешься располагая фидер так низко?

Если ставить шок-лидер,а это совсем не возбраняется,т
Андрей, тогда не совсем понимаю использование тонкой основной лески и толстого шоклидера? в чем прелесть? Можно же и проще всю основу потолще или от этого дальность заброса измениться... Вобщем не пойму...

Здравствуйте Андрей.
Посмотрев фото с последнего семинара увидел,что расположение Вашего фидера практически у воды,на других фото,у других участников семинара,у кого как.По идее чем выше,тем меньше сопротивление на леску....Чем ты руководствуешься располагая фидер так низко?
Был очень сильный ветер и довольно приличная волна,я в конце рыбалки опустил фидер еще ниже,почти к воде,течение там не сильное и на леску сильно не давило,а вот волна с ветром очень мешали,только такое расположение фидера и спасало от этих напастей.

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

Андрей, тогда не совсем понимаю использование тонкой основной лески и толстого шоклидера? в чем прелесть? Можно же и проще всю основу потолще или от этого дальность заброса измениться... Вобщем не пойму...
Не у всех есть шесть катушек с тремя запасными шпулями для каждой,у меня,как спортсмена есть,поэтому я не заморачиваюсь с шок-лидером,а меняю шпулю.
Для большинства рыболовов,установка шок-лидера,единственный выход из ситуации,когда нужно использовать более толстые лески для заброса тяжелых кормушек,100 м. лески стоят гораздо дешевле,чем новая катушка.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх