ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривают: 5)

ДУ на румпельный ПЛМ
Объясните пожалуйста почему? Можно в личку чтобы не засорять тему
Вот целая ветка по прицепам
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/perevozka-pvx-lodki-na-pricepe.13102/
Там всё расписано. Ролики на концах ложементов актуальны, если не пользоваться самосвальной функцией для закатки с земли чего-нибудь легкого. Нос приподняли, положили на ролики, транец на транцевых колесах, тянете лебедкой. Жесткий корпус значительно тяжелее и так лучше не делать. Поднять раму и затягивать. При этом дно лодки роликов касаться не будет. Может, если только, килевой пригодится. И то больше для крепления упора мотора

ДУ на румпельный ПЛМ

Вложения

• 20250222_095009.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 58
    20250222_095009.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ
Либо такую систему делать, но это не быстро.
Да. Это актуально для тяжелых лодок. Сой Неман-2пнд легко съезжает и заезжает без роликов.

Кстати, при установки дистанции на Неман-2пнд пришлось в левый кормовой рундук вваривать стакан для кочерги - иначе она упиралась в стенку и не давала повернуть мотор

ДУ на румпельный ПЛМ
Да. Это актуально для тяжелых лодок. Сой Неман-2пнд легко съезжает и заезжает без роликов.

Кстати, при установки дистанции на Неман-2пнд пришлось в левый кормовой рундук вваривать стакан для кочерги - иначе она упиралась в стенку и не давала повернуть мотор
Я это для пвх сделал в подписи)) ну никак не мог с мотором (прошка) затащить на крышку прицепа. Сейчас влет закатывается)))

ДУ на румпельный ПЛМ
Я это для пвх сделал в подписи)) ну никак не мог с мотором (прошка) затащить на крышку прицепа. Сейчас влет закатывается)))
А, понятно, у меня прицеп-самосвал, он пониже, угол меньше, закатывать легче, ролики не требуютсяIMG_20241027_145729.jpgIMG_20241027_145708.jpg

ДУ на румпельный ПЛМ
ДУ на румпельный ПЛМ
Устранится ли люфт троса (3-4 мм на четырех метрах) в рубашке, если забить все смазкой или есть какие-то нежелательные последствия такого способа?

ДУ на румпельный ПЛМ
Устранится ли люфт троса (3-4 мм на четырех метрах) в рубашке, если забить все смазкой или есть какие-то нежелательные последствия такого способа?
Люфтит именно трос, не в местах соединения?
У меня в моторе планка, соединяющая передачи с тросом люфтила, поставил шайбу.
Также люфт был в месте соединения рулевой тяги с мотором, тоже шайбы помогли.

ДУ на румпельный ПЛМ
Люфтит именно трос, не в местах соединения?
У меня в моторе планка, соединяющая передачи с тросом люфтила, поставил шайбу.
Также люфт был в месте соединения рулевой тяги с мотором, тоже шайбы помогли.
Все остальное устранил и проверил - остался только трос. На стыке двух трубок посередине виден след от смазки - вот он свободный ход..

Вложения

• 2025-04-12 17-26-14.JPG
    82.7 КБ · Просмотры: 32
    2025-04-12 17-26-14.JPG
  • 2025-04-12 17-26-17.JPG
    66.7 КБ · Просмотры: 33
    2025-04-12 17-26-17.JPG
ДУ на румпельный ПЛМ
Все остальное устранил и проверил - остался только трос. На стыке двух трубок посередине виден след от смазки - вот он свободный ход..
Это только крепление самого троса к тяге разболталось. Свой когда укорачивал, распилил и"удивился"хлипкости конструкции.Надо будет со стороны тяги тоже посмотреть.

ДУ на румпельный ПЛМ
Всем привет, сейчас занимаюсь установкой дистанции на лодку, мотор хайди 9.9 про (румпельный). Полная переделка под дистанцию.

ДУ на румпельный ПЛМ
По ценам получилось так
1Тяга рулевая (кочерга) для лодочного мотора (315-365 мм 300-350)
3550​
2Трос газ-реверс С8 11 футов (нужно 2 штуки, и длину под вашу лодку)
4000​
3Пульт дистанционного управления YAMAHA 703, 7 контактов, тянущий PULL
14200​
4Провод 7 pin для подключения дистанции (сторона мотора)
2000​
5Комплект электрозапуска для двухтактных моторов Tohatsu 15-18, Hidea 9.9 Pro
17500​
6Тяговый аккумулятор 12В 80Ач Гелевый аккумулятор для лодки
15475​
+ набор для переделки ПЛМ в дистанцию 3 тыс.
При этом рулевой тросс и штурвал уже стоял от изготовителя

ДУ на румпельный ПЛМ
хайди 9.9 про (румпельный). Полная переделка под дистанцию.
Я на румпельный Месан 9,9+ купил такой комплект электрозапуска и набор кронштейнов
Screenshot_2025-03-13-16-09-04-930_ru.ozon.app.android-edit.jpg
Screenshot_2025-03-13-16-08-28-352_ru.ozon.app.android-edit.jpg
Электротранец Сипро.
Машинка аналог 703-й,
тросы и рулевое оставил с предыдущего мотора.
На подсос и ключ заморачиваться не стал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх