ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривает: 1)

ДУ на румпельный ПЛМ
Re: Помощь в монтаже дистанции на Yamaha 25BMHS

Возвращаясь к консоли: Сделал кое-какие доработки, выкладываю. Все от нечего делать длинными, холодными зимними вечерами (иногда под пивко:))

У меня консоль этой же конструкции, я сразу вырезал пластину крепления рулевого редуктора и заменил ее на морскую фанеру - а места сколько нужно для любых фантазий!

Вложения

• PICT5330.jpg
    64.7 КБ · Просмотры: 501
    PICT5330.jpg
  • PICT5331.jpg
    70 КБ · Просмотры: 439
    PICT5331.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ

У меня консоль этой же конструкции, я сразу вырезал пластину крепления рулевого редуктора и заменил ее на морскую фанеру - а места сколько нужно для любых фантазий!

Толково!
А что за приборы на панели?

ДУ на румпельный ПЛМ

Да, классно сделано! Молодца:thumbtwoup:. Думаю созрею к будущему году только сделать что то подобное, более стационарное. В этом сезоне буду пробовать уже как есть. Присоединяюсь к вопросу по приборам, и с задней стороны консоли фото бы, если не сложно.
И еще вопросы. Видно командер ямовский, ключ на электрозапуск, а мотор какой? Фотки бы всех узлов:). Спасибо!

ДУ на румпельный ПЛМ
Re: ДУ на румпельный Тохатсу-9.8 2Т.

Дим, не правильно ты понял мою задумку. Отрезать так как ты показал, а дальше, если удастся трубу согнуть, то деталь 1 (на твоем фото) сварить с деталью 3 (получится что-то типа буквы "Р"), деталь 2 отвозится на место находки :D
Если согнуть не получится, то деталь 3 приваривается не в плоскости детали 1, а под требуемым углом (на моем рисунке угол альфа) - кстати, подскажи примерно какой это угол? Вся стойка будет стоять на одной "ноге" и крепится просто двумя гайками (сверху и снизу) к банке - короче что-то типа той поворотной консоли, на которую я давал ссылку в твоей ветке про ДУ

Все! Понял:)! (по эскизу). Угол на вид градусов 80-75, как уже писал. К сожалению даже не знаю чем замерить точно, угломера не имею, если у дочки транспортир взять только...:). Визуально консоль наклонена не очень сильно.

P.S. Я смотрю рекламщика заблокировали, спасибо модераторам.

Последнее редактирование:
ДУ на румпельный ПЛМ

Все! Понял:)! (по эскизу). Угол на вид градусов 80-75, как уже писал. К сожалению даже не знаю чем замерить точно, угломера не имею, если у дочки транспортир взять только...:). Визуально консоль наклонена не очень сильно.
Дим, я честно говоря только сейчас догнал твою идею !
Может даже так сделаю. Сейчас заезжал в ЖЭК узнать про трубогиб - такого (дюймового) у них нет, был только 3/4". За пузырь сантехники согнули мне из такой оцинкованной трубы стойку, но мне что-то она не шибко нравится пока, на первое время может и пойдет, но все равно не красивая - надо переделывать. Сегодня еще раз взвешу все "за" и "против" по своему и твоему варианту и определюсь наконец как лучше делать. Что нравится в твоем, это по-моему проще крепить к банке - взять просверлить по два отверстия в каждой ветке и напрямую, без всяких проставок, притянуть к лавке (кстати покритикуйте этот вариант по поводу нужности этих самых проставок - большую ли они играют роль?). В своем варианте нравится то, что руль можно повернуть как угодно (по мне при троле удобнее сидеть в носу лодки, а спины распологать в корме - так удобнее за ними наблюдать), но не очень нравится мой вариант крепления - боюсь будет расшатываться со временем, да и общей жесткости меньше

ДУ на румпельный ПЛМ

Толково!
А что за приборы на панели?

Приборы: вольтметр, указатель температуры (датчик на головке двигателя), цифровой глубинометр (соответственно датчик на транце), указатель уровня топлива (бак на моей лодке 75 литров), гнездо подключения навигатора, гнездо прикуривателя от ВАЗ (курить люблю), тумблер включения топового огня и подсветки приборов, тумблер включения фары. Внизу коробка для всяких мелочей (как автомобилисты говорят "Бардачек")

ДУ на румпельный ПЛМ

Добрй день!А я глядя на полотенчик,представил,что если его выгнуть вот так,но наверное без прогрева не получится.Художник из меня никудышний.

Вложения

• 123.jpg
    21.9 КБ · Просмотры: 120
    123.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ

Да, классно сделано! Молодца:thumbtwoup:. Думаю созрею к будущему году только сделать что то подобное, более стационарное. В этом сезоне буду пробовать уже как есть. Присоединяюсь к вопросу по приборам, и с задней стороны консоли фото бы, если не сложно.
И еще вопросы. Видно командер ямовский, ключ на электрозапуск, а мотор какой? Фотки бы всех узлов:). Спасибо!

У меня двигатель Yamaha 30 HWCS, это гибрит с дистанционным управлением и румпельным, все деталюшки в были комплекте. Но хотя с рулевой тягой управления я потрахался, почему - то повороту двигателя в одну из сторон (не помню какую) мешал румпель, и с помощью газовой горелки я ее гнул в нужную мне сторону.
Попробую проиллюстрировать фотографями-

Немного видео: http://www.youtube.com/watch?v=CeEKnbOJmqc

Вложения

• PICT4900.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 368
    PICT4900.jpg
  • IMG_0285.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 445
    IMG_0285.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ

Добрй день!А я глядя на полотенчик,представил,что если его выгнуть вот так,но наверное без прогрева не получится.Художник из меня никудышний.

День добрый. Вы имели ввиду если оставить нетронутой только одну плоскость, а остальное изогнуть буквой "Р"? Если так, мне кажется даже с прогревом не получится, или получиться некрасиво. Да и как жестко закрепить одну (нетронутую) трубу? Мне кажется резать, а потом варить все равно неизбежно.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

... взять просверлить по два отверстия в каждой ветке и напрямую, без всяких проставок, притянуть к лавке (кстати покритикуйте этот вариант по поводу нужности этих самых проставок - большую ли они играют роль?

Имхо, если к фанере, и в каждой ветке по два болта, будет держаться так же жестко как и с проставками. Веток ведь две, а не одна. Главное снизу шайбы пошире. Можно и хомутами через банку сделать (только снизу прикрепить стационарно что то полукруглое, например кусок трубы, распиленной вдоль), но дырок больше надо, зато быстросъемней... А может и нет...:hmm:, лишнее это... С дырками проще действительно...

Сережа, кстати, в твоем варианте я тоже до сих пор не совсем понял как труба, на которой будет поворачиваться консоль крепится. Понял только что к чему приваривается, где гнется, и общую геометрию. Ты пишешь что к банке (верхняя точка), а снизу как? Баджеровский пятак? У тебя на полу пластик... Видимо не дошло до меня...:neznayu::).

ДУ на румпельный ПЛМ

У меня двигатель Yamaha 30 HWCS, это гибрит с дистанционным управлением и румпельным, все деталюшки в были комплекте. Но хотя с рулевой тягой управления я потрахался, почему - то повороту двигателя в одну из сторон (не помню какую) мешал румпель, и с помощью газовой горелки я ее гнул в нужную мне сторону.
Попробую проиллюстрировать фотографями-

Ничего себе, как вы ее!!!:thumbupq: Вот и у меня до румпеля тоже пара мм. получается, но не цепляет вроде, правда пробовал только в гаражных условиях. Спасибо за информацию, если что, буду знать примерно что делать. Также мысли были вообще снять румпель (как например Qraft сделал, и ездит без проблем), но как то не комфортно (боязно) без него, сначала обкатать все надо.
Еще раз спасибо. Если не трудно, как время будет, сфотайте консоль с задней стороны, и мотор спереди покрупнее, там где кочерга (рул. тяга) и разъем кабеля.

ДУ на румпельный ПЛМ

Сейчас проезжал мимо "любимого" магазина и не удержался - купил один трос управления 11ft за 1080р (на второй денег пока не заработал). Теперь сижу думаю как он должен к мотору крепится? В "фирменном" варианте на кронштейне на один трос приходится по две "загогулины" с прорезями друг против друга. В одну, так понимаю, вставляется рубашка троса своей проточкой, а вот вторая загогулина зачем, чтобы трос случайно вверх не выскочил? Как закрепить его по-проще и в то же время надежнее?
Извиняюсь конечно, что перепрыгиваю с одного на другое (недоделав стойку бросаюсь на кронштейн), но такова сэлява как говорят французы - хочется все и сразу :yes:

ДУ на румпельный ПЛМ

У меня двигатель Yamaha 30 HWCS, это гибрит с дистанционным управлением и румпельным
ИМХО,подразумевалось: " или румпель" - "или дистанция".Не пробовали румпель снять и посмотреть что получится?Наверняка всё бы было нормально.Неужели вы думаете,что япошки на столько идиоты?А так Вы купили себе "машину (авто)" с двумя комплектами рулей и педалей и пытаетесь на ней ездить...:D

ДУ на румпельный ПЛМ

ИМХО,подразумевалось: " или румпель" - "или дистанция".Не пробовали румпель снять и посмотреть что получится?Наверняка всё бы было нормально.Неужели вы думаете,что япошки на столько идиоты?А так Вы купили себе "машину (авто)" с двумя комплектами рулей и педалей и пытаетесь на ней ездить...:D

Любимая поговорка моего друга - "Береженого Бог бережет - сказала монашка натягивая презерватив на свечку"

ДУ на румпельный ПЛМ

Мы ходим в одну сторону на 150 -200км., бывает дальше, поэтому была логика простая - где то на дистанции, где- то на румпеле. "Не судите строго, да не судимы будите"
И что главное и "ТО", "ЭТО" работает, чего и добивался - а вы "Сними румпель, да сними, (к стати вы не первый)

ДУ на румпельный ПЛМ

nansen88, по видео. Мы обычно лодки наоборот всегда (взяли за правило) ставим кормой к берегу (на Байкале), вдвоем можно подтянуть даже довольно груженую. В этом случае воды практически не нахлещет, проверено:thumbupq:. А природа красивая, дикая...:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх