Всем привет! Решил высказать своё мнение насчёт карбов...-мотор раздушен.Увеличивал диффузор с жиклёром в родном..,пробовал штилевский и хускварна...-делал переходники и крепил на кронштейны.Потому,как в бензопилах присутствует т.насос мембранного типа,а его работой управляет цикличное изменение давления в картере двигателя..,заблаговременно (при раздушке)...-посадил на резьбу и вывел медную трубочку 5 мм.Оба карба стоковые с рабочих пил и дополнительно,как проверялись,так и настраивались в мастерской на стенде.После проверки на практике;средние обороты...-оценка хорошо, высокие-отлично,а вот на низах..,сколько не перестраивал...-хорошей работы не добился..,минимум 1 230 оборотов и то другой раз глохнет,а для троллинга..,что бы заставить работать любую приманку...-порой нужны минимальные,стабильные,ровные обороты.Следующим этапом стали скутеровские..,хонда дио на 49 кубиков и мопедовский альфа 110 куб.Оба показали превосходную работу во всех режимах и плюс к этому...-значительная экономия горючки..,чего на родном и бензопильных...-замечено не было.....тестировал все карбы на одном и том же участке реки.Где на выше упомянутых,бачёк оказывался пуст..,на скутеровских оставалось пол литра...-удивило и порадовало! Хондовский оказался великоват...-ну никак не всунуть под капот..,что бы не менять конструкцию завода.Остановился на альфовском..,но и тут не обошлось без модернизации......И ещё не мало важная тема по нашим моторчикам...-зажигание..,не знаю занимался ли этим кто то вплотную?!.....своё проверял стробоскопом...-чем больше газ..,тем больше уходит в позднее.Раньше паял на отечественные моторы с фиксированным углом..,недавно наткнулся на зажигание с автоматическим опережением...-ЗАН....зажигание-автомат,Новикова.Если после раздушки и замены карба...-моторчик легко задышал..,то после установки ЗАН...-запел! Для любителей скорости...-мой пост 3630 стр.242 ....-тестирование винта на стоковом моторе,теперь..,после проделанной работы,к 24 км. в пике..,прибавилось ещё 5...-это на моей Тайга 290 весом 30 кг..,любопытно бы посмотреть..,на сколько ещё прибавит этот моторчик с карбом от Альфы,стальным винтом,зажиганием ЗАН...-подвесив его на мало килеватую или вовсе плоскодонную лёгкую нднд?!И,как после этого.., не полюбить наш моторчик?!.....и не вложить в него капельку души!......