Донка, как она есть. (Просматривают: 3)

Донка, как она есть.
Re: Донка, как она есть. (Фидерменам будет не интересно)

У меня разные стоят, и 5 см и 7см, но особой разницы нет. Потому что карась он более осторожен чем карп, и крючки через жабры редко пропускает. В большинстве случаев накалывается в самой глотке, а в губы редко попадает.

На крючок круглый пенопласт. Такие кормушки лучше всего подходят для илистого дна, где груз весом в 30гр и формой оливки уходит очень глубоко.
Пенопласт обязателен, потому что если крючок схватит и выплюнет, то так и останется лежать на дне. А ведь всем известно что карась очень неравнодушен к пенопласту, с чем это связанно никто объяснить не может. И получается что с заряженным крючком самодур, а с выплюнутым уже донка :D

На даче полно таких крышек, но только из под 5 литровой бутылки. Вся эта нехитрая снасть использовалась давно до выхода Щербаковых.
Все верно. Новое, это хорошо забытое старое....Если в основном происходит заглатывание крючка, то видимо есть смысл использовать размер поменьше?
Сколько примерно свинца отгружаете под крышки? Есть смысл в оснастке, где отдельно от крышки используется грузик? Возможно для ила было бы самое то...

Донка, как она есть.

Никаво не слушай, никакая это не браконьерская снасть. Если кто не смотрел, там вариант с одним крючком. Она же и мукушатник (на карпа),тот же method (метод) - вариант пришедший из-за бугра.
Во первых, соблюдайте молодой человек этику общения, что значит-Ни кого не лушай!? Во вторых -за бугром ещё и не снилась эта снасть, когда её у нас уже применяли! И в третьих-"СОСКА" подразумевает оснащение снасти большим колличеством крючков http://narybalke.narod.ru/SNASTI/donkisamodur.html, что запрещено, а "МЕТОД"-это снасть где используют один, максимум два крючка! Если Вы обрежете лесочную сеть,удалите ножом все ячейки- то у Вас в руках останется обычная леска на которую разрешено ловить! Поэтому называйте вещи своими именами, тогда и смысл будет не искажён!

Донка, как она есть.

MARLIN
Принцип действия у них всех одинаковый. И называть их по разному только из-за количества крючков, дело сугубо личное.

Донка, как она есть.

Все верно. Новое, это хорошо забытое старое....Если в основном происходит заглатывание крючка, то видимо есть смысл использовать размер поменьше?
Сколько примерно свинца отгружаете под крышки? Есть смысл в оснастке, где отдельно от крышки используется грузик? Возможно для ила было бы самое то...

Точных весов нет, но на вид около 10-15гр. Подразумевается ловля в первую очередь крупного карася, и ставить мельче смысла нет.
Если центра тяжести не будет, то крышка будет падать на дно как попало, а так она падает всегда вверх (вот поэтому на круглых кормушках ставят по 3-4 крючка).

Донка, как она есть.

MARLIN
Принцип действия у них всех одинаковый. И называть их по разному только из-за количества крючков, дело сугубо личное.
Ваше имя Александр, на форуме Вы Sanhez , мама называет Вас Сашенька, любимая девушка Саша, а друзья Саня-сколько бы ни было у Вас имён, Вы Александр! Вот и данную снасть как бы её ни называли, в народе-это "СОСКА"-снасть браконьерская! А принцип действия у танка и велосипеда тоже одинаковый, и тот и другой едет!

Донка, как она есть.

Упоминать этих товарищей в Рыболовном Мире считается дурным тоном!

Почему их нельзя упоминать? Что они плохого сделали ? :)

Донка, как она есть.

Ваше имя Александр, на форуме Вы Sanhez , мама называет Вас Сашенька, любимая девушка Саша, а друзья Саня-сколько бы ни было у Вас имён, Вы Александр! Вот и данную снасть как бы её ни называли, в народе-это "СОСКА"-снасть браконьерская! А принцип действия у танка и велосипеда тоже одинаковый, и тот и другой едет!

Всё, спорить с вами дальше я не собираюсь. Каждый навсегда останется при своём мнении. И рот тут быстро "прикрывают" :thumbdown:.

Донка, как она есть.

Почему их нельзя упоминать? Что они плохого сделали ? :)
А кто Вам сказал что нельзя? Я написал, что считается дурным тоном, потому что больше половины сказанного ими-это ни что иное, как "обувание в лапти"!

Донка, как она есть.

По поводу сосок и т.п. - снасть, может и не браконьерская, но относится к "жаберным", поэтому и запрещена во многих регионах... Кстати, эти средства ловли уже обсуждаются в теме http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=952
А тут, насколько я понимаю, мы говорим о классической донке...

Донка, как она есть.

А кто Вам сказал что нельзя? Я написал, что считается дурным тоном, потому что больше половины сказанного ими-это ни что иное, как "обувание в лапти"!

Дурным тоном считаю это вообще обсуждать! Ну и что они из провинции, говорят с акцентом и иногда очень примитивно объясняют, главное доходчиво и без пафоса...
ПроЩе надо быть и люди потянуцца! :yes:

Донка, как она есть.

Модератор! Кончай флудить!:D:D:D

Донка, как она есть.

По поводу сосок и т.п. - снасть, может и не браконьерская, но относится к "жаберным", поэтому и запрещена во многих регионах... Кстати, эти средства ловли уже обсуждаются в теме http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=952
А тут, насколько я понимаю, мы говорим о классической донке...
Опыт показывает, что рыба обычно ловится "по-правильному", в рот. Случаи зацепа снаружи за губу или горло - редки, и бывают не чаще, чем при ловле на "классическую" спиральную кормушку с двумя поводками. А также при ловле блесной "забагривание" рыбы за жабры или за губу снаружи - тоже очень частое явление, но никто спиннингистов не называет браконьерами. Да и зацепы рыбы при ловле на "самодур" часто происходят из-за того, что рыба начинает метаться и уже вторично цепляется.
http://narybalke.narod.ru/SNASTI/donkisamodur.html

Насчет ссылки спасибо. Вообще бы модераторам сделать нормальную тему с названием типа "неспортивные методы ловли на донку" и дать возможность обсуждать указанные способы при условии, что будем говорить про максимум два поводка. :hmm:

Донка, как она есть.

Викторич, я тоже люблю жестки донки, чтоб от души можно было швырнуть... В случае с леской, не пробовал пользоваться шок-лидером (более толстая леска на конце основной ?

0.35 - под какой трофей пользуешь ? Под реку с белью и пр., я пойму, но вот под прудовогого карасика, не грубая ли снасть ?

Уважаемый! Не сбивайте народ с толку. Здесь не рассматривается заброс четырёхметровым фидером который гнётся и мнётся как презерватив. Донка немного жестче и короче.:)

Донка, как она есть.

2 Marlin, автор статьи вводит людей в заблуждение. Самодур - это волжская донка, но ни как ни соска и их разновидностей. Самодур представляет собой длинную основную леску с 10-15 крючками, на конце привязана веревка с палкой для заброса поперек и тяжелым грузилом - эдакий шок лидер. Мы пацанами на такую снасть успешно ловили на Волге. Знаю, что на Черном море используют самодур - снасть с кучей крючков, но точно, это не соска и не макушатник, не прав автор, не прав.

Никаво не слушай, никакая это не браконьерская снасть. Если кто не смотрел, там вариант с одним крючком. Она же и мукушатник (на карпа),тот же method (метод) - вариант пришедший из-за бугра.
Во первых, соблюдайте молодой человек этику общения, что значит-Ни кого не лушай!? Во вторых -за бугром ещё и не снилась эта снасть, когда её у нас уже применяли! И в третьих-"СОСКА" подразумевает оснащение снасти большим колличеством крючков http://narybalke.narod.ru/SNASTI/donkisamodur.html, что запрещено, а "МЕТОД"-это снасть где используют один, максимум два крючка! Если Вы обрежете лесочную сеть,удалите ножом все ячейки- то у Вас в руках останется обычная леска на которую разрешено ловить! Поэтому называйте вещи своими именами, тогда и смысл будет не искажён!

Донка, как она есть.

Еще вопросик есть, ловля на живца с поплавком на донку, практикует ли кто ? Просто живец у дна - пробовал, на течении хорошо работает, но вот хочу с поплавком половить, чтобы доставить живца в толщу воды, скажем 2-3 метра от поверхности.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх