Донка, как она есть. (Просматривает: 1)

Донка, как она есть.
Михаил, всех благ. Ловлю на платниках очень редко, но когда удаётся, кроме пары донок всегда беру ещё и шестиметровый мах. Нередко ловится только на него. Карп берёт под берегом, а на дальнеке глухо, как в танке. Иногда ловится примерно одинаково. От чего это зависит конкретно, не знаю. Условия, ещё что то, время кормёшки карпа на данном водоёме. Насадка та же, кука с опариком. Кукуруза только Бондюэль, другая не работает. Маленькой баночки как раз хватает на один выезд.

Донка, как она есть.
Всё время думал: Как бы от верёвки освободиться, на которой мешок с прикормкой висит? Оказывается всё просто, как газета "Правда". Идея старая но, как-то, прошла мимо меня. Наверное по тому, что на кольцо не ловлю, не нравится.

Донка, как она есть.
Всем здравия
Поделюсь новой для себя тактикой ловли, предложенной для коротких сессий - не все могут и хотят рыбачить по 12, 24, 48 и более часов...
Сегодня один продавец-консультант провел разъяснительную беседу, из которой следует, что при ловле карпят 1,5 кг в течении 6 часов "накрывать поляну" начиная от 2 кг прикормкой с крупной фракцией на точке не стоит
Нужно привлеч карпят мелко фракционной пылящей прикормкой без применения аромы при замесе, а с применения капель жидкой или распыляемой аромы на прикормку которая в кормушке. Так сменой запаха по его мнению можно быстро но ненадолго подманить карпят.
Мелассу лить он не советует, так как она клеит прикормку, снижая пыление и пищевой сигнал
Вырисовывается следующая тактика - забросил донку с прикормкой обработанной анисом - в течении 40 минут нет поклёвки, отправляй кормушку с клубникой, затем с ванилью и т.д.
Думаю интересная тактика, буду пробовать на рыбалках. Интересно мнение других доночников, кто ловить по 6-8 часов пусть и не карпа, а другую мирную рыбу, пусть и не на платниках, кто не хочет, не умеет, нет возможности доставлять от 2 кг прикормки на точку за один раз...

Донка, как она есть.
не все могут и хотят рыбачить по 12, 24, 48 и более часов...
А 36 часов? :)
Мелассу лить он не советует, так как она клеит прикормку, снижая пыление и пищевой сигнал
Вырисовывается следующая тактика - забросил донку с прикормкой обработанной анисом - в течении 40 минут нет поклёвки, отправляй кормушку с клубникой, затем с ванилью и т.д.
На дикаре сейчас хоть лей, не лей мелассу в прикормку или какую другую взять арому, всё это до лампочки при такой жаркой погоде как на примере у нас в Подмосковье. Сейчас рыб не активна и находится в глубоких местах на ямах, под корягами и на течении обогащённый каким-то кислородом, днём практически не питаясь. Более перспективнее ловля ночью, с 20:00 и до 08:00 утра. Дальше просто пекло... Сейчас гроза идёт, дожди, ветер, может чуть-чуть остудит, охладит водичку. Тогда мы и снова будем ловить на крупную фракцию, зачем мелочиться? :):pardon:

Донка, как она есть.
Вот на что ловили тридцать лет назад, на то и сегодня ловится. При чём Руслан говорит: что-то каши мало, не хватит до конца дня и сыпанулв неё хваленой другом, магазинной, фидерной прикормки.... всё, клёв закончился.

Вложения

• IMG-20240705-WA0004.jpg
    168 КБ · Просмотры: 56
    IMG-20240705-WA0004.jpg
Донка, как она есть.
Донка, как она есть.
Поделюсь новой для себя тактикой ловли,

Думаю интересная тактика, буду пробовать на рыбалках.
Так можно рассуждать зимой, сидя на диване. Сейчас идёт сезон, поэтому прежде чем поделиться, надо попробовать, убедиться в эффективности. А просто так на ровном месте распространять информацию от консультанта рыболовного магазина, у которого задача продать, не стоит

Донка, как она есть.
Сегодня один продавец-консультант провел разъяснительную беседу, из которой следует, что при ловле карпят 1,5 кг в течении 6 часов
А зачем ловить карпят, когда можно ловить карпов?... Скучнее рыбалки, как ловить стандартных карпят- недомерков, для себя не вижу. Плотву или уклейку и то веселее ловить...Разумеется имхо.

Донка, как она есть.
Так можно рассуждать зимой, сидя на диване. Сейчас идёт сезон, поэтому прежде чем поделиться, надо попробовать, убедиться в эффективности. А просто так на ровном месте распространять информацию от консультанта рыболовного магазина, у которого задача продать, не стоит
Зимой работал в рыболовном магазине....целую неделю. Они на рыбалку не ездят, им некогда. Теоретики одни.

Донка, как она есть.
Зимой работал в рыболовном магазине....целую неделю. Они на рыбалку не ездят, им некогда. Теоретики одни.
Не фига... У нас в одном магазине продаван фидермэн... Всё свободное время на реке... Призы на сориках часто берёт . И что мне нравится, хню всякую не впаривает. Но особо и не отговаривает, если упёрся кто рогом. Молодца, в общем. Уважаю.

Донка, как она есть.
Не фига... У нас в одном магазине продаван фидермэн... Всё свободное время на реке... Призы на сориках часто берёт . И что мне нравится, хню всякую не впаривает. Но особо и не отговаривает, если упёрся кто рогом. Молодца, в общем. Уважаю.
Так он один....похерил семью, хозяйство, детей...остальные то нормальные.

Донка, как она есть.
Всем здравия
Был сегодня на рыбалке
За утро 1 карп и 1 сход, сосед слева ночь просидел и с ОПом уехал, сосед справа за ночь ничего не поймал, а с рассвета до 9.00 4 карпов
Сосед слева делал "правильно" как Саша Иванов - 3 крокодила и перезаброс раз в 1,5-2 часа
Сосед справа делал "неправильно" - кормил точку и у него 2 крючка, один из которых выше кормушки
Коллеги, на мой взгляд успех соседа справа обусловлен тем, что он раскормил точку, а вы как думаете?
...у меня поклёвки были на карповик, что ближе к соседу справа

Донка, как она есть.
Всем здравия
Был сегодня на рыбалке
За утро 1 карп и 1 сход, сосед слева ночь просидел и с ОПом уехал, сосед справа за ночь ничего не поймал, а с рассвета до 9.00 4 карпов
Сосед слева делал "правильно" как Саша Иванов - 3 крокодила и перезаброс раз в 1,5-2 часа
Сосед справа делал "неправильно" - кормил точку и у него 2 крючка, один из которых выше кормушки
Коллеги, на мой взгляд успех соседа справа обусловлен тем, что он раскормил точку, а вы как думаете?
...у меня поклёвки были на карповик, что ближе к соседу справа
Чёт классика навеяло: Умер тот сосед, что справа, тот что слева ещё нет.:rjach::rjach::rjach:

Донка, как она есть.
Чёт классика навеяло: Умер тот сосед, что справа, тот что слева ещё нет.:rjach::rjach::rjach:
"...и однажды как в угаре тот сосед, что слева мне, вдруг сказал..."

Ну а если по теме, Викторович, Вы писали, что забросили донки в разные места и где клюет, туда и другие кидаете.
А было такое, что все 3 молчат? Или, за счёт хорошей ароматики, какая то начинала клевать?

Донка, как она есть.
Стоит включить и маркер, и просто груз потаскать по дну, а лучше прокатиться на лодке(если это там можно) с эхолотом или шестом и конкретно проверить характер грунта, наличие бровок, коряг, ракушки, просто более твердых участков среди мягких... Все аномалии берите на заметку и рисуйте карту водоема, отмечая интересные точки. Ну а потом берите и облавливайте их. Можно с прикормкой. Кормите ракетой, спомбом, осваивайте точные забросы в клипсу, и много чего еще. Это всё пригодится вам на любом водоеме. Но начинать надо с перспективных мест. Даже в унылом котловане с ровным дном, рыба предпочитает определенные участки, вот и ищите их. А прикормка - дело 25-е...
Василий здравствуйте
После сегодняшней рыбалки возникли вопросы
Вот приехал я в предрассветной темноте и что по Вашему делать - терять время на маркерение?
...это хорошо что маркерное и рабочее удилище одно и то же . Но рыбалка у меня длится 6 часов.
Насчёт карты, то вероятно на платнике ярко выраженным аномалий, как на МР в Братеево бровка, нет. Даже если я что то нащупал, то не факт что когда приеду в следующий раз это место будет свободное
...сегодня перспективное место у камышей молчало (не только у меня в отличие от прошлой недели когда на рыбалке был), а "бесперспективный" полив работал
А прикормка - дело 25-е...
Василий, я за все время ловли на платнике только 1 раз человека с маркером видел, а вот кораблики и как способы летают вижу значительно чаще
Может Ваша тактика слабо и частично применима к платникам?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх