Донка, как она есть. (Просматривает: 1)

Донка, как она есть.
Как я понимаю, раз у час меняют поводки и крючки - ищут ключик...
ключик то хоть золотой?...:tanz: Не, на такую работу я не подписывался...:neet::rjach: Я на рыбалку отдыхать езжу.

Донка, как она есть.
Как я понимаю, раз у час меняют поводки и крючки - ищут ключик...
Сколько ж телодвижений, что бы наловить секильдявок? Друг проникся фидером, говорит-рыба в разы мельче.

Донка, как она есть.
Сколько ж телодвижений, что бы наловить секильдявок? Друг проникся фидером, говорит-рыба в разы мельче.
Спорт, он такой...:D Не, ловят они, конечно и хорошую рыбу, но вместе с мелочью, а донка имеет свойство отсекать часть мелочи по своей сути.

Донка, как она есть.
Коллеги, ещё раз, это сугубо мое умозаключение на основе косвенного просмотра видео про фидер (когда искал ответы на свои вопросы)
...все же интересно как размер крючка влияет на клёв. Я решил увеличить крючки до 10-12 см поскольку рот у карпят 1-3 кг такой крючок с кукуруза и опарышем легко заглатывает и карась даже садится
Но у соседей по мосткам, у кого крючки меньше, например 5 см, поводки 0,16, а не 0,3 как у меня, ловят бывает чаще моего, правда карася, которого я тут же отпускаю и карпы им попадаются бывает чаще моего, но и обрывы часто происходят...

Донка, как она есть.
Но, глядя на ваше фото, я вообще не понимаю, что там может запутаться - поводок короче, чем кормушка...
Василий, на фото поводок до 10 см, до эксперимента по увеличению и там ничего не путается
По Вашему, в чем преимущества поводка из монки 15 см перед тем, что у меня было 5-10 см?
... Тем, что если трава на дне или ил не так критично будет за счёт большего расстояния?

Донка, как она есть.
Василий, на фото поводок до 10 см, до эксперимента по увеличению и там ничего не путается
По Вашему, в чем преимущества поводка из монки 15 см перед тем, что у меня было 5-10 см?
... Тем, что если трава на дне или ил не так критично будет за счёт большего расстояния?
А я разве говорил, что у 15см. есть преимущество перед 10см.?...:coolio: Это вы начали спрашивать про эксперименты с поводками, вот я вам и посоветовал попробовать другой длины - а вы уж сравнивайте и выводы делайте.

Донка, как она есть.

Вложения

• донки.jpg
    96 КБ · Просмотры: 58
    донки.jpg
Донка, как она есть.
Вот она, рыбалка на донки:
Можно и так... А можно просто природой любоваться. Важно хотя бы не пялиться постоянно в квивер. А если повесить погремушку, то это уже не фидер, а почти донка. Фидером действительно сложно ловить более 6 часов, особенно если выдерживать темп в перезабросах каждые 5-10 минут. Не мое это.:neet:

Донка, как она есть.
Можно и так... А можно просто природой любоваться. Важно хотя бы не пялиться постоянно в квивер. А если повесить погремушку, то это уже не фидер, а почти донка. Фидером действительно сложно ловить более 6 часов, особенно если выдерживать темп в перезабросах каждые 5-10 минут. Не мое это.:neet:
Обычно я на вершинку пялюсь, засыпаю и со стула падаю. Есть у меня и фидеры, и пикеры....не пользую их. Старые Кормораны 240, им уже лет двадцать.

Донка, как она есть.
Сергей, расскажите подробнее про Вашу тактику закорма, особенно на коротких сессиях (не думаю, что Вы сутки и более в Братеево проводите).
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/donka-kak-ona-est.9043/post-20138653
На коротких сессиях ловли я не ловлю. Минимум 12 часов. Так уж сложилось. Ну может и для кого-то эти 12 часов покажутся коротким временем :)Наскоком, на короткое время (до 6 часов ловли) только на поплавочную удочку. На донки люблю ловить не спеша, тихо и спокойно.

Донка, как она есть.
:yes:
Тоже пробовал стартовый закорм с берега с руки и с лодки, большими шарами закармливал точку ловли и на течении и на стоячке... Но при ловле на донки, что с закормом, что без него, ничего Удивительного, сверхестественного, быстрого сбора количества и вида рыбин у кормушек не наблюдал. Всё происходило как обычно: одинаковые по времени поклёвки. С идеей стартового закорма на следующих рыбалках я прекратил. Ловлю сейчас на донки без всяких стартовых закормах. Клипсуюсь? Да, клипсуюсь. Грузила с кормушками.
Сергей здравствуйте
Извините за настойчивость, почему же у фидеристов получается стартовый закорм и где то здесь обсуждали как доночник выставил батарею крокодилов и шаров набросал?
.... насчёт фидериста, у них есть тактика, что 5-6 кормушек в точку забросили и начинают ловить.
Почему же у них получается...?

Донка, как она есть.
Сергей здравствуйте
Извините за настойчивость, почему же у фидеристов получается стартовый закорм и где то здесь обсуждали как доночник выставил батарею крокодилов и шаров набросал?
.... насчёт фидериста, у них есть тактика, что 5-6 кормушек в точку забросили и начинают ловить.
Миша, здорова!
На то они и федеристы. Ловят фидерными удилищами с тонкими чувствительными монтажами. Я не федерист, я ловлю на грубые и тяжёлые снасти (донки - крокодилы). Понятно,что Фидер – это донная снасть, которая пришла к нам из Англии. Это штекерное удилище, состоящее из нескольких частей и хлыстиков. В монтаже у них тонкие поводки и длинные (до 70 см, могут и до метра). В отличии от обычной донной ловли, фидер необходимо перезабрасывать через каждые 5-10 минут. Даже если нет клева. Тем самым формируют кормовое пятно, точку.
Я же уже выше писал и говорил, что ловлю на проверенных и насиженных мною годами местах и в этих местах, да и в самом водоёме могу предсказать или угадать поведение и стоянки рыбин:)

Донка, как она есть.
почему же у фидеристов получается стартовый закорм ?
Понятно,что Фидер – это донная снасть, которая пришла к нам из Англии. Это штекерное удилище, состоящее из нескольких частей и хлыстиков. В монтаже у них тонкие поводки и длинные (до 70 см, могут и до метра). В отличии от обычной донной ловли, фидер необходимо перезабрасывать через каждые 5-10 минут. Даже если нет клева. Тем самым формируют кормовое пятно, точку.
В моей тактике ловли всё просто: пришёл, настроил, насадил, закинул, повесил колокольчик, жду поклёвки наслаждаясь звуками природы, попивая чай с лимоном:)
И при этом мои донки могут стоять и по 30 мин и по часу. И казалось бы по истечению этого времени надо было бы перезакинуть, обновить наживку/насадку, как в этот момент происходит поклёвка... :yes:

Донка, как она есть.
И при этом мои донки могут стоять и по 30 мин и по часу.
И это главный аргумент ангажированных фидеристов(т.е. фидерастов) против доночников: "ну вот смотрите - дубинщики сидят по часу и у них не клюет, а я уже 5 штук за это время вытащил!" - и счастливы до жопы. И невдомек им, что доночнику эти их 5 штук по 100- 200гр. нафиг не нужны, как и эта бесконечная возня с перезабросами...

Донка, как она есть.
И это главный аргумент ангажированных фидеристов(т.е. фидерастов) против доночников: "ну вот смотрите - дубинщики сидят по часу и у них не клюет, а я уже 5 штук за это время вытащил!" - и счастливы до жопы. И невдомек им, что доночнику эти их 5 штук по 100- 200гр. нафиг не нужны, как и эта бесконечная возня с перезабросами...
В яблочко!
Так оно и есть!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх