Донка, как она есть.
ключик то хоть золотой?...Как я понимаю, раз у час меняют поводки и крючки - ищут ключик...

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ключик то хоть золотой?...Как я понимаю, раз у час меняют поводки и крючки - ищут ключик...
Сколько ж телодвижений, что бы наловить секильдявок? Друг проникся фидером, говорит-рыба в разы мельче.Как я понимаю, раз у час меняют поводки и крючки - ищут ключик...
Спорт, он такой...Сколько ж телодвижений, что бы наловить секильдявок? Друг проникся фидером, говорит-рыба в разы мельче.
Василий, на фото поводок до 10 см, до эксперимента по увеличению и там ничего не путаетсяНо, глядя на ваше фото, я вообще не понимаю, что там может запутаться - поводок короче, чем кормушка...
А я разве говорил, что у 15см. есть преимущество перед 10см.?...Василий, на фото поводок до 10 см, до эксперимента по увеличению и там ничего не путается
По Вашему, в чем преимущества поводка из монки 15 см перед тем, что у меня было 5-10 см?
... Тем, что если трава на дне или ил не так критично будет за счёт большего расстояния?
ключик то хоть золотой?...Не, на такую работу я не подписывался...
Я на рыбалку отдыхать езжу.
Можно и так... А можно просто природой любоваться. Важно хотя бы не пялиться постоянно в квивер. А если повесить погремушку, то это уже не фидер, а почти донка. Фидером действительно сложно ловить более 6 часов, особенно если выдерживать темп в перезабросах каждые 5-10 минут. Не мое это.Вот она, рыбалка на донки:
Обычно я на вершинку пялюсь, засыпаю и со стула падаю. Есть у меня и фидеры, и пикеры....не пользую их. Старые Кормораны 240, им уже лет двадцать.Можно и так... А можно просто природой любоваться. Важно хотя бы не пялиться постоянно в квивер. А если повесить погремушку, то это уже не фидер, а почти донка. Фидером действительно сложно ловить более 6 часов, особенно если выдерживать темп в перезабросах каждые 5-10 минут. Не мое это.![]()
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/donka-kak-ona-est.9043/post-20138653Сергей, расскажите подробнее про Вашу тактику закорма, особенно на коротких сессиях (не думаю, что Вы сутки и более в Братеево проводите).
Сергей здравствуйте
Тоже пробовал стартовый закорм с берега с руки и с лодки, большими шарами закармливал точку ловли и на течении и на стоячке... Но при ловле на донки, что с закормом, что без него, ничего Удивительного, сверхестественного, быстрого сбора количества и вида рыбин у кормушек не наблюдал. Всё происходило как обычно: одинаковые по времени поклёвки. С идеей стартового закорма на следующих рыбалках я прекратил. Ловлю сейчас на донки без всяких стартовых закормах. Клипсуюсь? Да, клипсуюсь. Грузила с кормушками.
Миша, здорова!Сергей здравствуйте
Извините за настойчивость, почему же у фидеристов получается стартовый закорм и где то здесь обсуждали как доночник выставил батарею крокодилов и шаров набросал?
.... насчёт фидериста, у них есть тактика, что 5-6 кормушек в точку забросили и начинают ловить.
Почему же у них получается...?
почему же у фидеристов получается стартовый закорм ?
.... насчёт фидериста, у них есть тактика, что 5-6 кормушек в точку забросили и начинают ловить.
Почему же у них получается...?
В моей тактике ловли всё просто: пришёл, настроил, насадил, закинул, повесил колокольчик, жду поклёвки наслаждаясь звуками природы, попивая чай с лимономПонятно,что Фидер – это донная снасть, которая пришла к нам из Англии. Это штекерное удилище, состоящее из нескольких частей и хлыстиков. В монтаже у них тонкие поводки и длинные (до 70 см, могут и до метра). В отличии от обычной донной ловли, фидер необходимо перезабрасывать через каждые 5-10 минут. Даже если нет клева. Тем самым формируют кормовое пятно, точку.
И это главный аргумент ангажированных фидеристов(т.е. фидерастов) против доночников: "ну вот смотрите - дубинщики сидят по часу и у них не клюет, а я уже 5 штук за это время вытащил!" - и счастливы до жопы. И невдомек им, что доночнику эти их 5 штук по 100- 200гр. нафиг не нужны, как и эта бесконечная возня с перезабросами...И при этом мои донки могут стоять и по 30 мин и по часу.
В яблочко!И это главный аргумент ангажированных фидеристов(т.е. фидерастов) против доночников: "ну вот смотрите - дубинщики сидят по часу и у них не клюет, а я уже 5 штук за это время вытащил!" - и счастливы до жопы. И невдомек им, что доночнику эти их 5 штук по 100- 200гр. нафиг не нужны, как и эта бесконечная возня с перезабросами...