ДОН между устьем Хопра и Медведицы (Просматривает: 1)

ДОН между устьем Хопра и Медведицы
Смотрю тут не очень тусовочная ветка...
Собираемся на июньские праздники, ориентировочно с 9 по 12.
Нас пока 2-ое (45 летние дядьки).
Можно конечно на РЗ, но больше хочется с палатками (стояночка недалеко от устья Хопра).
В "Приглашаю попутчиков" писать не охота (места рекламировать).
Если кто в теме, можем объединится.
О нас: коммуникабельные, но большие тусовки не любим (4-6 чел. оптимальная компания) Алкоголь - только пиво. Рыбалка- джиг и немного троллинг, квок.
Если кому интересно - пишите в личку.

Буду с 10 по 17 на РЗ c женой и лодкой :)
P.S. Не в курсе что там сейчас по воде? Какие веса?

Дим(DmKr), а как по мошке в это время там,а то я был в том году но правда в Вертячем,ну это просто не возможно,сожрала,день отстояли и уехали.

Дим(DmKr), а как по мошке в это время там

В прошлом году я там был с 18 июня по 28 июня (в позапрошлом с 25 июня по 5 июля). Мошка вылезала вечером перед закатом, но совсем не много. Как сейчас - не знаю... сам первый раз в это время.
А на Вертячем я обычно осенью - там и мухи то к этому времени засыпают :)

В прошлом году я там был с 18 июня по 28 июня (в позапрошлом с 25 июня по 5 июля). Мошка вылезала вечером перед закатом, но совсем не много. Как сейчас - не знаю... сам первый раз в это время.
А на Вертячем я обычно осенью - там и мухи то к этому времени засыпают :)
Понял Дим,спасибо, ждём отчёта,а лучше видео!:thumbtwoup:

Буду с 10 по 17 на РЗ c женой и лодкой :)
P.S. Не в курсе что там сейчас по воде? Какие веса?
Посмотрел прогноз погоды после 10 июня дожди, грозы. Если к пятнице не изменится, то придется менять планы. Буду рассматривать Казань или Кострому.
Какой сейчас уровень воды в Дону- не в курсе. Позвони на базу, они на такие вопросы отвечают. Кстати и по мошке подскажут.
По весу приманок.
Могу сказать на каких глубинах ловля судака.
Под берегом в корягах 3-4 м. Вес 18-21 гр. Обязательно офсетный или разгибающийся крючок. Несколько забросов если нет то перемещатся на следующее место. Бывает по 10 точек пройдешь, а судак попадается только в двух-трех местах. Поймаешь штук пять и опять надо перемещаться.
В устье Хопра система другая. Либо тролл (ну это хорошо по базовским лодкам видно))). Либо встать на маршруте лодок и джиговать по бровке (косе) образуемой струей от Хопра.

Звонил, общался. Говорят что мошки мало, а вот с уровнем так и не понял: падает - да, но насколько упал не понятно.

А вот по весам... я там был два раза и по разным уровням воды. Один раз, как вы верно заметили 18-21, а другой год уже 24-28гр на тех же точках, причем по более высокой воде коряжник работал намного хуже.

Мой первый выезд по низкой воде https://youtu.be/LlG5i8tc3dE
Мой второй выезд по более высокой воде https://youtu.be/kZcEbcqYUYU

По устью...там и 14гр ставил и 40гр. -зависит от постановки и с какой бровки ловишь. Тролингисты с базы, конечно мешают, но не так, чтобы сильно.

На первом видео 3,12 минута,аж дрожь прошла. 4 дня и конец запрету.

• Cпасибо
Реакции: DmKr
Всем привет огромный!
Вчера вернулся с Дона. "Ловить" начали в субботу с берега... Было скучно - калина, лещ, плотва - всё "мини"... В Воскресенье с лодки стало интереснее - бель покрупнее, да и донки с живцом ожили.. Стал попадаться судачок. Размер правда ооочень несолидный, но весело. Живцов многих эти недомерки заглотить не могли, но грызли насмерть! Одного зачётного всё-же поймал.
В понедельник на донки стал ловиться окунь.. Судак исчез куда-то. Покидал отводной - тоже окунь. Под занавес один напильник" позарился на твистерок и всё.
Уровень воды очень высокий для июня, не помню такой.. Сама вода немного мутновата.
Мошки мало было - даже жена спокойно отреагировала ( она в телевизоре мух боится).
Да, тепло душевно.. Только отъехали вчера -Когда опять поедем?
Скоро.. К абрикосам!
Фоток не делал - сорри.
Всем добра. С уважением, Рыкин.

Только вернулся с Дона-батюшки.
Был неделю - за это время погода показала все свои характеры: был дождь, был ветер, было солнце, было тепло и холодно. Бедный судак - он просто не успевал подстроится под неё, а тут еще я со своим джигом.
Однако, несмотря на все перепетии, рыба ловилась, хоть и приходилось её искать каждый день.
Устье Хопра практически не работало, т.к. сильно изменился рельеф, замыло резкие бровки, превратившиеся теперь в плавные свалы. Зато нашел для себя новые места, в чем мне помог новый эхолот.
Кстати, пересеклись с форумчанами, хотя получилось слишком коротко - Денис, привет!
Но отдых на Дону - это отдых на Дону и ничто с ним не сравнится!

Вложения

• IMG_2269.JPG
    142.4 КБ · Просмотры: 206
    IMG_2269.JPG
  • IMG_2755.JPG
    130.8 КБ · Просмотры: 160
    IMG_2755.JPG
  • IMG_2750.JPG
    139 КБ · Просмотры: 172
    IMG_2750.JPG
  • IMG_2738.JPG
    187.1 КБ · Просмотры: 170
    IMG_2738.JPG
  • IMG_2720.JPG
    121 КБ · Просмотры: 171
    IMG_2720.JPG
  • IMG_2698.JPG
    128.8 КБ · Просмотры: 175
    IMG_2698.JPG
  • IMG_2684.JPG
    182.9 КБ · Просмотры: 202
    IMG_2684.JPG
  • IMG_2676.JPG
    168.1 КБ · Просмотры: 191
    IMG_2676.JPG
  • IMG_2661.JPG
    164.5 КБ · Просмотры: 202
    IMG_2661.JPG
  • IMG_2646.JPG
    157.6 КБ · Просмотры: 206
    IMG_2646.JPG
Стояли с палатками в устье Хопра. Дикарями поехали т.к. в прошлом году с воды очень приглянулось это место. Только в том году не было ни одной палатки, а в этом году 5 больших лагерей. Хорошо, что места всем хватило и разместились достаточно далеко друг от друга. По рыбалке хуже чем в прошлом году и значительно хуже чем в позапрошлом. Джигом ловился судак очень мелкий. В основном приходилось выпускать, за исключением нескольких больше кило. Место там открытое и всё на виду. Уловы троллингистов по количеству и качеству выше. От скуки то же порой переходили на трол. Но как говорится нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Один раз перед сильной грозой был 30 минутный выход. На воде вместе с нами были 3 лодки и все сразу начали таскать. К сожалению у меня и у товарища случились досадные сходы двух трофеев. Как говорится, не судьба :( Так же в один из дней взяли двух приличных щук, причём подряд с двух забросов с одного места. Мистика :)
Щуки пошли на ХЕ, судака фильнули и пожарили. Домой привёз несколько, но сильно подсоленных. Теща вымочила и то же пожарила.
Погода была конечно капризная, но всё же лучше чем подмосковная.
Эстетическое удовольствие от красот Дона - ОГРОМНОЕ!!!
Обрел новых друзей с РусФиша.
Большой привет Дмитрию и Светлане :friends:

Вложения

• s6.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 203
    s6.jpg
  • s5.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 220
    s5.jpg
  • s4.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 203
    s4.jpg
  • s3.jpg
    108.6 КБ · Просмотры: 200
    s3.jpg
  • s2.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 200
    s2.jpg
  • s1.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 198
    s1.jpg
  • s7.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 197
    s7.jpg
Всем привет. Подскажите как дела обстоят с мошкой и комарами. Хотел ребенка взять с женой. но теперь боюсь, что из-за дождей много насекомых будет.

Всем привет. Подскажите как дела обстоят с мошкой и комарами. Хотел ребенка взять с женой. но теперь боюсь, что из-за дождей много насекомых будет.

Мы были с 10 по 17 июня. Мошка еще была, но во-первых, её было мало, а во-вторых, она не кусала, а только летала вокруг. Т.е. сказать чтобы она делала отдых невыносимым, не могу.

а с комарами как дела?

Подтверждаю вышесказанное Дмитрием про мошку. Мы то вообще дикарями были (палатки у воды). Мошка один раз вылетела злобно (перед сильной грозой). Комара не замечал (спирали и брызгалки не пользовали).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх