ДОН между устьем Хопра и Медведицы (Просматривает: 1)

ДОН между устьем Хопра и Медведицы
Мужики,кто был в этом году ? Отпишитесь,как там.Собираюсь в начале августа.Никто не едет ?

Мужики,кто был в этом году ? Отпишитесь,как там.Собираюсь в начале августа.Никто не едет ?
Так ведь там заказник, на штраф влетите на счет раз. Я в прошлом году только подъехал к реке, через 15 минут контролеры нарисовались, пытались оштрафовать, но не получилось. Пришлось уехать в другое место. На правом берегу заказника нет и можно вставать лагерем.

Я в курсе про заказник.Спасибо.Про рыбу-погоду-дорогу хотел узнать....

Тоже поеду в начале августа!Буду рад любой инфе!Спасибо!

Где конкретно будешь ? И в какие числа ? Может,пересечёмся....

Залезь на сайт Рыба Зверь (база между Хопром и Медведицей) там есть фотки этого года

Будем чуть правее "Рыбы Зверя" с 5-го по 15-е. Два года назад были там же, в это же время. Жара была под 35°С, рыбка вялая, но на две ухи, одну засолку и, так, запечь и т.д. :) хватило на 6 человек. Мало того, мы были не подготовлены к местным условиям (рыбные предпочтения, скорость течения и пр.). Сейчас надеемся, что оснастку взяли достойную, и всё должно быть...

Добрый день!
Уважаемые форумчане, поделитесь информацией! Хотим ехать немного ниже Серафимовича, хотел узнать-где там заказник, где можно стоять-ловить, где нельзя?
(про рыбные места даже не спрашиваю, только про запреты))))

Будем на Рыбе Зверь с 18 го .По заказнику ничего нескажу .А вот по рыбным местам ( сайт Рыба Зверь дальше Рыбалка на Дону дальше Донские точки ) там карта с точками.

Спасибо,по рыбалке волгоградские знакомые сориентировали уже.)

Будем чуть правее "Рыбы Зверя" с 5-го по 15-е. Два года назад были там же, в это же время. Жара была под 35°С, рыбка вялая, но на две ухи, одну засолку и, так, запечь и т.д. :) хватило на 6 человек. Мало того, мы были не подготовлены к местным условиям (рыбные предпочтения, скорость течения и пр.). Сейчас надеемся, что оснастку взяли достойную, и всё должно быть...

А мы как раз 15 приедем :)
Мы третий год уже там, в июне и августе. В августе хищник ловится гораздо лучше, я в теме Серафимович выкладывала фото с сомом, это позапрошлый август. Тогда же судак на 7 800 из трофеев. В этом году в июне щука-судак стандартно 2-3 кг, и сомик на 17 кг.

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Спасибо,по рыбалке волгоградские знакомые сориентировали уже.)
Ну и Вы нас сориентируйте :):laduh:

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Будем на Рыбе Зверь с 18 го .По заказнику ничего нескажу .А вот по рыбным местам ( сайт Рыба Зверь дальше Рыбалка на Дону дальше Донские точки ) там карта с точками.
Увидимся на реке наверное :taschu:

Вернулся сегодня.Холодно,чёрт.....Даже не купались практически.По рыбе-трудовая рыбалка.Хочешь поймать-поймаешь.Но пока что главное впечатление-это арбузники на обратной дороге на М6.....Такого я ещё не видел.Это что-то........Колонны за ними вытягиваются на несколько километров,с бешенными рывковыми и ОЧЕНЬ опасными обгонами.И это ночью.Что там днём-представить жутко.И ремонтов полно...Туда по М6 можно,но назад......Я зарёкся.....

Да ладно, обычная М6. Как и 10 лет назад. Видал я и годы похуже. Думаю, Вы просто неудачно попали. Да и годы не прибавляют энергичности, к сожалению.
Мы тоже были с 4 по 10 августа на Дону, пониже Медведецы. Погода была на мой взгляд, довольно комфортная(я жару не люблю), рыба тоже присутствовала, особенно когда погода установилась постоянная. За утро ловили 5-6 судаков(нам больше и не надо было) и сомиков, и дальше просто отдыхали-загорали, бросали с берега. Природа просто чудесна, оч живописные места.
Ловили на воблеры с заглублением 3-4 метра и на кастмастер и литл клео. Вертушки у нас отдыхали.

Неделю назад вернулись с 10-ти дневной поездки на Дон (между Хопром и Медведицей). Накатались (30 мт/ч), обловились, накоптились, наелись, напи... Ну, вобщем, всем довольны...:D

Посмотреть вложение 973570 P1000077_.jpgПосмотреть вложение 973571

Ловили на воблеры с заглублением 3-4 метра, на джиг и поролонки с огрузкой от 20 г. Поймали ровно столько, чтобы съесть всё на месте и с собой забрать штуки по 3 копченой рыбки.
Погода была почти как и два года назад: 28-30 в тени, вода ~25 градусов. Вобщем, отдых был активный...:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх