Всем - лёгкой трудовой недели !
Доотчитываюсь...
Вечером субботы после 22-00 внятные поклёвки закончились, продолжались только коротковременные подергушки и задевания рыб за леску. Додежурил до 2-00 и залёг спать до 7-00. Поплавочки вымотал, электронные сигнализаторы тоже оставлять не стал, чтобы не мешали отдыхать,- они часто ложно срабвтывали из-за постоянного треска и проседания льда.
В 7-00 проснулся, опустил камеру,- от вечерней прикормки не осталось и следа, зоне видимости тусуются два ерша и один приличный подлещик, а в тумане чуть подальше светятся красным ещё несколько рыбьих глаз !

Ещё раз закормил точечно по полной кормушке во все четыре лунки в палатке на 40 см ото дна, и в трёх метрах ото дна в двух внешних лунках на снос, чтобы создать кормовую полянку - заманушку. Свежего и мороженного лиманника разбивал смесью Дунаевской зимней плотвы, Каидовской лещовой прикормки с крупной фракцией и молотого жмыха для прудовых рыб из магазина " Комбикорм".
Забросил все четыре снастии, и началось интенсивное местами поочерёдное , местами одновременное "дерижирование" удочками. Задолбал ёрш !

Много лет уже со мной такого не бывало, а в данной акватории - ни разу !

Целая ершиная Армия на мои насадки накинулась ! Подлещик просто не успевал подобрать вкусняшку ! Первый же более-менее приличный подлец собрал в бороду все мои четыре удочки, и мне стало понятно, что я не справляюсь с ситуацией...

Обрезал леску, перевязал коромысла и оставил только две рабочие поплавочки, чтобы не морочиться с балансирными кивками. И всё равно,- запас насадочного мотыля с катастрофической скоростью убывал !

Кстати, мотыль Ерёминский в этот раз оказался поганым ,- к бодрому яркому свежачку явно был подмешан завалявшийся тухлячок !

Затрахался выщипывать из пучков коричневые "сопли" !

Впервые в жизни на рыбалке мне не хватило насадочного мотыля !

Ближе к обеду пришлось даже собирать вокруг лунок полуживых личинок , выброшенных с утра !
Днём - поклёвка ! Секу и чувствую долгожданную тяжесть на том конце лески ! Аккуратно поднимаю в предвкушении долгожданного трофея, а там - дуплет из двух сопливых подростков !

Часов в 12 дня кто-то где-то начал " заколачивать в воду сваи" . Звук прямо из лунок шёл такой, как будто где-то неподалёку кто-то долбит по железной трубе, опущенной в лунку. Подлещик застремался, ерши - нет ! Минут через 10 после начала долбёжки не выдержал и вылез посмотреть,- что происходит ? Метрах в 200-ах в глубине залива рыбак всего лишь отколачивал молотком примёрзшую по периметру юбку палатки !

Наверно, с полчаса он молотил, а, между тем, именно в это время должен был клюнуть долгожданный полуденный Лёша

Но, не срослось...

Пообедал привезённым из дома назло предрассудкам рыбным супчиком

и стал собираться до дому. Навьючив санки, с удивлением обнаружил, что они стали несколько здоровее и тяжелее давешних. Попробовал тянуть за верёвку,- спина болит !

Зашёл сзади, взялся руками за раму подкатных колёс, как за руль, и стал толкать волокуши перед собой, одновременно облокачиваясь на них, как на тележку в супермаркете. Так идти было легко и приятно ! Шёл по своим же следам в надежде найти потерянные накануне две эластичные стяжки с крючьями. Почему-то не нашёл...

До машины добрался за час.
Домой привёз 7 кг рыбы, из которых 35 штук ершей !

Самый мой весомый результат в эту странную зиму !

Жалко, что пока ещё ни разу не попался настоящий лещ !

Кажись, всё, отчёт закончил!

Теперь надо поменять основные лески и поводки на удочках, и в выходные - снова в путь ! Только пока не придумал - куда...

Всем - Здоровья и Удачи !