Домашняя тушенка.
Можно конечно лука с морковкой пережарить, и перемешать, делают так, я видел. Я сало сверху кладу только для того, чтоб сверху сделать корочку из сала,для герметичности что-ли...
Я только что закатывал кашу гречневую, тоже сало положил сразу, вместе с мясом.Ничего не кладу специально,само поднимается.
Совсем без сала она же не вкусная.Это как колбасу делать из чистого мяса-круто,но не вкусно.Я на тушенку беру мясо вообще без сала,
Вкусно,но сухо..Совсем без сала она же не вкусная.Это как колбасу делать из чистого мяса-круто,но не вкусно.
Всем Салют! В общем делюсь наработкой. Вчерась только открыл банку скумбрии в татарском соусе что по рецепту выше. Напомню что масло растительное не использовал. В итоге, консерва получилась бомбической. Вывалил всё в тарелку попробовал и был приятно обрадован. Обычно масло сливаю, а здесь сливать нечего, мясо сочное, ароматное и не горчит. Всё ушло на суп, суп за уши не оттащишь. Так что буду делать теперь строго без масла и всем рекомендую!Всем домохозяйственным рыбакам привет!
В общем после бурных обсуждений с Алексеем Игоревичем на рыбацком выезде предстоящих автоклавных дел, приехал домой и взялся за дело!
Почистил, порезал и уложил в банки вертикально! В этот раз, как и писал выше, набрёл на совет Бродяги-02 и использовал соус Буздякский татарский. Так же добавлял пассированный лук и морковку, соль, перец, лавр и отвар из голов скумбрии. В удалении жабр не вижу ни какого труда, особенно для десятка голов в минимальном количестве воды и масло в этот раз не использовал, как и для приготовления с соусом, так и без. Вчера поставил автоклав на огонь, засолил рыбки пятилитровую кастрюльку и отужинал лещём приготовленным с луком и кинзой в духовке. Сегодня всё достал, в том числе и для общего обозрения. Отдельно щёлкнул банки с селёдкой которую делал на кануне. Через пару недель будем пробовать если дотерпим. К стати на фото видно что бульон или белок в бульоне свернулся и приобрёл матовый, такой густой, белый цвет. В общем дегустация покажет! Сегодня надо засолить камбалу и снять филе с пары судаков и сома на фарш.....
А, что за супец из скумбрии в томатном соусе? Интересно однакоВсем Салют! В общем делюсь наработкой. Вчерась только открыл банку скумбрии в татарском соусе что по рецепту выше. Напомню что масло растительное не использовал. В итоге, консерва получилась бомбической. Вывалил всё в тарелку попробовал и был приятно обрадован. Обычно масло сливаю, а здесь сливать нечего, мясо сочное, ароматное и не горчит. Всё ушло на суп, суп за уши не оттащишь. Так что буду делать теперь строго без масла и всем рекомендую!
Если я не ошибаюсь, то в юные годы, когда мы учились, этот суп назывался студенческий, самый простой суп сваренный из консервированной рыбы. Моя семья обожает эти супы, по этому часто готовим. Попробуйте. Поллитровая банка консервы идёт на трё-четырёх литровую кастрюльку.А, что за супец из скумбрии в томатном соусе? Интересно однако
у нас в семье до сих пор варят "рыбный суп" из консервы - обычно горбуша в с/с или сайра....Если я не ошибаюсь, то в юные годы, когда мы учились, этот суп назывался студенческий, самый простой суп сваренный из консервированной рыбы. Моя семья обожает эти супы, по этому часто готовим. Попробуйте. Поллитровая банка консервы идёт на трё-четырёх литровую кастрюльку.
Там соуса на банку 0.5 всего две ложки столовых, на вкус как кетчуп сладковатый. Очень понравилось что соус придаёт красивый цвет супчику и интересный вкус, я толком не распробовал потому как все провалилось как в бочку. Сама консерва на вкус как написал Бродяга-02. Буду ещё обязательно так делать. В воскресенье открыл Скумбрию в собственном соку, без масла и соуса. Тоже очень понравилась, рыба получилась сочной, сок от рыбы хочется хлебать прям из банки. Один запах на всю кухню... В общем с маслом в скумбрии да и в других рыбах я завязал и всем рекомендую.у нас в семье до сих пор варят "рыбный суп" из консервы - обычно горбуша в с/с или сайра....
скумбрии в томате не пробовал...
На днях открыл баночку скумбрии в томате,которую закатывал в сентябре....Вот это вкус!!! Скумбрия просто пропиталась соусом,а соус пропитался рыбой...Словами не передать.
Как говорил классик:
Правильно говорят-консервы должны созреть!