- С нами с
- 01.02.2013
Домашняя тушенка.
В каждом автоклаве есть рецепты. Так вот,делать нужно именно так, как там описано. Только время готовки увеличивайте в два раза.А ведь все просто. Рыбу(мелкую), даже мойву(делаю шпроты), готовить надо никак не меньше часа.Мясо(любое) готовлю 1-1,1часа.Время засекаю по достяжении температуры в 115гр. До 120 не доводил ни разу. Обычно 115-117гр. Крышки использую только твистовые(закручивающиеся)Что в мясные, что в рыбные консервы, кладу на 0,5л. баночку 2 листика лаврушки,ровно,без горки чайную ложку соли и 3-4 горошинки душистого перца. Я их предварительно раскусываю. Мне кажется так душистее.Банки просто мою и не стерелизую.Про время готовки скажу так. Если готовить по заводскому рецепту(мясо 30-35 минут, а рыбу 20-25) , то нихрена путного не получится. Мясо будет просто хорошо проваренным, а не таким каким должно быть в тушенке, а у рыбы не размегчатся кости. Еще, можно купить приблуду(если сразу в комплекте не взяли) для самогоноварения.Которая устанавливается в крышку автоклава.Там есть всё! И змеевик и охладитель и фильтры всякие...Я делал что то типа спирта (92%). А уж потом из этого делал коньяк, виски, ликеры и настойки.Получается супер! Но,честно, это для любителя. Как по мне ,это очень долго.Я не любитель выпивать. Но честно скажу, в магазине такого не купишь!!!Там и двойной-тройной перегон, и настой на разных ингридиентах, и настой на разных ягодах-фруктах. Короче дело творческое и требует много времени и терпения. И так,дистилятор-автоклав вещь нужная! Особенно для тех, кто любит поколдовать на кухне.Я обажаю готовить! Вот два месяца назад, до Нового года решил покоптить мяска и сделать деликатесы на праздник. Копчу обычно на даче, там хорошая коптилка. А тут ехать изза копчения не охота, а копчушечки хотся. Вот и решил поэксперементировать. Сделал варено-копченые деликатесы. И получилось,должен вам чесно сказать,супер. Так что автоклав вещь нужная!!! Фотки выложу чуть попозже.