Домашние соления!
Соления - моя слабость. Очень люблю помидорки.
Соления - моя слабость. Очень люблю помидорки.
было много мелких зеленых помидор...посмотрел рецепты донского (но хотел в автоклаве)...сделал классический (только без огурцов) - помидор 3,перец сл 1,лук 1, морковь 1 кг....и как вы на 110 и 25 мин...не понравилось..помидоры были жесткие стали как пюре (форму правда не потеряли)....в общем разочарован...на вкус так себе..(помидоры вымачивал в соленой воде ночь)Вобщем собрал на даче с огорода всё что было. Морковь, перец, кабачки, капуста, помидоры и лук. Всё порезал произвольно. Соль,сахар,специи и яблочный уксус добавил по вкусу. И всё в автоклав на 110гр и 25 мин.. Одну баночку открыл на пробу. Вкусно получилось. Думал моё изобретение. А нет.. Донской салат называется, в инете нашёл.
У меня помидоры тоже стали как пюре,но это так и нужно.. Но всё остальное очень даже крепкое даже кабачки не развалились,что удивительно. Вобщем консистенция как раньше овощные консервы были.. У меня аппарат выходит на 110 гр чуть больше часа. Но я пользуюсь электроподставкой Ханки.было много мелких зеленых помидор...посмотрел рецепты донского (но хотел в автоклаве)...сделал классический (только без огурцов) - помидор 3,перец сл 1,лук 1, морковь 1 кг....и как вы на 110 и 25 мин...не понравилось..помидоры были жесткие стали как пюре (форму правда не потеряли)....в общем разочарован...на вкус так себе..(помидоры вымачивал в соленой воде ночь)
правда автоклав на эл. плитке набирает 110 за где то 2,5 часа (23 литра хенсел)..может на газу попробовать? Посмотреть вложение 8192689
А рецепт есть этих немецких огурцов?Маринованные огурцы болгарские, или венгерские.
У меня семья любит огурцы немецкие. Они обычно продаются нашинкованые в банку полосками вдоль . Вкус имеют сладковато уксусный мягкий. У нас они тоже продаются, только дорого от 300 за банку, честно говоря жаба душит. В прошлом году я экспериментировал в этом направлении, но идентичности так и не достиг. В этом году я накосячил в парниках и фактически лишился урожая. Вообще если есть рецепт буду благодарен. Вчера закатал экспериментальную партию физалиса в маринаде ( сам вырос из семечек) на отбросах компоста. О результатах сообщу.
Маринуешь огурцы как обычно, но говоришь с ними по-немецки...А рецепт есть этих немецких огурцов?
Вот блин и бюьсь над рецептурой... Начал учить немецкий, пока не помогает... Нужно соотношение соль-сахар -уксус.... Задолбало кинь ложку того, ложку сего, но никто написанный рецепт не дает.Маринуешь огурцы как обычно, но говоришь с ними по-немецки...