• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашние соления! (Просматривает: 1)

С нами с
05.12.2016
Сообщения
13
Репутация
10
Возраст
37
Откуда
Россия, Москва
Домашние соления!
Соления - моя слабость. Очень люблю помидорки.
 
С нами с
28.09.2010
Сообщения
180
Репутация
115
Откуда
москва
Домашние соления!
Парни, подскажите надежный( вкусный) рецепт засолки бочковых помидор. А то через раз получается- рецепты беру из инета. Заранее спасибо.
 
С нами с
21.05.2017
Сообщения
1 346
Репутация
2 935
Возраст
35
Откуда
Одинцовский р-н
Домашние соления!
Здравствуйте! Посоветуйте хороший рецепт малосольных помидор черри , такой чтобы дорого-богато:)
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
Домашние соления!
Есть рецепт быстрого приготовления без консервирования. Помидоры немного надрезаются, чтобы дали сок. К ним добавляются небольшие огурчики, разрезанные вдоль на 4е части. Все это в пластиковый пакет. Пару-тройку ложек соевого соуса туда. Рубленный чеснок и рубленную зелень. И в холодильник на ночь. Отличная закуска!
 
С нами с
08.08.2018
Сообщения
41
Репутация
87
Возраст
35
Откуда
Украина, Киев
Домашние соления!
Отличный рецепт варенье из кабачков с лимоном и апельсином.
Кабачковое варенье
https://img1.***************/dycontent/images_upl/281/sm_280019.jpg
Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития.
Продукты
Кабачки - 1,1 кг (вес очищенного продукта)
Лимон (цедра и мякоть) - 1 шт.
Сахар - 1,1 кг
Вода - 0,5 стакана

Как приготовить кабачковое варенье с лимоном:

1. Кабачки очистить и порезать кубиками.
2. Засыпать кабачки сахаром, добавить воду и поставить на огонь.
3. Довести до кипения и варить 20 минут, время от времени перемешивая.
4. Добавить цедру и порезанную мякоть лимона. Варить варенье из кабачков с лимоном еще 30 минут, пока сироп не станет гуще.
5. Готовое кабачковое варенье разлить по стерильным банкам, перевернуть банки до полного остывания.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 304
Откуда
Мытищи.
Домашние соления!
Вобщем собрал на даче с огорода всё что было. Морковь, перец, кабачки, капуста, помидоры и лук. Всё порезал произвольно. Соль,сахар,специи и яблочный уксус добавил по вкусу. И всё в автоклав на 110гр и 25 мин.. Одну баночку открыл на пробу. Вкусно получилось. Думал моё изобретение. А нет.. Донской салат называется, в инете нашёл.
 

Вложения

  • IMG_20200820_093147.jpg
    103.8 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20200820_093147.jpg
  • IMG_20200819_133452.jpg
    127.7 КБ · Просмотры: 48
    IMG_20200819_133452.jpg
  • IMG_20200819_131536.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 45
    IMG_20200819_131536.jpg
  • IMG_20200819_123739.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20200819_123739.jpg
  • IMG_20200819_114703.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20200819_114703.jpg
  • IMG_20200819_135946.jpg
    82.6 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20200819_135946.jpg
  • IMG_20200819_112736.jpg
    104.7 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20200819_112736.jpg
  • IMG_20200819_135035.jpg
    89.7 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20200819_135035.jpg
С нами с
04.06.2012
Сообщения
251
Репутация
161
Откуда
Западная Двина
Домашние соления!
Соления - моя слабость. Очень люблю помидорки.

Прочитал рецепт в инете... Помидоры в банку 3 литра, туда чеснок, лавруху, перец, соль, сахар.. Ну от себя думаю чуток уксуса добавить..
И все это залить водой, и закрыть пластиковой крышкой.. И возникает мысль - а не прокиснет вся эта смесь.. Имеет ли способ заморачиватся ??

Помидоры уже почти зрелые, красные...
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Домашние соления!
Вобщем собрал на даче с огорода всё что было. Морковь, перец, кабачки, капуста, помидоры и лук. Всё порезал произвольно. Соль,сахар,специи и яблочный уксус добавил по вкусу. И всё в автоклав на 110гр и 25 мин.. Одну баночку открыл на пробу. Вкусно получилось. Думал моё изобретение. А нет.. Донской салат называется, в инете нашёл.
было много мелких зеленых помидор...посмотрел рецепты донского (но хотел в автоклаве)...сделал классический (только без огурцов) - помидор 3,перец сл 1,лук 1, морковь 1 кг....и как вы на 110 и 25 мин...не понравилось..помидоры были жесткие стали как пюре (форму правда не потеряли)....в общем разочарован...на вкус так себе..(помидоры вымачивал в соленой воде ночь)
правда автоклав на эл. плитке набирает 110 за где то 2,5 часа (23 литра хенсел)..может на газу попробовать? IMG_20200910_105231.jpg
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 304
Откуда
Мытищи.
Домашние соления!
было много мелких зеленых помидор...посмотрел рецепты донского (но хотел в автоклаве)...сделал классический (только без огурцов) - помидор 3,перец сл 1,лук 1, морковь 1 кг....и как вы на 110 и 25 мин...не понравилось..помидоры были жесткие стали как пюре (форму правда не потеряли)....в общем разочарован...на вкус так себе..(помидоры вымачивал в соленой воде ночь)
правда автоклав на эл. плитке набирает 110 за где то 2,5 часа (23 литра хенсел)..может на газу попробовать? Посмотреть вложение 8192689
У меня помидоры тоже стали как пюре,но это так и нужно.. Но всё остальное очень даже крепкое даже кабачки не развалились,что удивительно. Вобщем консистенция как раньше овощные консервы были.. У меня аппарат выходит на 110 гр чуть больше часа. Но я пользуюсь электроподставкой Ханки.
 
С нами с
30.05.2010
Сообщения
777
Репутация
2 209
Откуда
Москва, Чертаново Южное
Домашние соления!
Маринованные огурцы болгарские, или венгерские.
У меня семья любит огурцы немецкие. Они обычно продаются нашинкованые в банку полосками вдоль . Вкус имеют сладковато уксусный мягкий. У нас они тоже продаются, только дорого от 300 за банку, честно говоря жаба душит. В прошлом году я экспериментировал в этом направлении, но идентичности так и не достиг. В этом году я накосячил в парниках и фактически лишился урожая. Вообще если есть рецепт буду благодарен. Вчера закатал экспериментальную партию физалиса в маринаде ( сам вырос из семечек) на отбросах компоста. О результатах сообщу.
 
С нами с
23.04.2012
Сообщения
43
Репутация
52
Возраст
43
Откуда
Подольск ( Кузнечики )
Домашние соления!
Маринованные огурцы болгарские, или венгерские.
У меня семья любит огурцы немецкие. Они обычно продаются нашинкованые в банку полосками вдоль . Вкус имеют сладковато уксусный мягкий. У нас они тоже продаются, только дорого от 300 за банку, честно говоря жаба душит. В прошлом году я экспериментировал в этом направлении, но идентичности так и не достиг. В этом году я накосячил в парниках и фактически лишился урожая. Вообще если есть рецепт буду благодарен. Вчера закатал экспериментальную партию физалиса в маринаде ( сам вырос из семечек) на отбросах компоста. О результатах сообщу.
А рецепт есть этих немецких огурцов?
 
С нами с
30.05.2010
Сообщения
777
Репутация
2 209
Откуда
Москва, Чертаново Южное
Домашние соления!
Маринуешь огурцы как обычно, но говоришь с ними по-немецки...
Вот блин и бюьсь над рецептурой... Начал учить немецкий, пока не помогает... Нужно соотношение соль-сахар -уксус.... Задолбало кинь ложку того, ложку сего, но никто написанный рецепт не дает.
Здесь, на форуме есть суперские ....., (девчонки без обид), кидают рецепты бабушки...РЕСПЕКТ.
Может кто подгонит рецепт огурчиков для бургеров....
Спецом посмотрел фильм Американский огурчик - это не просто Г..., но там соления обосрали... НЕ СМОТРЕТЬ!
 

Сейчас смотрят

Вверх